Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
11 / 11 / 2
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
1

Верность расстановки скобок

30.11.2012, 23:54. Показов 999. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Имеется задание: проверить верность расстановки скобок. Необходимо проверить верность расстановки + ко всему добавить в проверку условие: если между скобками имеется более 3-х пробелов, то выдавать ошибку.... Куда это можно вписать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
 
 
string ru(string input);
 
int main(void)
{
    signed int p=0;
    char c=0;
    while(((c=getchar())!='\n')&&p>=0)
        if(c=='(') p++; else if(c==')') p--;
       if (p==0) cout << ("Ошибок ввода не найдено. Формулировка верна!") << endl;
       if (p==-1) cout <<  ("Ошибка ввода! Проверьте постановку закрывающей скобки")<<endl;
        if (p==1) cout <<  ("Ошибка ввода! Проверьте постановку открывающей скобки")<<endl;
       cout << p << endl;
       system ("PAUSE");
    return p;
 
}
Помогите вписать данную проверку, спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Проверка расстановки скобок
Проверить правильность расстановки скобок, используя класс стек. Программа работает не во всех...

Правильность расстановки скобок
Всё обыскал но никак не могу найти именно то, что мне нужно, а именно: Со всем в принципе...

Проверка правильности расстановки скобок
Помогите, пожалуйста, в написании счетчика скобок. Только новичок в программирование. Что-то...

Проверить корректность расстановки скобок
Дана строка текста, которая в том числе содержит множество скобок: “(”, “{”, “{aa}” – считается...

2
8 / 11 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 188
Записей в блоге: 2
01.12.2012, 00:03 2
проверку условия " если между скобками имеется более 3-х пробелов..." можно реализовать так:
1) добавить еще один if и вывод ошибки в консоль (то есть: дописать это где-нибудь в качестве 17 или 20 строки
2) добавить еще один цикл для проверки на ошибку (for либо while)
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
01.12.2012, 08:27  [ТС] 3
Ну это понятно, просто не могу заставить компилятор делать именно то, что мне надо.... Вы не могли бы помочь?
0
01.12.2012, 08:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2012, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить правильность расстановки скобок
Помогите написать программу на c++. Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки трех видов:...

Проверка правильности расстановки скобок в строке
Проверка строки на правильность написания То есть (5-6)*(5-6) правильно )5-6(*(5-6) неправильно

Проверить правильность расстановки скобок в файле
Всем привет. У меня есть часть программы, которая выводит содержимое файла. Как мне проверить...

Работа со стеком (проверить правильность расстановки скобок)
Дано математическое выражение, к примеру ((a+b)*b(s)() Необходимо проверить,правильно ли...

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок
Задача: Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. #include &lt;iostream&gt;...

Проверка правильности расстановки скобок в строке (рекурсия)
Помогите написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки скобок в строке....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru