Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
1

while(1); Процессор грузится на 50%

30.07.2012, 13:07. Просмотров 3772. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

По мнению диспетчера задач винды проц згрузиться на 50% прогой типа

C
1
2
3
int main(){
    while(1);
}
Это нормально или нет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2012, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Иногда грузится процессор непонятно чем, как посмотреть чем грузится?
Скорее всего вы скажете что мой вопрос тупой. Но порой у всех бывают такие случаи, когда в простое...

Грузится процессор
Здравствуйте! Если открыто много что, то процессор грузится в диапазоне 5-8%, а вот если все...

грузится процессор
Здравствуйте. Сегодня произошел такой казус. Включил ноут, ждал полной загрузки, почти ничего не...

Грузится процессор
Ссылка на синий екран Комп intel i3 6100 3,7ghz 16 гиг оперативки видеокарта gtx 950 блок...

38
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 13:10 2
Windows XP ? Всё понятно )))
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
30.07.2012, 13:16  [ТС] 3
xADMIRALx, а можно отсюда по подробнее?)
0
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 13:18 4
Invader_Zim, Да проста сталкивался с такой траблой,как она меня бесила еслиб ты знал,поэтому прыгнул на севен ну а потом уже на восемь ))) Сейчас сижу на восьмере и всем рад )))

Кстати решение проблемы должно помочь вывести цикл в отдельный поток

UPD:
Тупанул,что то не то,щас разбираюсь
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
30.07.2012, 13:30  [ТС] 5
xADMIRALx, решение под ХР не сильно интересует, т.к. сейчас все в основном на 7-8. Просто лично мне они не нравятся)
0
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 13:37 6
Invader_Zim, Запуск в другом потоке помог ) загрузка проца упала на 20%
0
2551 / 1316 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.07.2012, 13:38 7
Ребят, а вы, пардон, что пытаетесь выяснить?
1
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 13:41 8
soon, Почему while(1); грузит проц на 50% )))
0
Intel~lect
30.07.2012, 13:41
  #9

Не по теме:

xADMIRALx, А почему у меня 100% загружает? Windows 7

0
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 13:42 10
Intel~lect,

Не по теме:

Даж не знаю,видать проц одноядерный.

0
2551 / 1316 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.07.2012, 13:46 11
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
Почему while(1); грузит проц на 50% )))
Ну. И в чем проблема?
0
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 14:00 12
soon, Ну я так понял что нужно уменьшить нагрузку на цп )))
0
Чайник
69 / 69 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
30.07.2012, 14:02 13
У меня CPU грузит на 25%, но это наверное потому что проц 4ёх ядерный.
0
Миниатюры
while(1); Процессор грузится на 50%  
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 14:03 14
cactus09, интересно получается )) чем больше ядер тем меньше проц грузится,Видать винда контролирует что кому когда куда )))
0
195 / 195 / 78
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 405
30.07.2012, 14:04 15
100% - это загрузка всех ядер
соответственно, 50% - это загрузка одного ядра из двух или двух ядер из четырёх
если создать два потока и в каждом запустить while(1), то как раз 100% и выйдет
0
Модератор
Эксперт Python
26651 / 13898 / 2643
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 22,782
Записей в блоге: 1
30.07.2012, 14:05 16
Вопрос Soon-а абсолютно правомерен: в чем, собственно, проблема? 50% мало? Надо, чтобы было 100%?
В детских книгах по программированию обычно пишут: избегайте холостых циклов...
0
3050 / 1455 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
30.07.2012, 14:07 17
Решение зависит от того, что происходит внутри такого бесконечного цикла.

Если код просто ожидает чего-нибудь, например, нажатие клавиши или изменения в файле, то это просто трата времени. Лучший вариант в таком случае -- изменение архитектуры приложения таким образом, чтобы ожидание производила какая-либо системная функция. Использование мультипоточности, мультизадачности или событиных библиотек выглядит наиболее логичным.

Если код непрерывно обрабатывает какие-то данные, то большая загрузка говорит, что процессор используется самым эффективным образом. Чтобы понизить загрузку процессора и замедлить работу программы, можно воткнуть какое-нибудь системное ожидание внутри цикла. Например, sleep(0). Это приостановит выполнение приложения на время, пока ОС не прогонит остальные процессы. Обычно около 30-50ms на Windows, на Linux результат сильно зависит от менеджера задач.
0
Чайник
69 / 69 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
30.07.2012, 14:11 18
Действительно наверное от ОСи многое зависит, интерестно что будет если запустить из под доса?
Даже не верится что цикл занимает работу целого ядра
0
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 14:16 19
cactus09, Цикл Аля Вирус ?
0
2551 / 1316 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.07.2012, 14:17 20
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
Цикл Аля Вирус ?
Цикл Аля криворукий разработчик.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2012, 14:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Грузится процессор на 25-30%
Всем Добрый Вечер!Появилась у меня на днях проблема: после запуска игр,фотошопа,вегаса процессор...

Процессор НЕ грузится больше 75%
Процессор AMD a8-6500b, не самый мощный, 4 ядерный и 4 потока. В стресс тестах и играх 2 из 4 ядер...

Процессор грузится в простое
Выключился свет, когда работал комп, включил и решил проверить, всё ли впорядке и заметил, что проц...

Процессор грузится на 100%
Всем привет помогите пожалуйста советами и рекомендациями у меня процессор: Intel Core 2 Duo...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.