Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
1

Чтение/запись в файл

19.07.2012, 13:51. Показов 931. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему то попытка создать файл для записи или открыть какой либо файл для чтения оказывается неудачной, в чем может быть причина?
C++
1
2
3
4
5
6
7
string file;
    cout<<"Enter location  file\n";
    cin>>file;
    ofstream outfile;
    outfile.open(file);
    if(!outfile)
        cout<<"File not open";
ввожу что нить наподобие C:\namefile.txt
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2012, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление)
Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление). (В...

Запись в файл, чтение из файла, сохранени в файл, не работают эти функции
Здравствуйте. Не работает методы: Save() — сохранение фигуры (объекта) в файл, Load() —...

Открытие и чтение файла, запись в файл, помещение результата в файл
Eсть алгоритм решения задачи. Не знаю только каким способом открыть файлы и как в них что-либо...

Чтение и запись в файл
Помогите пожалуйста написать программу, которая считывает из текстового файла и записывает в новый...

4
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.07.2012, 13:54 2
C++
1
outfile.open(file.c_str());
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
19.07.2012, 14:04  [ТС] 3
А вот еще вопрос: почему при попытке записать файл на диске с он автоматически помещается в файл проекта visual c++?Как это отключить?
0
Заблокирован
Автор FAQ
19.07.2012, 15:16 4
Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
А вот еще вопрос: почему при попытке записать файл на диске с он автоматически помещается в файл проекта visual c++?Как это отключить?
- думаю потому что ты вводишь не C:\filename.txt а просто пишешь filename.txt предполагая что файлы будут в корне системного тома создаваться (это предположение неверно)
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
19.07.2012, 22:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- думаю потому что ты вводишь не C:\filename.txt а просто пишешь filename.txt предполагая что файлы будут в корне системного тома создаваться (это предположение неверно)
Нууу нет конечно, именно C:\filename.txt или даже C:\Program Files\filename.txt результат один, файл помещается в папку с проектом, причем его имя становиться во втором случае ProgramFilesfilename.txt, интересно что если размещать файл на других дисках, допустим D:\filename.txt то он нормально создается на своем месте
0
19.07.2012, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2012, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение и запись в файл
Подскажите, как сделать так, чтобы информация считывалась с текстового файла, а не с консоли ...

Чтение и запись в файл
В общем мне нужно читать из файла таблицу и пихать её в стек, а так же этот стек запихнуть обратно...

Чтение запись в файл
Доброго времени суток. Мир нестаит на месте как и я ) недавно доделаную благодаря форумчанам...

Чтение и запись в файл
Здраствуйте, я в c++ оч плохо разбираюсь, помогите пожалуйсто, мне нужен скрипт который открывал бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru