Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 16
1

Разработать функцию, которая считает среднее арифметическое и геометрическое массива чисел

04.12.2012, 00:12. Показов 1566. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я что-то набросала...но в любом случае куча ошибок и недочётов.
Помогите с этим делом
Буду очень благодарна

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
 
 
float fun1(float *mas, int n)
{ 
   float sum = 0.0;
   float product = 1.0;
   float a_mean = 0.0;
   float g_mean = 0.0;
        for(int i=0;i<n;++i)
      {
          sum+=mas[n];
      product*=mas[n];
        }
 
   a_mean = sum/n;
   g_mean = pow(product,1/n);
   return a_mean;
    return g_mean;
    
}
 
 
 
void main() 
{  float fun1(float *mas, int n);
   const int n=100;
    float mas[n];
   float a_mean = 0.0;
   float g_mean = 0.0;
   cout<<"Input massiv: ";
     cin>>mas[n];
      cout<<"Arithmetic mean:"<<a_mean<<endl;
      cout<<"Geometric mean:"<<g_mean<<endl;
    
      system("pause");
}
И как сделать, чтобы можно было вводить количество элементов массива с клавиатуры? С помощью динамического массива?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех чисел
Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех...

Найти среднее арифметическое отрицательных чисел и среднее геометрическое положительных элементов массива
Дан массив Х(20) с целыми числами диапазон (-25 +25) Найти среднее арифметическое отрицательных...

Написать программу которая считает среднее арифметическое.без использования массива.
Помогите сделать пожалуйста надо завтра сдавать.=( Задача 1. Написать программу,которая вводит с...

Даны два числа. Найти среднее арифметическое кубов этих чисел и среднее геометрическое модулей эти чисел
Заранее спасибо.

3
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
04.12.2012, 00:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#include <ctime>
 
int main () {
    srand(time(NULL)); 
    int size = 0, sum = 0, mult = 1;
    
    std::cout << "Size: ";
    std::cin >> size;
    
    int *array = new int [size];
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        std::cout << (array[i] = rand() % 25) << " ";
        mult *= array[i];
        sum += array[i];
    }
    delete [] array;
 
    std::cout << "\nAverage: " << (sum / size) << std::endl;
    std::cout << "Geometric mean: " << pow(mult, 1./size) << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
52 / 14 / 7
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
04.12.2012, 00:57 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <cmath>
 
int main()
{
    srand(time_t(NULL));
    const int Size = 100;
    int Array[Size], N = 0;
    float a_mean = 0, Summa = 0; 
    double Prod = 1.0, g_mean = 0;
 
    std::cout << "Enter Array( < 100): ";
    std::cin >> N;
 
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
        Array[i] = 1 + rand() % 150;
        std::cout << Array[i] << " ";
        Summa += Array[i];
        Prod *= Array[i];
    }
    std::cout << std::endl;
 
    a_mean = Summa / N;
    g_mean = pow(Prod, 1./N);
 
    std::cout << "\nAverage: " << a_mean << std::endl;
    std::cout << "Geometric mean: " << g_mean << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 16
04.12.2012, 07:45  [ТС] 4
Спасибо
Правда мне нужно с использованием функции
0
04.12.2012, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2012, 07:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое кубов двух чисел и среднее геометрическое модулей этих чисел
Даны два действительных числа.Найти среднее арифметическое кубов этих чисел и среднее...

Написать функцию целого типа, принимающую параметр – массив. Функция считает и возвращает среднее арифметическое элементов массива. В вызывающей
Написать функцию целого типа, принимающую параметр – массив. Функция считает и возвращает среднее...

Найти среднее арифметическое кубов двух чисел и среднее геометрическое модулей чисел
Даны два числа. Найти среднее арифметическое кубов этих чисел и среднее геометрическое модулей этих...

Необходимо разработать функцию, вычисляющую среднее арифметическое массива (без применения рекурсии)
Не получается написать программку.&quot;Символ используется для хранения индексированных данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru