Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 21
1

Безопасно ли использовать memcpy при выделении памяти по ходу выполнения програмы

16.10.2012, 02:55. Показов 1123. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Безопасно ли использовать memcpy при выделении памяти по ходу выполнения програмы.
Например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
namespace
{
    static int fieldCnt = 0;
};
 
struct TeamResult
{
    char day[32];
    double plan;
    double realDo;
};
 
typedef TeamResult* TRFIELD;
typedef TeamResult** TRDB;
 
TRFIELD Add(TRDB db, istream& is)
{
    if(!fieldCnt) 
    {
        memcpy_s(db, sizeof(**db), db, (fieldCnt + 1) * sizeof(**db) );
        *(db + fieldCnt + 1) = new TeamResult;
    }
    if(is == cin)
        cout<<"Input day: ";
    is>>(*db+fieldCnt)->day;
    if(is == cin)
        cout<<"Input plan: ";
    is>>(*db+fieldCnt)->plan;;
    if(is == cin)
        cout<<"Input realy do: ";
    is>>(*db+fieldCnt)->realDo;
 
    ++fieldCnt;
 
    return 0;
}
 
int main()
{
 
    TeamResult** db = new TRFIELD;
    Add(db);
    return 1;
}
Если нет, то какими способами можна расширять массив? СТЛ не использовать, напрямую работая с памятью.
Если же да, то каким способом ее очищать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2012, 02:55
Ответы с готовыми решениями:

Как избежать утечки памяти при данном выделении памяти?
Всем привет. В проекте MFC делаю следующие манипуляции MY_STRUCT *ms = new MY_STRUCT();...

Ошибка при выделении памяти
Когда убираю free(buf), то ошибки нету, а когда есть, то вылазит ошибка. Почему такое происходит? ...

Ошибки при выделении памяти
Добрый вечер. В коде я например выделял динамическую память. char *c=new char ; Но не...

Ошибка при выделении памяти
Вопрос: из-за чего программа может рушится? int *NRRow = new int ; int *NRow = new int ; int...

2
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
16.10.2012, 04:55 2
Поведение всех функций, копирующих массивы байтов, кроме memmove, не определенно, если пересекаются области источника и приемника. Используйте memmove вместо memcpy.
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
16.10.2012, 08:21 3
memcpy() подразумевает, что память уже есть.

Если вам очень хочется расширять массив С-way — realloc(). Не работает для любых нетривиальных объектов.
В С++ же — new большего массива, копируем туда элементы старого, delete [] старого.
0
16.10.2012, 08:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2012, 08:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при выделении памяти
Здравствуйте, друзья. Подскажите, пожалуйста, почему выскакивает ошибка при повторном выделении...

Ошибка при выделении памяти
что-то не так с выделением памяти, после запуска выдает ошибку, не могу понять где налажал...

Ошибка при динамическом выделении памяти
Я не понимаю почему, но почему-то пример по динамическому выделению памяти, взятый с этой...

Ошибка при динамическом выделении памяти
Здравствуйте! В программе возникает ошибка при выполнении: отлаживаю:после 9 строчки переходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru