Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
1

Как правильно написать функцию?

14.10.2012, 12:06. Показов 1049. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо написать функцию кот вычисляет интервал времени:

void DigitalTime::interval_since(const DigitalTime& a_previous_time, int& hours_in_interval, int&minutes_in_interval) const

которая считает интервал времени между 2 значениями типа DigitalTime. Одно из значений DigitalTime - объект кот call the member function interval_since и другое значение типа DigitalTime - дано как первый аргумент.

Например, след. код:
DigitalTime current(5, 45), previous(2, 30);
C++
1
2
3
4
5
6
int hours, minutes;
current.interval_since(previous, hours, minutes);
cout << "The time interval between" << previous
<< "and " << current << endl
<< "is " << hours << "hours and "
<< minutes << " minutes.\n";
Должен быть след. output:
The time interval between 2:30 and 5:45 is 3 hours and 15 minutes.

Пусть время в первом аргументе будет позже на 1 день.
Так же написать программу что бы протестировать данный класс.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2012, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно написать функцию?
Привет :) Начал изучение функций в С++. Написал первую, и тут же начались проблемы. Вот код....

Как правильно написать шаблонную функцию?
Как правильно написать функцию template ? в функции main не работает #include &quot;stdafx.h&quot;...

Как правильно написать функцию push (положить в стек)
Здравствуйте, господа. Не могу сообразить, как правильно написать функцию push (положить в стек)....

Как правильно написать функцию, которая редактирует структуру по полю Name и возвращает новую, исправленную структуру?..
Нужно отредактировать структуру по выбору пользователя. Проблема заключается в создании функции....

3
10 / 10 / 4
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
14.10.2012, 14:22 2
посмотрите реализацию time.h, это натолкнет вас на на более правильный путь.
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
14.10.2012, 22:15  [ТС] 3
Но где посмотреть?
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
14.10.2012, 22:21 4
переводите время в секунды и считайте разницу по времени в секундах. потом получаете сколько часов минут секунд укладывается в полученную разницу.
алгоритм примерно такой:

считаем разницу между т1 и т2.
sec1 = getSeconds(t1); // преобразуем время в секунды
sec2 = getSeconds(t2); // преобразуем время в секунды
if (sec1 < sec2)
{
sec1 += 60 * 64 * 24; // накидываем суточное количество секунд.
}

diff = sec1 - sec2;
и вот теперь нужно определить сколько часов и минут и секунд вмечается в эту разницу.
скажем, если разница составляет 186 секунд, то это 0 часов, 3 минуты и 6 секунд.
0
14.10.2012, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции?
Создать внешнюю библиотеку, в которой написана функция вывода символьного массива обратном ...

Как правильно вызвать функцию с указателем на другую функцию как параметр
Вот вариант: double f(double x) { ... } double k(double (*f)(double), double y) { ...

не могу разобраться как написать функцию сортировки и исправить функцию добавления в стек
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;Windows.h&gt; using namespace std; struct NE{ int x; NE...

Как правильно вызвать функцию?
Собственно вопрос ясен из заголовка, никак не пойму, как правильно сделать. Выдает ошибку in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru