Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
7 / 6 / 6
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 51
1

Перегрузка оператора <<

06.11.2012, 08:12. Показов 707. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class matrix
{
public:
    ......;
    const double* operator[](int) const;
    double* const operator[](int);
    friend ostream &operator<<(ostream &, const matrix &);
private:
    int rows;
    int cols;
    double** data;
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ostream &operator<<(ostream &fo, const matrix &fp)
{
    int i, j;
    int rows=fp.getrows();
    int cols=fp.getcols();
    for (i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (j = 0; j < cols; j++)
        {
            fo << fp[i][j];
            fo<<' ';
        }
        fo<<'\n';
    }
    return fo;
}
Как сделать, чтобы при
C++
1
2
3
cout.width(3);
matrix x;
cout<<x<<endl;
Не терялось внутри значение width, т.к. после fo<<'\n'; значение width сбрасывается...
Задание внутри метода какого-то значение не допустимо. Нужно именно чтобы пользователь мог управлять модификаторам вывода

Добавлено через 10 часов 5 минут
неужели никто не знает?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2012, 08:12
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка оператора []
Всем привет! Как можно перегрузить оператор так, чтобы к нему можно было обращаться так:...

Перегрузка оператора ==
нужно сравнить 1) объект класса abc с объектом класса abc1 2) объект класса abc с другим...

Перегрузка оператора +
String String::operator + (String &amp; sg2) { String tmp; tmp.str = new char ; strcpy (tmp.str,...

Перегрузка оператора []
Здравствуйте. Пробую перегрузить оператор . template &lt;class Element&gt; class List { public:...

4
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.11.2012, 08:21 2
Ещё манипулятор Setw есть, но он тебе тоже не подойдёт.

Добавь к матрице поле width и пусть пользователь его задаёт, если уж так приспичило.
0
7 / 6 / 6
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 51
06.11.2012, 08:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Ещё манипулятор Setw есть, но он тебе тоже не подойдёт.

Добавь к матрице поле width и пусть пользователь его задаёт, если уж так приспичило.
А без добавления элементов в саму матрицу это никак сделать нельзя?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.11.2012, 08:31 4
Глобальной переменной "ширину" присваивать.

Честно говоря, я был уверен, что манипулятор работает до конца ввода, а метод - до явной отмены.
0
7 / 6 / 6
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 51
06.11.2012, 09:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Честно говоря, я был уверен, что манипулятор работает до конца ввода, а метод - до явной отмены.
C++
1
2
3
4
5
    cout<<"A="<<endl;
    cout.width(3);
    cout<<a<<endl;
    cout<<"B="<<endl;
    cout<<b<<endl;
A=
____1 2
3 4

B=
5 4
1 2

Вот так вот получается вообще... Вот просто должен быть способ сделать это без добавление элементов в матрицу или глобальных переменных. У cout нет никаких методов чтоб "выдернуть" параметры?

Добавлено через 32 минуты
Нашел решение:
C++
1
2
3
int c=fo.width();
...
cout.width(c);
Тему можно считать закрытой.
0
06.11.2012, 09:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2012, 09:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка оператора
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой перегрузки оператора &quot;++&quot; выдает ошибку в первой...

Перегрузка оператора +
Добрый день, товарищи программиста. Вопрос такой. Я перезагружаю оператор + на языку с++, и...

Перегрузка оператора ()
кто может подсказать как создать перегрузку что бы можно было работать с амссивввом в таком ввиде...

Перегрузка оператора -=
Добрый день, товарищи программиста. Вопрос такой. у перезагружаю оператор -= на языку с++, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru