2 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 19
1

Определить, сколько в строке слов, содержащих четное число символов.

24.10.2012, 17:00. Показов 4040. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Определить, сколько в строке слов, содержащих четное число символов.
Со строками еще не работали, но задание уже задали, не могу додуматься как ее сделать, всю инфу в интернете перерыл, выручайте.
все нужно написать как можно проще и понятнее.
что бы я въехал, как с ней обращаться, что куда записывать
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2012, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько в заданной строке слов, содержащих четное число символов
Дана строка , состоящая из слов , разделенных пробелами , и в конце строки - точка...

Сколько слов в строке имеет четное количество символов, а сколько - нечетное.
в турбопаскале . условие:Введите строку из нескольких слов. Определите, сколько слов в строке...

В исходной строке а определить количество слов, содержащих ровно п символов строки x
В исходной строке а определить количество слов,содержащих ровно п символов строки x.

Определить число слов в каждой строке RichTextBox, содержащих букву из TextBox
Написать функцию, которая определяет количество слов в данной строке, содержащих букву из textBox....

9
54 / 54 / 10
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
24.10.2012, 17:08 2
strtok();
strlen();
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 19
24.10.2012, 17:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от denys_l Посмотреть сообщение
strtok();
strlen();
эээм) дружище, так не понятно)) попросил же по возможности подробно все описать, что бы понял. Я начинающий
0
600 / 568 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
24.10.2012, 17:49 4
Цитата Сообщение от Ilya811 Посмотреть сообщение
Я начинающий
никогда не поверю, что поиск ничего не нашел. В книжке подробно расписаны строки. Всю информацию преподаватель вам все равно не даст, так что друг берись за книжку
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 19
24.10.2012, 17:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
никогда не поверю, что поиск ничего не нашел. В книжке подробно расписаны строки. Всю информацию преподаватель вам все равно не даст, так что друг берись за книжку
нет , дело в том что преподаватель еще вообще этого не давал и неизвестно когда вообще даст.
мне просто нужны наглядный пример кода, вот и все
0
2018 / 1617 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
24.10.2012, 19:07 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main() {
    
    char s[256] = "";
    std::cin.getline(s, sizeof(s));
 
    const char delim = ' ';
    int i = 0, c = 0;
    
    while(s[i] != '\0') {
 
        if(s[i] == delim) {
            
            do ++i; while(s[i] == delim);
        }
        
        else {
 
            int n = 0;
            do ++i, ++n; while(s[i] != '\0' && s[i] != delim);
            if(n % 2 == 0) ++c;
        }
    }
 
    std::cout << c << std::endl;
}
1
Эксперт С++
4264 / 2238 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
24.10.2012, 19:15 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<stdio.h>
#include<string.h>
 
int main()
{
   char s[1024], *w;
   int count = 0;
   fgets(s, 1024, stdin);
   for(w = strtok(s, " \n\t"); w; count += !(strlen(w) & 1), w = strtok(NULL, " \n\t"))
      ;
   printf("count = %d\n", count);
   return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 19
24.10.2012, 20:25  [ТС] 8
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main() {
    
    char s[256] = "";
    std::cin.getline(s, sizeof(s));
 
    const char delim = ' ';
    int i = 0, c = 0;
    
    while(s[i] != '\0') {
 
        if(s[i] == delim) {
            
            do ++i; while(s[i] == delim);
        }
        
        else {
 
            int n = 0;
            do ++i, ++n; while(s[i] != '\0' && s[i] != delim);
            if(n % 2 == 0) ++c;
        }
    }
 
    std::cout << c << std::endl;
}
проверил на работоспособность, что то с ней не так, постоянно показывает или 2 или 4 , хотя записываю другое количество нечетных слов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<stdio.h>
#include<string.h>
 
int main()
{
   char s[1024], *w;
   int count = 0;
   fgets(s, 1024, stdin);
   for(w = strtok(s, " \n\t"); w; count += !(strlen(w) & 1), w = strtok(NULL, " \n\t"))
      ;
   printf("count = %d\n", count);
   return 0;
}
А вот ваша версия мне больше по душе, работает правильно , быстро , меньше писанины, проще разобраться, спасибо!
1
2018 / 1617 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
24.10.2012, 21:56 9
Цитата Сообщение от Ilya811 Посмотреть сообщение
проверил на работоспособность, что то с ней не так, постоянно показывает или 2 или 4 , хотя записываю другое количество нечетных слов.
Пример входных данных хотелось бы увидеть...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 19
25.10.2012, 11:51  [ТС] 10
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Пример входных данных хотелось бы увидеть...
извиняюсь, все перепроверил, работает правильно!
но второй код, который меньше мне больше по душе)) написано проще, вот только с циклом не могу разобраться , что там к чему
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2012, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке определить число слов, содержащих заданную букву более одного раза
В заданной строке определить число слов, содержащих заданную букву более одного раза

программа для подсчета, сколько N-символьных слов (число N вводится пользователем) содержится во введенной строке символов
нужна программа для подсчета, сколько N-символьных слов (число N вводится пользователем) содержится...

В строке, вводимой пользователем, определить сколько слов в строке, составить новое предложение из чётных слов
В строке вводимой пользователем, определить сколько слов в строке, составить новое предложение из...

В строке найти количество слов - перевертыш, содержащих не менее 2 символов
В строке найти количество слов - перевертыш, содержащих не менее 2 символов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru