Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 25
1

Динамический массив структуры в качестве параметра функции

19.11.2012, 18:09. Просмотров 1547. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Привет! Нужна помощь (
Есть структура
struct Embedded
{
double density;
double energy;
}

есть 2 массива динамический
Embedded *emb_energy = new Embedded[size];
double *delta = new double [size];

есть функция
void derivatives (int size, Embedded *emb_energy, double *delta)
{
int i;
for (i=0;i<size-1;i++)
{
delta[i]=(emb_energy[i+1].energy+emb_energy[i].energy)/(emb_energy[i+1].density+emb_energy[i].density);
}
}

Вопрос: правильно ли я пишу параметры к функции и как вызвать эту функцию?
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2012, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив в качестве параметра функции
почему не удаётся передать в качестве параметра двумерный массив? #include &lt;iostream.h&gt; int...

Как передать массив структур в функцию в качестве параметра, чтобы изменения в функции меняли исходный массив?
Допустим есть структура struct Base { int a; int b; int c; }; В...

Передача указателя на массив в качестве параметра функции в QML
Доброго времени суток. Имеется следующая система - в Qml приложении есть два элемента: Text{} и...

Как правильно использовать массив в качестве параметра функции ?
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста правильный синтаксис описания функции, в качестве параметра...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
4
620 / 474 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
19.11.2012, 18:20 2
Ну передаёшь правильно. Я вроде бы криминала не вижу.
А вызываешь ну просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void main()
{
int size=10;
Embedded* A=new Embedded[size];
double* b=new double[size];
derivatives(size,A,b);
return;
}
Просто объявляешь параметры такого же типа и передаёшь в функцию, ну при вызове.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 25
19.11.2012, 18:27  [ТС] 3
Вроде бы также и делаю, но ругается почему-то

main.cpp:26: error: Б─≤EmbeddedБ─≥ has not been declared
main.cpp: In function Б─≤void derivatives(int, int*, double*)Б─≥:
main.cpp:31: error: request for member Б─≤energyБ─≥ in Б─≤*((emb_energy + 4u) + ((int*)(((long unsigned int)i) * 4ul)))Б─≥, which is of non-class type Б─≤intБ─≥
main.cpp:31: error: request for member Б─≤energyБ─≥ in Б─≤*(((int*)(((long unsigned int)i) * 4ul)) + emb_energy)Б─≥, which is of non-class type Б─≤intБ─≥
main.cpp:31: error: request for member Б─≤densityБ─≥ in Б─≤*((emb_energy + 4u) + ((int*)(((long unsigned int)i) * 4ul)))Б─≥, which is of non-class type Б─≤intБ─≥
main.cpp:31: error: request for member Б─≤densityБ─≥ in Б─≤*(((int*)(((long unsigned int)i) * 4ul)) + emb_energy)Б─≥, which is of non-class type Б─≤intБ─≥
main.cpp: In function Б─≤int main()Б─≥:
main.cpp:65: error: cannot convert Б─≤Embedded*Б─≥ to Б─≤int*Б─≥ for argument Б─≤2Б─≥ to Б─≤void derivatives(int, int*, double*)Б─≥

Соответственно 26 строка - объявление функции, 31 - вычисление внутри функции, 65 - вызов функции
0
570 / 553 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.11.2012, 18:30 4
ok40, какие-то странные символы у вас в тексте ошибок "Б─"
А функция в курсе, что существует класс Embedded?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 25
19.11.2012, 18:32  [ТС] 5
)))))))) я тормоз, структура описана после функции была. спасибо большое за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2012, 18:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как передать функции в качестве параметра массив пользовательских типов данных
Собственно вопрос указан в теме. Весь день мучаюсь с этим. есть пользовательский тип данных: Type...

Поле структуры в качестве параметра
Всем привет!Возникла такая проблема: есть структура данных и контейнер multimap, первым ключом...

передать таблицу значений в качестве параметра в динамический список на упр форме
Добрый день всем, как передать таблицу значений для выборки из неё значения в динамический список...

Передача функции в качестве параметра
Все привет. Помогите в решении следующей проблемы: есть класс XXX, один из методов которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.