Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 71
1

Передача по значению и по адрессу

17.07.2012, 19:14. Просмотров 973. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
// function formal actual.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include <string>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int act(int);
 
int formal(int *);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int actu=0, formall=0;
    cout<<actu<<"\t"<<act(actu)<<"\t"<<actu<<endl;
    cout<<formall<<"\t"<<formal(&formall)<<"\t"<<formall<<endl;
    getch();
    return 0;
}
 
int act(int A)
{
    A=1;
    return A;
}
 
int formal(int *B)
{
    *B=1;
    return *B;
}
не могу понять вывода 2й строки
1 1 0
хотя первая вывожит нормально
0 1 0
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2012, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Передача строки п IP адрессу
Скажите пожалуйста, как можно передать строку с одного компьютера на другой по указанному IP?

Инструкция по адрессу 0х6bd149f5 обратилась к памяти по адрессу 0х6bd149f5 , память не может быть "read"
Доброе утро всем, всех с новогодними праздниками. Хотел бы спросить что делать если ком выдает...

Передача по значению
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;locale&quot; using...

QDebug и передача по значению
Всем привет. Почему в Qt для реализации вывода в QDebug пользовательского класса нужно...

9
13 / 13 / 5
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 46
17.07.2012, 19:38 2
в одном потоке стоят наверно
отдельно переменную выведи и потом после функции будет 0 1 0
0
Модератор
Эксперт С++
9696 / 8290 / 5056
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 22,160
17.07.2012, 19:57 3
Порядок вычисления выражений в пределах одного оператора не регламентирован.
Компилятор сам его определяет.
В данном случае получилось, что вычисления идут справа-налево.
Вычислился правый ноль(formall=0), потом вызвалась функция formal, которая изменила
переменную formall=1, а потом вычислилась левая единичка (formall=1).
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 71
17.07.2012, 19:59  [ТС] 4
а где можно почитать об этом загадочном потоке?
тк мне честно говоря уже надоело получать какие то мифические проблемы из-за непонятно чего - чего даже объяснить никто не может.имхо
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 46
17.07.2012, 20:03 5
Aliru777, в теме литературы посмотри книги
ООП с++, Лафоре
к примеру
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.07.2012, 01:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Aliru777, это не поток. Есть такая тема:"Точки следования". Вот ссылка для начала:http://alenacpp.blogspot.com/2... oints.html
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 71
20.07.2012, 20:02  [ТС] 7
О,вот это прекрастный ответ!
Спасибо!
0
Эксперт С++
8302 / 6056 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,148
Записей в блоге: 26
20.07.2012, 21:03 8
Ф-ция
C++
1
int act(int A)
не меняет значения переменой поэтому
C++
1
cout<<actu<<"\t"<<act(actu)<<"\t"<<actu<<endl;
Должно вывести строго
0 1 0
Добавлено через 9 минут
Во второй стройке результат не предсказуемый так как не известно когда произойдет вычисление
C++
1
formal(&formall)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 71
20.07.2012, 23:13  [ТС] 9
я еще только начал читать предыдущую ссылку - думаю там найду.
вот это и вопрос где почитать об
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Во второй стройке результат не предсказуемый так как не известно когда произойдет вычисление
этом?
0
Эксперт С++
8302 / 6056 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,148
Записей в блоге: 26
20.07.2012, 23:45 10
Ну вот буквально недавно читал об этом у Дьюхертса.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2012, 23:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Передача параметра по значению
Подскажите, как мне загрузить форму (и как обратиться к ее свойствам), название которой находиться...

Передача по ссылке и по значению
Эта тема стара как мир, но я хотел уточнить одну вещь. QBluetoothAddress* address = new...

Передача аргументов по значению
как сделать что бы все аргументы передавались по значению то есть что бы содержимым параметров...

передача массива по значению
Такая проблема Написал лабу &quot;решение СЛУ методом Гаусса&quot; Все корни идет верно. Но при проверке...

Передача fstream по значению
Как то он себя странно поводит, не хочет указатель на переменную fstream принимать по значению...

Передача списка по значению
Доброго всем. В питоне я пока не очень, так что извините, если вопрос глупый. Очень хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.