Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Rita
1

Уплотнить массив, отбросив из него элементы меньшие 3 по модулю, и упорядочить по убыванию

27.03.2008, 20:39. Показов 1364. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача : нужно уплотнить массив отбросив из него элементы меньшие 3 по модулю и упорядочить по убыванию.? Плиииииииз код на C++.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2008, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Уплотнить массив, исключив из него положительные элементы
Уплотнить массив, исключив из него положительные элементы и сдвинув остальные вверх без изменения...

Двумерный массив. Упорядочить построчно элементы массива по убыванию модуля
Привет всем! Ребят помогите с задачей пожалуйста... С клавиатуры вводится размерность двумерного...

Выбрать элементы большие среднего арифметического и упорядочить получившийся массив по убыванию
Как можно заменить строчки с 8 по 12? Дан массив x1, x2,..., x20. Выбрать элементы большие...

Дан двумерный числовой массив. Упорядочить элементы в каждой строке по убыванию
Дан двумерный числовой массив. Упорядочить элементы в каждой строке по убыванию.

5
10 / 3 / 7
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 50
29.03.2008, 16:32 2
Цитата Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Задача : нужно уплотнить массив отбросив из него элементы меньшие 3 по модулю и упорядочить по убыванию.? Плиииииииз код на C++.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream>
using namespace std; 
void main() 
{ 
constint size=12; 
int ar[size]={24,-15,10,-16,-22,28,1,2,66,778,987,5444};
int count =0;
for (int i=0;i<size;i++) 
{ 
if (ar[i]>3) 
count++;
} 
int *mass;
mass=newint[count];
int j=0;
for (int i=0;i<size;i++) 
{ 
if (ar[i]>3)
{
mass[j]=ar[i];
j++;
}
}
int temp;
for (int i=0;i<count;i++) 
{ 
for (int j=0;j<count;j++) 
{
if (mass[i]>mass[j])
{
temp=mass[i];
mass[i]=mass[j];
mass[j]=temp;
}
}
}
for (int i=0;i<count;i++) 
{ 
cout << mass[i] << " ";
}
cin.get();
delete [] mass;
}
Конечно немного длиновато, но если посмотришь может чё упростишь!
0
Rita
29.03.2008, 18:09 3
Спс!
Но хотелось бы знать можго ли решить эту задачку без дополнительной памяти, ну скажем с помощью операторов типа delete. Тема открыта, пишите!
10 / 3 / 7
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 50
29.03.2008, 18:41 4
Цитата Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Спс!
Но хотелось бы знать можго ли решить эту задачку без дополнительной памяти, ну скажем с помощью операторов типа delete. Тема открыта, пишите!
Не знаю, я не вижу варианта без динам. выделения памяти. Ты ж второй массив формируешь на основе отброса элементов из первого и если зафиксировать его размеры то это будет не экономично и на мой взгляд некрасиво. А почему тебя не устраивает динамич выделение памяти?
0
Rita
30.03.2008, 21:22 5
Цитата Сообщение от SVEN Посмотреть сообщение
Не знаю, я не вижу варианта без динам. выделения памяти. Ты ж второй массив формируешь на основе отброса элементов из первого и если зафиксировать его размеры то это будет не экономично и на мой взгляд некрасиво. А почему тебя не устраивает динамич выделение памяти?
Меня устраивает, но любую задачку можно решить 1000 способами или больше даже (личное мнение), вот и решила не ограничиваться одним способом решения
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 13
30.04.2008, 20:27 6
std::remove_if повыбрасывает такие элементы без создания доп. массива (с уплотнением, разумеется, и за линейное время)
std::sort - отсортирует
Итого 2 строчки кода
0
30.04.2008, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2008, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Задали массив действительных чисел х1, х2, ..., хn. Упорядочить элементы этого массива по убыванию.
Всем привет ! Прошу помощи в задании. Учить С++ только начал, поэтому прошу помощи у Вас. Вот...

Дан массив А размера N. Упорядочить только элементы с нечетными индексами по убыванию
Дан массив А размера N. Упорядочить только элементы с нечетными индексами по убыванию. Помогите...

Изменить массив: выбросить из него элементы, модуль которых равен модулю минимального элемента массива
Помогите,пожалуйста, решить задачу в lazaruse -Изменить массив выбросив из него те элементы, модуль...

Сформировать массив B так, чтобы в него вошли элементы массива А, которые по модулю меньше числа 12
Доброго времени суток! Не могу исправить ошибки,помогите пожалуйста. В массиве С(57) лежат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru