Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 92
1

Проверка if

08.12.2012, 21:28. Показов 601. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я новичок в с++, хотел сделать проверку if, например если вы ввели q тогда выводится сообщение "asd", но прога не работает, в чем может быть проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    char a,q;
    
    cin>>a;
    if (a == q)
    {
        cout<<"asd";
    }
cin.get();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2012, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Visual C++ проверка ввода на число, проверка на кирилицу
Суть ввести с клавиатуры нечто, и повторять ввод до тех пор пока введенное число не будет числом. ...

Что быстрее, проверка на null, или проверка на тип перечисления в запросе?
вопрос такой. если несколько таблиц. сходных по структуре в запросе. в первой таблице ...

Проверка кода и советы по его улучшению. Генерация случайных чисел и проверка на уникальность
Привет народ! Занимаюсь изучением Java, захотелось реализовать выборку случайных чисел для лотереи....

Проверка нескольких textbox на пустоту, а также проверка их значения
Имеется textbox1, textbox2, textbox3, button1. Нужно сделать так, чтобы проверялось условие: Если...

4
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
08.12.2012, 21:31 2
а что такое q?
буква???
нет, буква это
C++
1
'q'
1
25 / 25 / 11
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
08.12.2012, 21:31 3
C++
1
if (a == 'q')
0
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.12.2012, 21:32 4
а чему q равно? изначально оно равно символу пустой строки, учись пользоватся дебагом, чтоб такие ошибки отлавливать
1
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.12.2012, 21:34 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    char a;
    
    cin>>a;
 
    if (a == 'q')
    {
        cout<<"asd";
    }
 
   cin.get();
}
1
08.12.2012, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2012, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка метабокса - не сохранять пост, если проверка не пройдена
Всем здравствуйте. Изучаю метабоксы в WP. Столкнулся с проблемой проверки метабокса. Возьмем мой...

Проверка на совпадение + проверка строки на содержание спец. символов
В общем ситуация такая: есть типизированный файл, форма для добавления пользователей (которые...

Проверка наличия шрифта в системе и установить если отсуствует + проверка запущен ли проект с правами админа
Здравствуйте. Как можно проверить наличия шрифта в системе и установить его если отсуствует. Ну...

Проверка данных в Access (проверка Статуса Кандидата)
Всем доброго времени суток! Проблема такая. В бд есть таблица кандидатов, в ней есть номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru