15 / 15 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 112
1

Смена обоев рабочего стола

20.11.2012, 05:01. Показов 4481. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как програмно можно сразу сменить обои? Без перезагрузок, выходов их сеанса и т.п. Любой способ - через WinAPI, реестр. Облазил весь инет, ничего не получается. Изменяет только после завершения сеанса.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2012, 05:01
Ответы с готовыми решениями:

Как поместить DirectX окно в под иконками рабочего стола (т.е. в качестве обоев)?
Меня интересует необычный вопрос, Как в C++ поместить DirectX окно (не важно какой версии) под...

Смена фона рабочего стола
Можно ли программно поменять изображение робочего стола? Т.е. в папке приложения будет лежать...

очистка рабочего стола
Доброго времени суток всем! Нужно в С++ написать программу чтобы она очищала рабочий стол кроме...

Блокировка рабочего стола!
Доброго времени суток, вчера стало интересно что такое с++ можете помочь? цель такая:HWND...

2
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
20.11.2012, 06:55 2
Учитесь пользоваться поиском. Вот, что выдал форум.
0
15 / 15 / 7
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 112
21.11.2012, 03:15  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено san92der как решение

Решение

Вот, что у меня получилось. Но менять все равно не хочет. Все вермя возвращает ноль.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
    int result;
   result = SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "Image.bmp",
               SPIF_UPDATEINIFILE | SPIF_SENDCHANGE);
  if (result)
    {
        cout << "Wallpaper set";
    }
    else
    {
        cout << "Wallpaper not set. ";
        cout << "SPI returned " << result;
    }
    int a; cin>>a;
    return 0;
}
Добавлено через 9 часов 41 минуту
Поменял код вот на такой. Ошибкой возвращает:
"ERROR_FILE_NOT_FOUND
2 (0x2)The system cannot find the file specified."
Путь пытался по-разному прописать. Все одно и то же.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
    int result;
     SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "C:\\wallpaper.bmp",
               SPIF_UPDATEINIFILE | SPIF_SENDCHANGE);
    result = GetLastError();
    
    cout<<result;
    int a; cin>>a;
    return 0;
}
0
21.11.2012, 03:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2012, 03:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Адрес до рабочего стола
Когда прописываю адрес до файла C:\\Users\\%username%\\AppData\\Local\\File.txt то программа просто...

Фоновый рисунок рабочего стола
Всем привет!! Подскажите, пожалуйста, можно ли в с++ сделать картинку фоновым рисунком рабочего...

Сделать скриншот рабочего стола
Нужно сделать скриншот рабочево стола, што для етого нужно

Программы для рабочего стола
Здравствуйте уважаемы форумчане! Раньше (не профессионально) писал на делфи, но в данный момент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru