Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
183 / 115 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,319
1

Более простой способ создания форм

02.08.2012, 11:52. Просмотров 719. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ищу более простой способ создания форм на WinApi без использования ресурсов и.т.п. Может есть какая не будь программа для составления шаблона кодов или ординат объектов размещенных на форме?

Сами понимаете если делать программу не визуально подгонять каждую кнопку и выставлять дизайн очень долго и трудоемко, есть идеи, как упростить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли более простой и оптимальный способ решения данной задачи?
Добрый день! Ситуация следующая: Есть класс Event. public class Event { public string...

Какой самый простой способ создания отчета для распечатки datagridview
Здравствуйте все, подскажите как мне просто, не заморачиваясь, вывести на печать данные таблицы...

Наиболее простой способ
Есть цифра, как проверь. Делится ли на 2 или нет, получаем ли мы целое число или получаем с...

Блокировать по ip-адресу. Простой способ
Здравствуйте. Есть веб-сервер nginx+apche на FreeBSD. Неоднократно сталкиваюсь с ситуацией когда с...

8
4073 / 1789 / 209
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,001
02.08.2012, 12:02 2
Resource Hacker

Добавлено через 2 минуты
Visual Studio
0
4073 / 1789 / 209
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,001
02.08.2012, 13:02 3
В Visual Studio разве не визуально создаётся res-файл?
0
Эксперт С++
8303 / 6057 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,152
Записей в блоге: 26
02.08.2012, 13:06 4
Можно быстро склепать и настроить "окна" в пару кликов на Builder-e (и если нужно что то не стандартное можно использовать там же WinApi.)
Как понимаю кросплатформеность не нужна, поэтому думаю нет необходимости в применении Qt
0
183 / 115 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,319
02.08.2012, 13:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от murderer Посмотреть сообщение
В Visual Studio разве не визуально создаётся res-файл?
ну res файл он и есть res файл, вот вы вспомните те долекие времена когда люди писали на асемблере, до сих пор эти программы были бы в цене но увы морально стареют. Да, кстати на апи возможно калосальные, хотелось прогу что то типа протокола, ну например создал я форму визуально и получил протокол где каждая кнопка и ее стили, шрифт. расположение и т.п. а эти данные не думая просто забил и все готово! но увы такой проги не нашел еще, жалко!
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2840 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
02.08.2012, 13:08 6
Avazart, +1. Грамотнее объяснил.
0
Эксперт С++
8303 / 6057 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,152
Записей в блоге: 26
02.08.2012, 13:12 7
ну например создал я форму визуально и получил протокол где каждая кнопка и ее стили, шрифт. расположение и т.п. а эти данные не думая просто забил и все готово! но увы такой проги не нашел еще, жалко!
Что бы удобно использовать WinApi его стоит упоковать в классы, тем самым и получишь тот же VCL(Builder) или Qt.
0
183 / 115 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,319
02.08.2012, 13:13  [ТС] 8
а велосипед и не изобретаю! меню кнопки это встроено в ос уже давно. а пишу на апи потомучто нужна скорость, маленький размер. кстати для сравнения 3 минуты на апи файл записывается почти ~90 gb а на mfs?
0
Эксперт С++
8303 / 6057 / 602
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,152
Записей в блоге: 26
02.08.2012, 13:15 9
пишу на апи потомучто нужна скорость, маленький размер. кстати для сравнения 3 минуты на апи файл записывается почти ~90 gb а на mfs?
Хорошо...
Во первых сколько времени у вас это занимает?
Во вторых вы уверены что размер сильно будет отличатся при большом размере программы и использование разных возможностей?

( Ни что не мешает использовать WinApi в тонких местах программы...)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 13:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Самый простой способ рисования
Здравствуйте. Недавно перешёл на Qt и вот появилась потребность нарисовать обычный прямоугольник...

Простой способ записи данных
Добрый день. Ребят тут я задумался немного о том как лучше всего хранить историю записей. INI...

Простой способ глубокого клонирования?
Подскажите пожалуйста, есть ли в Java возможность сделать глубокое копирование таким способом, как...

Выбор БД и способ создания
Здравствуйте. Мне нужен совет в какой БД лучше всего создавать динамическую таблицу, которая будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.