Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

функция fputs

25.08.2012, 23:38. Показов 3114. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно записать строку в файл с помощью fputs?

Пробовал но возникает ошибка уже при запуске и пишет stream!=NULL

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
void main(void)
{
FILE *file;
 
file = (fopen("D\\file.txt" , "a"));
fputs("1", file);
 
system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2012, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

fputs и две переменные
Всем здравствуйте. Не ругайте сильно ибо туплю по страшному. Видимо из-за полусонного состояния....

Fopen, fputs, fclose при записи в файл разными кодировками
Столкнулся с проблемой. При парсинге сайтов и записи ссылок со страницы, мне нужна кодировка файла...

Функция удаления текста в скобках [2], непосредственно функция + 12кб вложений
Доброго времени суток, случилось так, что пришлось работать с с-строками (лаба, угу), в которой...

Перегрузка операций: friend-функция или функция-член класса
Здравствуйте, меня интересует вопрос, в чем разница при перегрузке операторов через operator и...

5
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
25.08.2012, 23:55 2
Внимательно посмотрите на путь к файлу. И вообще, всегда стоит проверять возврат fopen().
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
26.08.2012, 00:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Внимательно посмотрите на путь к файлу. И вообще, всегда стоит проверять возврат fopen().
Блин ))) Смешно получилось

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Внимательно посмотрите на путь к файлу. И вообще, всегда стоит проверять возврат fopen().
Можете мне заодно пояснить обратную функцию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"rus");
char buffer[225];
int buflen = 225;
char *result;
fputs("Введите строку данных\n", stdout);
result=fgets(buffer, buflen, stdin);  ////Не могу понять что делает параметр  buflen,
if (!result)
    printf("\n конец файла (EOF) или ошибка(ERROR)\n");
else fputs(buffer, stdout);
 
system("pause");
}

Не могу понять что делает параметр(переменная) buflen,
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
26.08.2012, 00:16 4
Указывает размер буфера, чтобы не было переполнения, если строка больше, чем выделено места. В целом, рекомендую обратиться к манам.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
26.08.2012, 00:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Указывает размер буфера, чтобы не было переполнения, если строка больше, чем выделено места. В целом, рекомендую обратиться к манам.
А что такое маны?
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
26.08.2012, 00:19 6
Мануалы. Документация то бишь.
1
26.08.2012, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2012, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция sqrt: существует более одного экземпляра. Функция перегруженная
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main(){...

Выясните, сохраняет ли булева функция 0, 1, является ли функция линейной, монотонной, само двойственной?
Помогите пожалуйста!!! Булева функция задана вектором значений F(x)=(1001) Выясните, сохраняет...

Какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get()?
какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get()

Функция - Pos(s,s1). Назначение - поиск первого вхождения подстроки s1 в строку s (аналогичная функция C - strstr)
Функция - Pos(s,s1). Назначение - поиск первого вхождения подстроки s1 в строку s (аналогичная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru