Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 4
1

маленькая прожка с ошибкой

10.12.2009, 19:51. Показов 561. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

компиляция проходит успешно, после запуска выдает ошибку (см вложение)
прога открывает файл, посимвольно его читает. если символ есть в массиве al, в st счетчик увеличивается, если нет - добавляет символ и тож увеличивает счетчик.
Код
 FILE *big; char s, al[55]; int t, j, n, st[55];
 big=fopen("big.txt","r");
     for(int i=0;i<55;i++) st[i]=0;
     j=0; n=0;
     while(!feof(big))
     {
       s=getc(big);
       for (int i=0;i<55;i++) if(al[i]==s){st[i]++; j++; n++; i=55;}
       if (n==0) {al[j]=s; st[j]++;} //здесь ошибка
       n=0;j++;
      }
  fclose(big);
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
маленькая прожка с ошибкой  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2009, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

прооостенькая прожка)
не изучал ни када С++,надо, но как то руки не доходят. помогите пожалуйста) :cray: Написать...

маленькая маленькая консультация, не сложная работа
почему эта прога не компилируется? #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;math.h&gt;...

Маленькая задачка.
Дано действительное число h. Выяснить, имеет ли уравнение ax2 + bx + c = 0 действительные корни,...

Маленькая конструкции с if else
Доброе время суток, товарищи! У меня возник вопрос, как мне в кострукции с if else сделать так,...

6
4854 / 3275 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
11.12.2009, 04:38 2
C
1
n=0;j++;
проверь j на переполнение за 54
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 4
11.12.2009, 11:50  [ТС] 3
спасибо, accept. Переполнение таки было.но основная ошибка оказалось в другом.
вот пробный текст: "A Blu ray Disc also called BD is a high density optical disc format for the storage."
после прогонки проги получаем результат (картинка)
Вопрос: откуда берутся 'd' и как от них избавиться?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void main()
{
 FILE *big; char s,al[100]; int t,j,n,st[100];
   big=fopen("bigp.txt","r");
   for(int i=0;i<100;i++) st[i]=0;
   for(int i=0;i<100;i++) al[i]='1';
     j=0; n=0;
     while(!feof(big))
     {
       s=getc(big);
       for (int i=0;i<100;i++) if(al[i]==s)
       {
         st[i]++; j++; n++; i=100; printf("_%c",al[i]);
       }
       if (n==0) {al[j]=s; st[j]++; printf(" %c",al[j]);}
       n=0; j++;
      }
       fclose(big);
 getch();
}
0
Миниатюры
маленькая прожка с ошибкой  
Модератор
Эксперт по математике/физике
4149 / 3338 / 381
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,637
12.12.2009, 00:13 4
Строка 13
Цитата Сообщение от Credo Посмотреть сообщение
i=100; printf("_%c",al[i])
Что будет в 100-м элементе?

1)Не надо экономить строки текста
2)Логика крайне запутанная. Не хочется ломать голову над шарадами. Попробуй решить сначала на псевдокоде (русским по белому объясни тупой машине, что ты хочешь сделать).
Когда сам поймёшь, код получится без напряга, простой и понятный
0
4854 / 3275 / 466
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
12.12.2009, 11:53 5
C
1
char s, al[100];
в al всего сто элементов, последний должен быть зарезервирован под нуль-символ
по нуль-символу определяется где конец строки

а здесь случай, видимо, в циклах
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
4149 / 3338 / 381
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,637
14.12.2009, 02:01 6
Цитата Сообщение от Credo Посмотреть сообщение
char s,al[100]
Цитата Сообщение от Credo Посмотреть сообщение
i=100; printf("_%c",al[i]);
Переформулирую вопрос:
Что такое al[i] при i=100 ?
0
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 02:13 7
Цитата Сообщение от Credo Посмотреть сообщение
компиляция проходит успешно, после запуска выдает ошибку (см вложение)
прога открывает файл, посимвольно его читает. если символ есть в массиве al, в st счетчик увеличивается, если нет - добавляет символ и тож увеличивает счетчик.
Код
 FILE *big; char s, al[55]; int t, j, n, st[55];
 big=fopen("big.txt","r");
     for(int i=0;i<55;i++) st[i]=0;
     j=0; n=0;
     while(!feof(big))
     {
       s=getc(big);
       for (int i=0;i<55;i++) if(al[i]==s){st[i]++; j++; n++; i=55;}
       if (n==0) {al[j]=s; st[j]++;} //здесь ошибка
       n=0;j++;
      }
  fclose(big);
напишу так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <windows.h>
#include <fstream.h>
#include <cstring.h>
#include <iostream.h>
 
string str;  //текст файла
unsigned ch;
 
void main()
{
ifstream ifs("big.txt");
while(!ifs.eof()) str=(char)ifs.get();
ifs.close();
cout<<"Длинна файла: " cout<<str.length();
}
После чего делай чё хош с str ))))
Длинна текста те известно ...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2009, 02:13

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Маленькая буква x
Недавно начал изучать С++. Встретил следующий код, не понимаю как он работает. Если кто подскажет,...

Маленькая ошибка
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; bool...

Маленькая проблемка со switch
Проблема - невозможность использование перемнной типа string как управляющей в операторе switch....

маленькая ошибка в программе
ни как не могу исправить(( даже стыдно. // 4_laba_chemes.cpp: определяет точку входа для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.