0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 5
1

Переписать функцию для работы с двумя очередями

11.10.2012, 20:49. Показов 655. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеются 2 очереди, функция для добавления элемента в очередь. Как сделать так, чтобы она работала и для 2 очереди?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
struct QueueNumber1
{
    int Number1;
    QueueNumber1* Next;
};
struct QueueNumber2
{
    int Number2;
    QueueNumber2* Next;
};
void Enqueue(QueueNumber1*& Q_Head, QueueNumber1*& Q_Tail, int n)
{
    if (Q_Head == NULL) 
    {
        Q_Head = Q_Tail = new QueueNumber1;
        Q_Head -> Number1 = n;
        Q_Head -> Next = NULL;
    }
    else
    {
        QueueNumber1* p = new QueueNumber1;
        p -> Number1 = n;
        p -> Next = NULL;
        Q_Tail -> Next = p;
        Q_Tail = Q_Tail -> Next;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2012, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Очередь. Основные функции для работы с очередями(взять и положить)
Привет. Реализовал несколько функций для очереди. Появилась проблема. Если положить элемент, а...

REST-сервис с двумя очередями
Коллеги, добрый день! прошу сильно не пинать. Только изучаю азы и стоит следующая задача, прошу...

Реализовать стек с двумя очередями используя массивы (операции удаления, добавления)
Очень вас прошу! Программа по С++! Нужно реализовать стек с помощью двух очередей используя...

Задание со стеками и очередями: Содержимое файла f переписать в файл g, перенося цифры в конец строки
Помогите решить задание: Используя очередь, решить следующую задачу. Содержимое текстового файла...

4
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
12.10.2012, 08:51 2
Цитата Сообщение от Cooler13 Посмотреть сообщение
C++
1
void Enqueue(QueueNumber1*& Q_Head, QueueNumber1*& Q_Tail, int n)
Немного не понятно, зачем указатель на последний элемент очереди

по теме, проще создать класс описать в нем очередь и создать 2 обьекта. тогда функция по добавлению нового числа будет реализована через обычный вызов метода. Если необходимо использовать именно структуры, то никак. Ибо как мы знаем, что структуры, это пользовательский тип данных и одни действия одних типов могут быть совершенно неуместны в других. Для примера из обычных типов данных: нельзя применять одни и теже действия для char например и bool

либо опять же создавать не 2 структуры а одну, и создавать 2 обьекта типа вашей структуры, тогда они спокойно подойдут под ващу функцию
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 5
12.10.2012, 09:19  [ТС] 3
сделал с 1 структурой, спс за совет.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.10.2012, 09:23 4
Цитата Сообщение от MrGrig Посмотреть сообщение
Немного не понятно, зачем указатель на последний элемент очереди
Очереди по разному организуются. Если последний, по времени создания, элемент будет находится в конце очереди, то для такой очереди, если нет указателя на конец, приходится перебирать всю очередь для добавления нового элемента.
По теме. Можно создать шаблон функции:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
struct QueueNumber1
{
    int Number;
    QueueNumber1* Next;
};
 
struct QueueNumber2
{
    int Number;
    QueueNumber2* Next;
};
 
template <class T> void Enqueue(T *&Q_Head, T *&Q_Tail, int n)
{
    if (Q_Head == NULL) 
    {
        Q_Head = Q_Tail = new T;
        Q_Head -> Number = n;
        Q_Head -> Next = NULL;
    }
    else
    {
        T *p = new T;
        p -> Number = n;
        p -> Next = NULL;
        Q_Tail -> Next = p;
        Q_Tail = Q_Tail -> Next;
    }
}
Остальное сделает компилятор.
1
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
12.10.2012, 09:32 5
alsav22, вы опять меня поправили, спасибо =) у меня тоже была мысль о шаблоне, но я хотел предложить шаблонный класс с методом вывода, но потом понял что смысла большого делать его нет, а вот про саму шаблонную функцию я не подумал.
0
12.10.2012, 09:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2012, 09:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Очередь с приоритетом и операции работы с очередями
Содержимое текстового файла,разделенное на строки,переписать в новый текстовый файл, перенося при...

Скрипт для работы с двумя фреймами
Задача такая. Есть два фрейма. &lt;frame name=left&gt;&lt;/frame&gt; &lt;frame name=right&gt;&lt;/frame&gt; в левом...

Приложение для работы с двумя потоками
Создать приложение, в котором создаются 2 потока одного процесса, выполняющиеся с критическими...

Функция для работы с двумя двумерными массивами
Есть следующая программа: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int max_all(int); ...

Создать на сервере редактор для работы с двумя строками
Создать на сервере редактор для работы с двумя строками (конкатенация строк, проверка на равенство...

Переписать код для работы с html, C# => Java
Есть небольшой кусочек кода, хочу сделать аналогию в Android Studio. using HtmlAgilityPack; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru