Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
1

На экране на печати другое

02.08.2012, 10:02. Просмотров 476. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

ЗдраствуйтеЗделал функцию рисования одной картинки на экране все отображается нормально а при печати все линии умкньшнлисьвместе с текстом...Короче все разьехалось подскажыте плиз какие то координаты там есть свои или в чнм причина?Всем спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Программа для синтаксического анализа и расчета строки по разным выражения и печати на экране
Напишите программу в консоли для синтаксического анализа и расчета строки по разным выражения и...

Обрезание текста и отключение границ при печати(ошибка во время печати)
Есть несколько excel документов с заголовками и таблицей. Есть 2 проблемы, при переходе в режим...

Контроль печати: время печати, количество распечатанных страниц, название файла
Здравствуйте. К компьютеру на Windows XP подключено 2 принтера (хотя драйверов стоит на 4...

Фабрика печати Epson или лазерный принтер для ч/б печати
Здравствуйте! Нужен практичный принтер с (!)дешёвой стоимостью печати. Печатаю в основном...

8
Модератор
Эксперт С++
9792 / 8355 / 5089
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 22,333
02.08.2012, 10:37 2
Изображения на экране и на бумаге имеют разную плотность выводимых пикселов DPI
(у принтера обычно 600, а на экране 75).
Поэтому на принтере изображение выглядит существенно меньшим.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
02.08.2012, 16:06  [ТС] 3
А можете написать сколько пикселов на сантиметр у принтера плиз
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 32
02.08.2012, 16:15 4
Покажите ваш код печати!
upd: Количество точек на сантиметров у всех принтеров может быть различно, т.к. абсолютного стандарта нет.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
02.08.2012, 22:34  [ТС] 5
Та я вот попробовал умножить каждую координату на 2.45 в виртуальной вроде норм посмотрим завтра как на физическом принтере будет
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
05.08.2012, 08:41  [ТС] 6
Не что то не то на виртуальной было норм а на физической опять малое изображение что это?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 32
05.08.2012, 17:55 7
Dima_c8, код в студию!
2)Почему вы думаете, что DPI у виртуал принтера и физического совпадают?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
05.08.2012, 21:12  [ТС] 8
Код выложу завтра потомучто щас с телефона.2)-Я в печати вабще новичек я думал что виртуал и физичиская печати одинаковы
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
08.08.2012, 13:11  [ТС] 9
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
BOOL PrintMyPage()
     {
     PRINTDLG pd;
    ZeroMemory(&pd, sizeof(PRINTDLG));
 
    // populate it
    pd.lStructSize  = sizeof(PRINTDLG);
    pd.hwndOwner    = hwndPrnMain;
    pd.hDevMode     = NULL;
    pd.hDevNames    = NULL;
    pd.Flags        = PD_USEDEVMODECOPIESANDCOLLATE | PD_RETURNDC;
    pd.nCopies      = 1;
    pd.nFromPage    = 0xFFFF;
    pd.nToPage      = 0xFFFF;
    pd.nMinPage     = 1;
    pd.nMaxPage     = 0xFFFF;
 
    PrintDlg(&pd);
 
    // declare a DOCINFO structure and populate it
    DOCINFO di;
 
    di.cbSize       = sizeof(DOCINFO);
    di.lpszDocName  = "Glowdot Port Scanner";
    di.lpszOutput   = (LPTSTR)NULL;
    di.fwType       = 0;
 
    // Print the job
    StartDoc (pd.hDC, &di);
   for( int i = 0; i < howpages; i++ )
   {
            StartPage(pd.hDC);
 
            ShowBlank( pd.hDC);//рисуем
 
            EndPage(pd.hDC);
         tpage = i;
         if( tpage > howpages )tpage = 0;
   }
    EndDoc(pd.hDC);
 
    DeleteDC(pd.hDC);
 
    return TRUE;
 
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2012, 13:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как при печати отчета программно установить параметры печати?
как при печати отчета ( VBA ) программно установить параметры печати ( ширину полей )

Попытке печати создается очередь печати и пропадает. принтер молчит. подключен по сети
конкретно проблема с принтером mfp_m132a. он подключен напрямую к виндовс хп через усб и печать...

Kyocera FS-1370DN не сохранятся профиль печати при печати из под общего доступа
Добрый день уважаемые форумчане !!! в недавнем времени приобрели такой аппарат - Kyocera...

Excel при печати разбивает область печати по ячейкам
При масштабировании страницы (чтобы документ влез на одну страницу) Ексель автоматом определяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.