Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
1

Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу

05.10.2012, 17:14. Показов 995. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, вот такой вот вопрос. Очень нужно решение. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Массив с данными разного типа или обращение к структуре по индексу. Как сделать?
Добрый день! Возникла следующая проблема. Есть некие данные которые очень желательно хранить в...

Найти в одном списке максимальный элемент, а в другом списке соответствующий ему по индексу
Здравствуйте! Помогите решить задачу - есть два cписка a = и b = . Необходимо найти из списка 'a'...

Как обратиться ко всем элементам определенного типа на форме?
Допустим на форме 10 кнопок. Можно обратится ко всем сразу? Допустим поменять некое свойство всем...

Как сделать массив, доступ к элементам, в котором, возможен и по индексу и по строковому ключу?
В Visual Basic существует объект Collection. Для тех, кто не знает, это аналог массива, в котором...

5
2276 / 1767 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,250
05.10.2012, 17:16 2
А по-конкретнее? Что за "список" (и почему в кавычках), что за разные типы?
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
05.10.2012, 20:06 3
Это что-то типа списка каких-нибудь Variant наверное. Гетерогенный/неоднородный список. Чтоб там и int, и float, и std::string можно было хранить. Если да, то юнион + тайп-токены вам в помощь (или уже готовый variant из буста, Qt или с чем там дружите).
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
08.10.2012, 20:48  [ТС] 4
Нет никакого ни variant ни qt. Все довольно просто, нужно создать массив разных функций. Самый чистый C++ & VC12.

По поводу union. Мне придется расписывать все возможные типы моих функций? Какие значения должны возвращать? Слишком неправильно.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.10.2012, 20:58 5
Тут либо виртуальность(но тогда придется хранить не функции, а функторы), либо boost::variant/boost::any
Ну или что-то вроде tuple. Хотя с виртуальностью вряд ли что-нибудь получится....
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.10.2012, 21:48 6
Цитата Сообщение от SavoninDima Посмотреть сообщение
По поводу union. Мне придется расписывать все возможные типы моих функций? Какие значения должны возвращать? Слишком неправильно.
Тогда вы выбрали не тот язык. Вам нужен не Си++, а язык с динамической типизацией.
0
08.10.2012, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно обратиться к элементу List по индексу? Или получить индекс для перебора в цикле?
извиняюсь за банальный вопрос ,но подскажите пожалуйста ,как полуить индекс элемента в листе. то...

Проверьте, образует ли числа, хранящиеся в списке, арифметическую или геометрическую прогрессию
Помогите пожалуйста решить 2) Пусть дан список целых чисел.Проверьте образует ли числа...

Проверьте, образуют ли числа, хранящиеся в списке, арифметическую или геометрическую прогрессию
Добрый день,помогите пожалуйста с лабой на (Списки) Стеки Очереди Деки. Пусть дан список...

Возвращение в одном методе переменных разного типа
Доброго времени суток! Можно ли каким-либо образом вернуть из одного метода значения переменных с...

Обработка исключений разного типа в одном блоке
Приветствую! В ходе работы программы для записи файлов генерируется исключительная ситуация....

Создание таблицы с ячейками разного типа в одном столбце
Доброго времени суток. Возникла следующая задача: есть XML файл с описанием различных данных, на...

Как вставить строку типа char по индексу в массив?
как вставить строку типа char по индексу в массив Вот что имеется #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru