Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 5
1

пользовательские функции

28.11.2009, 11:18. Показов 1045. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые программисты,помагите решить задачку.

Задание: Даны натуральные числа n и m. Напишите функцию, вычисляющую результат операции сложения двух чисел, образованных k младшими цифрами числа n и k старшими цифрами числа m.

зы: заранее благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2009, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Написать две пользовательские функции, эквивалентные стандартной функции strlen
Написать программу, содержащую две пользовательские функции определения длины строки, эквивалентные...

Добавить в код любые пользовательские функции (лучше всего - функции ввода/вывода)
Ребят, прошу вас помочь добавить любые две функции, лучше всего если ввод и вывод, но например и за...

Пользовательские функции
Здравствуйте, не могу сообразить из-за чего программа неправильно компилирует. #include...

Пользовательские функции
Написать функцию, которая удаляет из строки все символы, обозначающие цифры. Заголовок функции:...

2
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
28.11.2009, 13:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xex как решение

Решение

может быть вот так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <iostream>
 
#define BASE 10;
 
using namespace std;
 
int length(int a)
{
    int len = 1;
    int temp = BASE;
 
    while(a > temp)
    {
        temp *= BASE;
        len++;
    }
 
    return len;
}
 
int low(int a, int nlow)
{
    int temp = BASE;
    while(--nlow)
    {
        temp *= BASE;
    }
    return a%temp;
}
 
int high(int a, int nhigh)
{
    int temp = 1;
    while(--nhigh)
    {
        temp *= BASE;
    }
    return a/temp;
}
 
int main(int argc, char **argv)
{
    // объявлеие переменных
    int n = 0, m = 0;       // исходные числа
    int kn = 0, km = 0;     // количество необходимых разрядов
    int nlen = 1, mlen = 1; // длины чисел
    
    cout << "Enter a number 'n': "; // введите число n
    cin >> n;
    
    cout << "Enter a number 'm': "; // введите число m
    cin >> m;
 
    nlen = length(n); // вычисление длины n
    mlen = length(m); // вычисление длины m
 
    cout << "Length of number 1: " << nlen;
    cout << "\n";
    cout << "Length of number 2: " << mlen;
    cout << "\n";
 
    cout << "Enter 'kn' (amount low numerals of 'n'): "; // введите число младших разрядов числа n
    cin >> kn;
 
    cout << "Enter 'km' (amount high numerals of 'm'): "; // введите число старших разрядов числа m
    cin >> km;
 
    n = low(n, kn); // отсечение kn младших разрядов числа n
    m = high(m, km);// отсечение km старших разрядов числа m
 
    cout << n << " + " << m << " = " << n+m;
    cout << "\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 12 минут
если я не понял задания, поправьте меня )..
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
28.11.2009, 18:44 3
простите, не учел один момент.
следующую функцию лучше переписать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int high(int a, int nhigh)
{
    int temp = 1;
    if(nhigh == 1)
    {
        int i = length(a);
        while(--i)
        {
            temp *= BASE;
        }
    }
    else
    {
        while(--nhigh)
        {
            temp *= BASE;
        }
    }
    return a/temp;
}
0
28.11.2009, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2009, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Пользовательские Функции
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня есть вопрос. Допустим у нас есть функция...

Пользовательские функции
Написать функцию, которая удаляет из строки все символы, обозначающие цифры. Заголовок функции:...

Пользовательские функции в С
Помогите решить две задачи на С, с помощью пользовательских функций... :( 1. Написать функцию,...

Пользовательские функции
Задание: Разработать программу с использованием пользовательской функции. В ходе выполнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru