Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 33
1

Симметричность массива

05.11.2012, 22:23. Показов 3303. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание такое:
Задан массив из k символов. Определить, симметричен ли он, т. е. чита-ется ли он одинаково слева направо и справа налево. ну я новичёк в С++ но эту прогу сделал буквально за 5 минут..хотя нам говорили что массивы это ,,ваще жестокая вещь"..понимаю что не по сути но если можете посмотрите правильно ли сделал..и где ошибки..может задание неправильно понял...(не судите строго..С++ интересен но я новичёк )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip.h>
int main()
{
   const int k=20;
   int a[k];
   for (int i=0;i<k/2;i++)
   if (a[i]==a[k-i-1]) cout <<setw(10)<<"simetrichen"<<endl;
   else cout<<setw(10)<<"ne simetrichen"<<endl;
   getch();
   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2012, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Симметричность массива
Никак не могу дорубить как сделать. подскажите плиз Дан массив из К символов. Определить...

Проверить k строку массива N*M на симметричность
Проверить k строку массива N*M на симметричность int begin=0,end=m; char polindrom=true; ...

Сократить количество итераций в циклах проверки элементов массива на симметричность
Код сортирует заданный массив по главной и побочной диагонали на симметричность элементов. В случае...

Симметричность матрицы
Дана квадратная матрица А(N, N).Составьте программу, определяющую, является ли данная матрица...

2
49 / 25 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 227
05.11.2012, 23:49 2
красивее писать "симметричен" или "не симметричен" только один раз.
При первом же несравнении сразу пишем "не симметричен", не проверяя остальное, и выходим из программы, а, если цикл закончился и из программы еще не вышли значит всё сравнилось и пишем "симметричен" и завершаем работу.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 33
05.11.2012, 23:58  [ТС] 3
значит в принципе верно) спасибо..недочеты учёл)
0
05.11.2012, 23:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2012, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверьте симметричность
Проверить матрицу на симметричность.Да я знаю такие задачи уже были.Но я хочу именно свой код.Не...

симметричность строки на С++
Описать рекурсивную функцию, проверяющую, является ли симметричной часть строки s, начинающаяся i-м...

Симметричность матрицы
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Проверка на симметричность слова
void main() { char line; printf(&quot;vvedite stroku\n&quot;); scanf(&quot;%s&quot;,line); for (int...

Проверить симметричность числа
Дано четырехзначное число. Определите, является ли его десятичная запись симметричной. Если число...

Проверка квадратной матрицы на симметричность
Помогите сделать программу, вот мой код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru