Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.54
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 202
1

Выделить первое слово из строки(работа с указателями)

27.11.2012, 23:15. Показов 5278. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста, в чем ошибка в моем коде:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int substr(char *s1, char *s2);
 
int main()
{
    char s1[80] = "";
    char s2[80] = "";
    int temp = 0;
 
    for (;;)
    {
        printf("Insert a string:");
        scanf("%s",s1);
 
        if ( 0 == strcmp(s1,"***") )
        {
            break;
        }
        else
        {
            temp = substr(s1,s2);
            if (temp == 0)
            {
                printf("The first word: %s", s2);
            }
            else
            {
                printf("You introduced a wrong word: ");
            }
        }
 
    }
    return 0;
}
 
int substr(char *src, char *dest)
{
    char *Ar = 0, *Cr = 0;
 
    Ar = src;
    Cr = dest;
 
    if (strlen(src) != 0)
    {
        for (; ; Cr++, Ar++)
        {
            if (*Ar = ' ')
                *Cr = '\0';
            else
                *Cr = *Ar;
        }
 
        return 0;
    }
    else
        return -1;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Даны два слова.Верно ли,что первое слово начинается на ту же букву,на которую заканчивается второе слово (работа с символами строки)
2)Даны два слова.Верно ли,что первое слово начинается на ту же букву,на которую заканчивается...

Найти самое короткое слово, начинающееся с буквы "А", и заменить это слово на первое слово строки
Строка символов. Надо найти кратчайший слово начинающееся с буквы &quot;А&quot; и надо заменить это слово на...

Определить, содержит ли последнее слово строки букву, с которой начинается первое слово
2.) В динамической памяти размещена строка символов. Определить, содержит ли последнее слово строки...

Отредактировать текст, заменяя буквы «о» на «а»; по нажатию произвольной клавиши выделить цветом первое исправленное слово
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста доделать программу. С помощью текстового редактора Блокнот...

4
2276 / 1767 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,250
27.11.2012, 23:36 2
вместо вызова твоей функции попробуй:
C++
1
2
3
int L = strlen(S1);
char * temp = std::find(S1, S1 + L, ' ');
std::copy(S1, temp, S2);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 202
27.11.2012, 23:40  [ТС] 3
\Lab10\main.cpp||In function 'int main()':|
\Lab10\main.cpp|28|error: no matching function for call to 'find(char [80], char*, char)'|
\Lab10\main.cpp|13|warning: unused variable 'temp'|
||=== Build finished: 1 errors, 1 warnings ===|

Добавлено через 41 секунду
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
//int substr(char *s1, char *s2);
 
int main()
{
    char s1[80] = "";
    char s2[80] = "";
    int temp = 0;
 
    for (;;)
    {
        printf("Insert a string:");
        scanf("%s",s1);
 
        if ( 0 == strcmp(s1,"***") )
        {
            break;
        }
        else
        {
           // temp = substr(s1,s2);
            int L = strlen(s1);
            char * temp = std::find(s1, s1 + L, ' ');
            std::copy(s1, temp, s2);
           /* if (temp == 0)
            {
                printf("The first word: %s", s2);
            }
            else
            {
                printf("You introduced a wrong word: ");
            }*/
        }
 
    }
    return 0;
}
 
/*int substr(char *src, char *dest)
{
    char *Ar = 0, *Cr = 0;
 
    Ar = src;
    Cr = dest;
 
    if (strlen(src) != 0)
    {
        for (; ; Cr++, Ar++)
        {
            if (*Ar = '')
                *Cr = '\0';
            else
                *Cr = *Ar;
        }
 
        return 0;
    }
    else
        return -1;
}*/
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
27.11.2012, 23:49 4
scanf берет строку только до первого пробела, соответственно, 55 строка:
C
1
 if (*Ar = '')
(здесь, кстати, двойное "=")
будет в цикле постоянно проверять наличие несуществующего символа. Зацикливание->крэш.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
27.11.2012, 23:49 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char s1[80] = "abc#de";
    char s2[80] = "";
     char *firstword;
     strcpy(s2,s1);
     firstword=strtok(s2," .,!?#@/\\()8&%^:\'\";");
     printf("%s",firstword);
     getchar();
    return 0;
}
1
27.11.2012, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Горе-летописец. Первое слово каждой строки текстового файла (первое поле каждой записи в массиве записей)
Горе-летописец. Первое слово каждой строки текстового файла (первое поле каждой записи в массиве...

Найти в каждом предложении текста первое слово и вывести слова, которые состоят из тех же букв, что и первое слово
Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться. Полностью текст задачи выглядит так: Перечислить...

Вывести первое слово строки, если первый символ строки-пробел
uses crt; var s1, s2, s3, s4 : string; k, n, i : byte; a : set of char; ch : char; begin s2...

Заданы 2 строки; приписать первое слово второй строки к первой строке
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать первое слово второй строки к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru