7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
1

Что такое указатель и с чем его есть

28.11.2012, 17:59. Показов 778. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я уже не знаю что делать, но в книжке очень непонятно написано про указатели. Не могли бы вы объяснить что такое указатели и зачем они. И еще я читал что лучше использовать глобальные переменные чем указатели, но почему тогда все пользуются указателями?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2012, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Что такое указатель на фаил в делфи, как его получить и с чем его готовить
У меня вопрос я получаю имя файла вот тут procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject); var...

Что такое ui и с чем его едят. что лучше?
При создании приложений на qt я раньше гуи сам писал, прописывал в коде все кнопки, надписи и т.д....

что такое Qt, и с чем его едят?
Здравствуйте, я бы хотел узнать что такое Qt, и как на нем программировать, я слышал что это...

Что такое This и с чем его едят
Доброго дня/ночи Вот пытаюсь выкурить мануалы по теме "this". Прочитал надцать листов литературы,...

2
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
03.12.2012, 13:20 2
Цитата Сообщение от tofast Посмотреть сообщение
И еще я читал что лучше использовать глобальные переменные чем указатели
Во-первых, это бред. Чем меньше глобальных переменных, тем проще программисту ориентироваться в этих переменных. Ну и во-вторых, указатели не только для этих целей используют.
По указателям была масса тем на этом форуме и масса статей в интернете, в том числе в рунете. Так уж вышло, что многим эта тема трудно даётся, поэтому и вопросов (и, соответственно, ответов) по ней много.
Если коротко, то указатель - просто переменная, способная хранить адрес в памяти (например, адрес другой переменной). Соответственно, по этому указателю мы можем достучаться до того значения, на которое он указывает, прочитать или изменить его.
Некоторые вещи без указателей не реализовать, например, работу с динамической памятью, потому что оператор (в С++) или функция (в С) выделения памяти возвращает указатель на начало выделенной области.
Далее советую воспользоваться поиском по форуму, тем, повторяюсь, множество, и во многих из нах неоднократно эта тема разжёвывалась.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
03.12.2012, 13:26  [ТС] 3
Понятно, буду искать
0
03.12.2012, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2012, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

std::map что такое и с чем это есть
попытался найти док-ию по map, но так и не нащёл. есть у кого ли нормальная док-ия по Map?

Что такое XML и с чем его едят?
Ребята, подскажите что такое XML и с чем его едят. А то везде читаю требуются работниками со...

Что такое Класс, и с чем его едят?
собственно это я бы и хотел знать. попытался воспринять самостоятельно - не получилось. прошу,...

что такое qtouch и с чем его едят?
Хао, собратья по маразму :-) Давеча пробегался по сайту атмела и мой глаз сразу запреметил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru