Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 13
1

Перевести дату

05.12.2012, 16:37. Показов 1360. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перевести дату из символьного формата во внутреннее представление.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Перевести текущую дату в определенный формат
помогите написать алгоритм: надо забрать системную дату с компутера и перевести ее в hex таким...

Перевести номер дня в году в дату и месяц
Препод дал задачу. Условные операторы применять нельзя, вот в этом и касяк а то бы я сделал! Она...

Перевести дату из сокращенного числового формата в полный
Разработать программа перевода даты из сокращенного числового формата (12 12 14 - числа вводить в...

Перевести "дату" в число
Допустим пользователь ввел двадцать первое ноября а программа должна вывести 21.11. Диапазон...

2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
06.12.2012, 04:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Саааа как решение

Решение

Здесь конвертирует в int и проверяет, правильно ли задана строка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
 
bool correct(const std::string &str)
{
    if (str.size() != 8)
        return false; // incorrect form
    std::size_t firstColon = str.find(':');
    std::size_t secondColon = str.rfind(':'); // searches from end to begin
    if (firstColon != 2 || secondColon != 5)
        return false; // incorrect positions of colon(s)
    std::string HH = str.substr(0, 2);
    std::string MM = str.substr(3, 2);
    std::string SS = str.substr(6, 2);
    // atoi convert to int
    int H = std::atoi(HH.c_str());
    int M = std::atoi(MM.c_str());
    int S = std::atoi(SS.c_str());
    // if all of these statements resturn true, function returns false
    return !(H < 0 || H > 24 || M < 0 || M > 60 || S < 0 || S > 60);
}
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cout << "Enter time in format HH:MM:SS"<< std::endl;
    std::cin >> str;
    std::cout << (correct(str) ? "Correct" : "Incorrect");
    return 0;
}
0
256 / 46 / 4
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
06.12.2012, 04:40 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <time.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    struct tm t;
    time_t t_of_day;
 
    t.tm_year = 2005-1900;
    t.tm_mon = 0;
    t.tm_mday = 3;
    t.tm_hour = 0;  /* Час, минута, секунда не имеют значения */
    t.tm_min = 0;   /* если только они не определяют переход  */
    t.tm_sec = 1;   /* на новую дату                          */
    t.tm_isdst = 0;
 
    t_of_day = mktime(&t);
    printf("%s\n", ctime(&t_of_day));
 
  return 0;
}
0
06.12.2012, 04:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 04:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, содержащая дату в виде «dd.mm.yyyy». Определить дату через n дней
Что исправить нужно? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; using namespace std; struct date {...

Ввести одну дату и вывести дату следующего дня
Примеры: 1) Введите дату в программу, и она должна вывести вам дату следующего дня. (Например:...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести дату в формате YYYY MM DD и выводит в консоль, следующую за ней дату
вот еще одно =) Написать программу, которая предлагает пользователю ввести дату в формате YYYY...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести дату в формате YYYY MM DD и выводит в консоль, следующую за ней дату
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести дату в формате YYYY MM DD и выводит в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru