Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 11
1

Нужен совет, как правильно написать клас

05.12.2012, 12:10. Показов 1024. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Уже пару дней бьюсь не могу написать такую вещь.
Мне нужен клас. Его конструктор по умолчанию запривачен (объект этого класа без проделаной определенной работы бессмыслен), а вот написать обычный не знаю как.
Он должен принимать один параметр типа enum, несколько параметров float и еще один int, но будет, как правило, использоваться его значение по умолчанию.
Проблема в том, что количество параметров float зависит от значения параметра типа enum, поэтому там самый универсальный вариант - указать итераторы на контейнер, но вот как это сделать по-человечески, я без понятия.
Вот приблизительный код этого всего хлама
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
enum HillFunctionType
{
    exponential,
    universal
};
 
class HillFunctionData: public vector<float>
{
    private:
    HillFunctionData(){;}
 
    public:
    
    vector<float> params;
        HillFunctionData(HillFunctionType funcType, ForwardIterator itBegin, ForwardIterator itEnd, const unsigned int points = PointsInHillFunction); // вот этот конструктор
};
Что подскажете?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Нужен совет. Как правильно исправит код ?
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int count; cin &gt;&gt; count; for (int...

Правильно ли я реализовываю добавляемые пользователем поля в менеджер контактов. Код есть. Нужен совет, если не правильно делаю
Как я хочу это дело осуществить. Я в класс Contact добавлю какое-то кол-во свойств (BirthDay,...

Нужен совет -составить правильно условие запроса
Всем Доброго времени суток есть таблица в которую при определенных условиях записываются данные -...

Хочу написать программу. Нужен Ваш совет.
Господа специалисты! Хочу написать программу. Нужен Ваш совет. У меня есть довольно четкое...

3
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
05.12.2012, 12:49 2
в с++11 есть std::initializer_list

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <initializer_list>
 
enum EType {one, two};
 
class Base
{
public:
    Base(EType const eval, std::initializer_list<float> const ilist, unsigned const un = 4)
    {
        for(auto const& val : ilist)
        {
            std::cout << val << std::endl;
        }
    }
};
int main()
{
    Base b(EType::one, {3.22, 6, 7}), b1(EType::two, {3.34}, 77);
    return 0;
}
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
05.12.2012, 13:12 3
Если точно известно какие параметры нужны, можно написать несколько перегруженных конструкторов с разными сигнатурами. А вообще, как мне кажется, стоит ответить на вопрос: это один объект может быть сконструирован разными способами (и тогда вариант с перегрузкой допустим) или же в от параметров при конструировании будет зависеть дальнейшее его поведение (тогда логично было бы организовать иерархию классов).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 11
05.12.2012, 14:48  [ТС] 4
Большое спасибо, буду использовать initializer_list.
Еще только подскажите, как у вас тут принято "закрівать" темы?

 Комментарий модератора 
Цитата Сообщение от DrHlus Посмотреть сообщение
Еще только подскажите, как у вас тут принято "закрівать" темы?
Никак. Тема закрывается только в том случае, если она нарушает правила. В противном случае она останется открытой, вопрос может быть поднят снова (даже не обязательно вами) через некоторое время.
0
05.12.2012, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать на C# приложение игру в покер нужен совет
Здравствуйте Хочу написать на C# приложение игру в покер например для четырех человек прошу...

Знаю С, написать ничего толкового не могу, нужен совет опытных
Всем привет! года так 1.5 назад начал учить язык С/С++, итог тому, выучил С, в принципе знаю 80%...

Написать клас солдат
Класс CSoldier (Солдат). Класс сохраняет имя солдата, звание, номер части в которой он служит,...

написать клас Employee
Написать класс &quot;Employee&quot; (работник), описывающий работника, содержит данные: его имя, фамилия,...

Написать клас FootballFactory
Незнаю как делать: Написать класс FootballFactory, у которого есть метод FootballCreate(int id ) ,...

нужен совет как вывести в топ
сам сайт http://www.globus-hotels.ru/ Добрый день, сразу скажу что критику на счет дизайна можете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru