Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
1

Проект Эксперимент!(без смеха!)

18.07.2012, 03:40. Просмотров 700. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток дорогие форумчане!

Вот настал момент истины!
Сегодня 18.07.2012 года я начинаю серьезный проект!
Проект-эксперимент пока без названия.
Цель проекта собрать как можно больше информации о программировании\обработке\хранении\ и т.д о видео файлах.
Итогом деятельности будут:
1) Бесценный опыт в программировании
2) Создании базового материала(курсовая, методичка, книга или что то в этом духе)
3) Самое главное: создание самого простого видео редактора.

Итак, что должна уметь программа:
1) Загружать файл(ы) формата wmv(почему? читайте дальше!)
1.5) Проигрывать(воспроизводить) эти видео файлы
2) Обрезать один загруженный файл(далее юзеру предоставляется возможность сохранения этих файлов вводом названия получаемых)
3) И обратное действие п.2 Склеивать два файла в один.

Как реализовать: (вопросы)
1) Как должны загружаться файлы(копированием всего файла, динамически т.е по кусочку(один файл будет загружаться по мере необходимости) или же другим способом?
2) Сколько потоков в программе должно быть?(Один, два, три или много)
Полагаю двух будет достаточно, один поток на юзерский(пользовательский интерфейс), второй обработка данных?
3) Какие форматы должна поддерживать программа
Для начала формат .wmv поскольку по нее больше всего информации, но результатом является поддержка нескольких форматов(AVI, mp4)?

Почему эксперимент?
Потому что я намерен после удачного завершения собрать весь материал(комментарии, пожелания, свои наблюдения) и все это собрать в едино и выпустить мини книгу(методичку) или что- то в этом роде в просторы рунета.

На чем буду реализовывать я остановился на С++ поскольку она мне больше всего нравиться.

Что ж от Вас, дорогие форумчане, требуется: Как не странно поддержка и помощь в будущих сложностях(а они, к сожалению, будут)

Я очень буду рад любому вашему замечанию!
Если есть желание связаться со мной пишите в комментариях
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2012, 03:40
Ответы с готовыми решениями:

Блок-смеха
народ помогите) програму написал, тепер вышел запут. Немогу напистаь блок схема) помогитееее)...

Алгоритм. БЛОК СМЕХА
Добрый день, помогите составить блок схему алгоритма. 19. Даны последовательность чисел a1, a2,...

Запустить проект без Visual Studio
Добрый день форумчане и с наступившей пятницой. У меня вопрос такого характера - можно ли...

Проект без формы
Можно ли в C# создать проект без формы? Хочу написать софт, который не виден на рабочем столе, т.е....

6
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2012, 09:23 2
Almaz_KG, почитай об AVIFileGetStream
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
Мой наглядный пример как это всё может выглядеть см здесь
Хотите работать программистом удаленно?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
18.07.2012, 14:07  [ТС] 3
Дорогие форумчане!

Возник вопрос:
Как организовать загрузку исходного видео файла?
Понятное дело, что загружать весь файл сразу не очень хорошая затея(представьте фильм с размером несколько Гб, думаю сразу загружать не имеет смысла, потому что она в памяти просто будет лежать не нужной. Может есть какие нить способы динамической загрузки.
Дайте пожалуйста ссылки или рекомендации.
Спасибо.
0
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2012, 14:18 4
Almaz_KG, как уже сказал выше
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Almaz_KG, почитай об AVIFileGetStream
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
внизу справки идут ссылки
AVIFile Functions and Macros
AVIFile Functions
и слева тоже. AVIFileOpen - вот функция для открытия медиа файла и не надо смотреть что написано AVI - функция довольно хорошо жуёт MPEG-и и даже VOB у меня подхватила.
Цитата Сообщение от Almaz_KG Посмотреть сообщение
Может есть какие нить способы динамической загрузки.
- вот AVIFileGetStream и получает динамический поток кадров, причём кадры не в оперативу записываются а создаются некие ссылки (отмечаются позиции начала и конца кадра в медиа-файле)
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
18.07.2012, 14:19  [ТС] 5
Спасибо=)
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
18.07.2012, 14:29 6
...для изучения: DirectShow/VLC API/FFMPEG.
0
быдлокодер
1718 / 905 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,612
18.07.2012, 22:40 7
Я бы начал с поиска библиотеки "библиотека для работы с видео", что-то такое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2012, 22:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проект не компилируется без интернета
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему проект не компилируется когда нет интернета, и как...

Скомпилировать проект без запуска
Такая проблема, я не нашел как в c# скомпилить проект без запуска программы, в делфи можно было...

Как сохранить проект без расширения
Доброго дня форумчани. Создал проект в билдере. Сохранил под названием "Школа.exe". Понятно если...

Как в проект без Qt добавить поддержку Qt ?
Здравствуйте! Если ход событий такой: создаю в Visual Studio проект Win32, простое оконное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.