Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Заблокирован
1

Как можно сделать программу более компактнее

26.07.2012, 09:29. Просмотров 558. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

решил использовать новый способ в программе. так вот как можно этот код сделать болие компактнее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char otvet = 'n';
    main:
    double a,b,c;
    string kurs;
    if (otvet == 'Y' || otvet == 'y')
    {
    cout << endl;
    goto test;
    }
    else
    {
    test:
    cout << "Выберите валюту:" <<"\n";
    cout << "1. Доллары" <<"\n";
    cout << "2. Гривны" <<"\n";
    cout << "3. Евро" <<"\n";
    }
    cin >> a;
            if (a == 1)
            {
            kurs = "Долларов";
            }
            else if (a == 2)
            {
            kurs = "Гривнов";
            }
            else if (a == 3)
            {
            kurs = "Евро";
            }
            else
            {
                goto lol;
            }
    cout << endl << "Введите кол-во " << kurs<<": ";
    cin >> b;
                if (a == 1)
                {
                c = b * 31;
                cout << endl << c << " " << "Рублей." <<"\n";
                goto povtor;
                }
                else if (a == 2)
                {
                c = b * 4;
                cout << endl << c << " " << "Рублей." <<"\n";
                goto povtor;
                }
                else if (a == 3)
                {
                c = b * 38;
                cout << endl << c << " " << "Рублей." <<"\n";
                goto povtor;
                }
                else
                {
                lol:
                cout << "LOL!?" <<"\n";
                }
        povtor:
                cout << endl <<"Хотите повторить? - (Y/N) :";
                cin >> otvet;
                if (otvet == 'y' || otvet == 'Y')
                {
                    goto main;
                }
                else if (otvet == 'n' || otvet == 'N')
                {
                    cout << endl << "Спасибо за использование программы :)" << endl ;
                }
    return 0;
}
Добавлено через 11 минут
+ выявилась ошибка. программа не можит сразу сделать так 3,3. только после повтора нормально проходит. работает только 3.3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2012, 09:29
Ответы с готовыми решениями:

Задача про кирпич - как можно написать компактнее программу, чтобы она работала?
Sub Кирпич() a = InputBox(&quot;Ширина кирпича a&quot;) b = InputBox(&quot; Высота кирпича b&quot;) c =...

Как сделать запись кода компактнее?
if (isset($_GET)) { $ref = scandir($_GET); $a = references ($ref, 1, $dir); } else...

Как можно сделать более плавное рисование?
Сделал рисовалку, но быстро передвигая мышку, получается такая ситуация, как на картинке. Рисование...

Как сделать данную программу более эффективной?
public class NestedLoops { public static void main(String args) { for (int i = 2;...

5
Эксперт С++
8303 / 6057 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,152
Записей в блоге: 26
26.07.2012, 09:52 2
1. Не юзай goto, используй ф-ции.
2. Используй switch/case вместо if()
3. "main:" не очень хорошее имя так как есть еще и int main()
4. Думаю стоит объявить константы вместо магических чисел "c = b * 38;"
2
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
26.07.2012, 09:54 3
KostyaKulakov, Попробуй переписать программу без меток. В этих goto очень трудно разобраться.
1
Заблокирован
26.07.2012, 10:03  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
KostyaKulakov, Попробуй переписать программу без меток. В этих goto очень трудно разобраться.
я вот и говарю. прочитал про эти гото в книге. решил попробывать на практике. вроде вышло нечего. но код запутанный получается

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
1. Не юзай goto, используй ф-ции.
2. Используй switch/case вместо if()
3. "main:" не очень хорошее имя так как есть еще и int main()
4. Думаю стоит объявить константы вместо магических чисел "c = b * 38;"
всмысле ф-ции?
0
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
26.07.2012, 10:04 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    char ans;
    
    double val;
    const int currencies = 3;
    string names[currencies] = {"dollar", "hryvnia", "euro"};
    double index[currencies] = {31, 4, 38};
    
    do
    {
        int choose;
        cout << "Choose currency:" <<"\n";
        for(int i = 0; i < currencies; ++i)
            std::cout << i + 1 << ". " << names[i] << "\n";
        
        cin >> choose;
 
        if(choose < 1 || choose > 3)
            std::cout << "Wrong choose!\n";
        else
        {
            cout << endl << "Input " << names[choose - 1] <<" amount: ";
            cin >> val;
            std::cout << val * index[choose - 1] << " rubles" << "\n";
        }
        
        std::cout << "\nTry again? - (Y/N): ";
        std::cin >> ans;
    }
    while(ans == 'y');
 
    return 0;
}
1
Эксперт С++
8303 / 6057 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,152
Записей в блоге: 26
26.07.2012, 10:09 6
всмысле ф-ции?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void test() // ф-ция
 {
    //test:
    cout << "Выберите валюту:" <<"\n";
    cout << "1. Доллары" <<"\n";
    cout << "2. Гривны" <<"\n";
    cout << "3. Евро" <<"\n";
 }
 
//------------------------------------------------------
int main()
{
//....
 if (otvet == 'Y' || otvet == 'y')
  {
     cout << endl;
     //goto test;
     test();
  }
 else  test();
//....
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2012, 10:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

StrToInt - можно ли быстрее и компактнее
StrToInt: push ebp xor ebx,ebx xor edi,edi mov...

можно сделать данную программу проще?как можно примитивней
Var F,x: real; Function ArcCos(z:Real):Real; begin if Round(z*10000000)=10000000 then...

Оптимизация кода. Или, как сделать более легкую программу?
День добрый товарищи. Имею программу, которая берет из файла текст, ищет в нем определенный кусок...

Написать как можно более эффективную программу, которая подсчитывает суммы отрицательных и положительных элементов
Требуется написать как можно более эффективную программу, которая будет подсчитывать суммы...

Сделать код компактнее и при этом понятно
public static void symbols(string text,string text2,string special) { int a...

как можно более просто написать эту программку(более понятным языком для начинающего)
7. Установить, четным или нечетным является число цифр в записи данного натурального числа. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.