Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
_
317 / 151 / 27
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
1

Почему не создается специализация шаблона функции

25.10.2012, 12:30. Показов 883. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему это не работает и как правильно определить operator<< вне тела класса?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
template < class T >
class A {
friend ostream &operator<<( ostream &, const A< T > & );
    static const int a = 5;
};
 
template < class T >
ostream &operator<<( ostream &out, const A< T > &x )
{
    out << x.a;
    return out;
}
 
int main()
{
    A< int > x;
 
    cout << x << endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2012, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Почему не срабатывает специализация шаблона?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; using namespace std; struct box { char mak; float m;...

Специализация шаблона функции
Как сделать специализированную функцию шаблон на тип int? У меня что-то не получается ..

Специализация шаблона функции
Допустим у нас имеется шаблон функции такой, в угловых скобках которого содержатся как типовые...

Специализация шаблона для char * (рабочий код, но непонятно почему)
Явное определение специализации – это такое определение, в котором за ключевым словом template...

3
4772 / 2581 / 893
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,585
25.10.2012, 12:58 2
У вас не реализован метод внутри класса, оттуда и ошибка.
Вот так можно реализовать внешний оператор перегрузки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
template <class T>
class A {
    private:
        T value_;
    public:
        A(const T &value) : value_(value) {}
        T getValue() const {
            return value_;
        }
        static const int someValue = 10;
};
 
template <class T>
std::ostream &operator<<(std::ostream &out, const A<T> &a) {
    return out << a.getValue() << ": " << a.someValue;
}
 
int main(int argc, char **argv) {
    std::cout << A<int>(10) << std::endl;
}
0
_
317 / 151 / 27
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
25.10.2012, 13:08  [ТС] 3
lemegeton, я так и сам могу. Мне нужно чтобы оператор передачи в поток был дружественным и мог обращаться к элементам класса непосредственно.
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
25.10.2012, 13:20 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
template < class T >
class A {
   template <class S>
   friend ostream &operator<<( ostream &, const A< S > & );
   static const int a = 5;
};
 
template < class T >
ostream &operator<<( ostream &out, const A< T > &x )
{
   out << x.a;
   return out;
}
 
int main()
{
   A< int > x;
 
   cout << x << endl;
}
1
25.10.2012, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2012, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Частичная специализация шаблона функции
Добрый день, помогите разобраться в чем проблема кода: template &lt;int X, int Y&gt; bool...

Каким стандартом введена частичная специализация шаблона функции?
привет, сабж ясен из заголовка

Явная специализация шаблона функции - ошибка на этапе компиляции
Всем привет, читаю книгу С. Прата и пытаюсь скомпилировать шаблонную функцию с явной...

Error C2912: явная специализация не является специализацией функции-шаблона
Как исправить ошибку? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;typename t&gt; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru