Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
1

Как можно узнать состояние процессора?

04.11.2012, 14:47. Показов 2361. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как можно узнать состояние процессора
можете подробно описать я новичок
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2012, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать состояние дочернего процесса
Здравствуйте. Есть приложение, которое запускает разные дочерние процессы. Мне нужно узнавать,...

Как узнать состояние потока в данный момент?
Как узнать состояние потока(приостановлен или работает)? Использую библиотеку <thread>

Как узнать текущее состояние видео проигрывателя
Всем привет! У меня такой вопрос. Допустим есть видео, которое проигрывается в Media Player...

Как узнать архитектуру процессора?
Доброго времени суток! Такой вопрос, чем узнать можно архитектуру процессора в windows(переменные...

7
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
04.11.2012, 14:59 2
Что имеется ввиду под словом "состояние"? Режим работы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
04.11.2012, 15:01  [ТС] 3
да режим работы. или модель процессора
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
04.11.2012, 15:03 4
Если модель процессора, то cpuid в помощь. А если режим работы, то там по разному для каждого режима. Нужно читать регистр флагов и регистр cr0 и msr'ы. Подробнее можно почитать на той же википедии.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
04.11.2012, 15:05  [ТС] 5
мне нужно команда на с++
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
04.11.2012, 15:38 6
в С++ такого нет, можно попробовать найти компиляторозависимую функцию. Например Intel любит вставлять в свои компиляторы подобные фичи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
04.11.2012, 15:43  [ТС] 7
C++
1
2
MEMORYSTATUS stat;
GlobalMemoryStatus(&stat)
типа того есть ?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
04.11.2012, 15:50 8
Вот что нагуглил тыц, тыц. Можешь попробовать воспользоваться.
0
04.11.2012, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно читать состояние usb устройств из с++ ?
Как можно читать состояние usb устройств (флешка, клава, мышка и т. д. любого) из с++ ?

Как узнать марку процессора методами WinApi?
Доброго времени суток! Как можно узнать модель и фирму процессора через WinApi? Заранее спасибо!

Как можно узнать четное число или нет
К примеру мне надо узнать, четное число или нет, а потом уже в зависимости от этого, что-то делать...

Как правильно можно узнать количество хранимых в строке символов?
Есть строка с юникод символами. Как правильно можно узнать количество хранимых в строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru