0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
1

Почему выдает ошибку

24.09.2012, 19:22. Показов 686. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
  
   double a;
   char  c;
   scanf("%c", &c);
   printf("%c\n", c);
   scanf("%f", &a);
   printf(" %f\n", a);
   getch();
}
Программа скомпелировалась . Число выводит .А вот с символом проблема.ввожу символ какой-нибудь и выводит тот же символ . а не число. Это правильно?
Можете сказать в чем причина
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2012, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Почему выдает ошибку?
Выдает ошибку: In function 'int main()': 6:30: error: 'strlen' was not declared in this scope ...

Почему выдаёт ошибку?
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; // описание...

Почему выдает ошибку?
Вот исходный код: // ConsoleApplication1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения....

Почему выдает ошибку
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot;...

5
8 / 8 / 2
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
24.09.2012, 19:33 2
Попробуй обычный cout<<,cin>>
1
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
24.09.2012, 19:33 3
символы выводятся как символы, а не их коды. хотите число - преобразовывайте в число:
printf("%d\n", (int)c);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
24.09.2012, 19:36  [ТС] 4
Требовалось в задаче вывести вещественное число и символ.Вот вопрос , символ правильно выводит или нет?
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
24.09.2012, 19:38 5
Jumb0, если выводит то, что Вы ввели, то почему неправильно?
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
24.09.2012, 19:41 6
Цитата Сообщение от Jumb0 Посмотреть сообщение
scanf("%f", &a);
%lf для double
0
24.09.2012, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему выдает ошибку ?
#include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::cin; using std::endl; #include &lt;string&gt; using...

Почему не выдает ошибку?
здравствуйте, я недавно начал осваивать с++. Когда я игрался с типами данных, то возник такой...

Почему выдает ошибку?
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;iomanip.h&gt; void main() { float a,e,sum=0.0; int i,j; ...

почему выдает ошибку
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace...

Почему не выдает ошибку?
Вопрос может показаться странным. Но почему for(int *i=min; i&lt;min2; ++i){ эта строка не...

почему выдает ошибку
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { const int SIZE=10; int a={0,1},...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru