32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Отказ в доступе

12.08.2012, 21:52. Показов 2394. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я программно создаю в директории C:\Windows папку с фалами, но при выполнении этой программе мне пишут в консоль: отказано в доступе не удается найти указанный путь.
Что делать?

Добавлено через 58 секунд
Вот код фунцкии:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void dir(void) {
bool i;
if(ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt")) {i=true;} else {i=false;}
if (i==true) {cout<<i;}
else if (i==false) 
    {
        while (i!=true) {
            system("md C:\\Windows\\BasDoc");
            system("echo >C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
            if (ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt")) {i=true;} else {i=false;}
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2012, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

cmd отказ в доступе
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { system(&quot;reg add...

Отказ в доступе при сохранении файла
Установил программу, в ее основной папке открыл и изменил файл, но при сохранении пишет &quot;Отказано в...

Отказ в доступе
Привет. Выскакивает сообщение: &quot;отказано в доступе к указанному устройству...&quot;, когда пытаюсь...

Отказ в доступе
Всем здрасте! Возможно я глобальный &quot;лох&quot;, но всё же. Было задание написать лендинг (вёрстка и...

15
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 21:55 2
Egor138, какая винда у тебя?
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 21:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138, какая винда у тебя?
Windows 8
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 21:57 4
Egor138, Запусти прогу с правами админа, или как там у вас, виндузятников.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 21:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138, Запусти прогу с правами админа, или как там у вас, виндузятников.
А программно никик нельзя сделать?
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 22:00 6
Egor138, ХЗ, возможно никак.
0
INNOS1990
12.08.2012, 22:01
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Windows 8
Вот интересно она вышла или это тестовая версия???

0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 22:07 8
INNOS1990,

Не по теме:

Вышла-вышла. Я слежу за врагом!)

0
16 / 16 / 3
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 89
12.08.2012, 22:13 9
А почему операции с файлами организованы не через стандартные функции?
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
12.08.2012, 22:16 10
Egor138, Используй winapi для создания папок в определённой директории и да могут понадобиться привелегии тоже кстати winapi
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
12.08.2012, 22:17 11
Цитата Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
А почему операции с файлами организованы не через стандартные функции?
Genco, это какие?
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 22:19  [ТС] 12
Цитата Сообщение от INNOS1990 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Вот интересно она вышла или это тестовая версия???

У меня Тестовая

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Genco, это какие?
Это наверное system("");

Мне почему то так больше нравится.
А как по другому?
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 22:27 13
Egor138,

Не по теме:

"Так нравиться" практически всегда идет в разрез с "Это кроссплатформенно"

0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 22:29  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138,

Не по теме:

"Так нравиться" практически всегда идет в разрез с "Это кроссплатформенно"

Лучше подскажи как по другому сделать
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 89
12.08.2012, 22:56 15
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Genco, это какие?
Ну ниже меня как раз сразу написали про API. Для самого языка стандартным будет только способ создать файл, открыв его с нужными флагами-манипуляторами, но не echo же использовать.
С кроссплатформенностью как сделать просто не берусь сказать, но
CreateDirectory/SHCreateDirectoryEx/FileExists и т.д. будут более к месту.
Проверить существование, конечно, можно открытием, как и сделано (или изобразить нечто такое) , но...

Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
if(ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt")) {i=true;} else {i=false;}
if (i==true) {cout<<i;}
Вот за одно такое, извиняюсь за выражение, надо по рукам бить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i=ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
 // мб забыл явное приведение типа: i=(bool)ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
if (i)
{ 
...
}
else
{
   while (!i) { ... }
}
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
12.08.2012, 23:31 16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
C++
1
// мб забыл явное приведение типа: i=(bool)ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
и за такое надо тоже бить по рукам ибо надо либо вызывать is_open или сравнивать с NULL



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
Ну ниже меня как раз сразу написали про API.
это раздел С++, а не WinAPI и слово "стандартный" в этом разделе должно употребляется в контексте С++, всегда конкретизируйте свои мысли

0
12.08.2012, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2012, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Отказ в доступе
по рекомендации одного советчика скачал прогу Суперокна а в проге зараза самое неприятное что...

Отказ в Доступе !!!
Всем привет ! Вопщем скачал Адаптер для л2, раньше все было нормально качал ево не один раз,но...

Отказ в доступе к интернету
Перестал работать интернет во всех браузерах, но заметил что при включении касперского чащще всего...

Ошибка,отказ в доступе
Помогите советом умоляю!2 дня бьюсь над этой проблемой!:(соединил 2 компьютера,настроил все как...

Отказ в доступе в Windows 7 HomeBasic
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой.На вин7 при попытке архив распаковать в Program Files...

Отказ в доступе для root
Поставил вчера мандриву, для начала использования линукса, возникли проблемы с установкой программ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru