14 / 14 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
1

коректное отображение

14.12.2012, 22:03. Показов 418. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Такой вопрос... Суть программы залючается в создании класса Время (и организация перегрузки операторов).. Все корректно работает. Проблема в следующем.. Можно ли зделать так чтобы когда Выводилось время например 2 часа 3 минуты на экране показывало 2:03 а не так как у меня 2:3?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2012, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Коректное отображение сайта в форме WebBrowser
И опять я создал тему (извиняйте я ток учусь):sorry::-Добавлено через 32 минуты...

не коректное, не полное отображение шаблонов, тем Wordpress
Здравствуйте увжаемые пользователи ... . Ребята. Я вообще не понимаю уже. Ситуация такая: В движок...

Коректное закрытие Excel
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Возникла проблема при работе с Екселем. На форме...

timestamp не коректное время
Доброго вечера всем.....скажите кто нибуть сталкивался с проблемой времени на сервере...

9
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 22:09 2
Дай код. - Я знаю, как делать)

Добавлено через 2 минуты
P.S. Я пока не вижу, что все корректно работает. Source?
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
14.12.2012, 22:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Дай код. - Я знаю, как делать)

Добавлено через 2 минуты
P.S. Я пока не вижу, что все корректно работает. Source?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//main()
#include <iostream>
#include "time.h"
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    Time A (13, 50);
    cout <<A;
    Time B (12, 45);
    cout << B;
    Time C = A + B;
    cout << C;
           C = A - B;
    cout << C;
    C = B - A;
    cout << C;
    cin >> C;
    cout << C;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//time.h
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Time{
private:
    int hour;
    int minute;
 
public:
    Time(int, int);
    Time operator + (Time);
    Time operator - (Time);
    friend istream& operator >> (istream&, Time&);
    friend ostream& operator << (ostream&, const Time&);
 
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
time.cpp
 
#include <iostream>
#include "time.h"
 
Time::Time(int h, int m){
    
    hour = h;
    minute = m;
}
 
Time Time::operator+(Time tm){
    
    Time t(this->hour, this->minute);
    t.hour += tm.hour;
    t.minute += tm.minute;
    if (t.minute >= 60){
        
        do{
            t.minute -= 60;
            t.hour += 1;
        }while(t.minute >= 60);
    }
    if(t.hour >= 24){
        
        t.hour = t.hour%24;
    }
    return t;
}
 
Time Time::operator-(Time tm){
    
    Time t(this->hour, this->minute);
    t.hour -= tm.hour;
    t.minute -= tm.minute;
    if(t.minute < 0){
        
        t.minute = t.minute + 60;
        t.hour -= 1;
    }
    if(t.hour < 0){
        
        t.hour = 0 - t.hour;
    }
    return t;
}
 
 
istream& operator >> (istream &input, Time &t){
 
    cout << "Enter hour: ";
    input >> t.hour;
    cout << "Enter minute: ";
    input >> t.minute;
    return input;
}
 
ostream& operator << (ostream &output, const Time &t){
 
    output << t.hour;
    output << ":";
    output << t.minute;
    output << endl;
    return output;
}
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 22:16 4
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
ostream& operator << (ostream &output, const Time &t){
 
    output << t.hour;
    output << ":";
    output << t.minute;
    output << endl;
    return output;
}
Попробуй возвращать строку типа"22:16". Это можно реализовать с помощью условия. если минута >= 0 && < 10 - тогда к строке надо приписать 0. Затем создать общую строку - и вернуть
1
2552 / 1317 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 22:21 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout.width(2);
    std::cout.fill('0');
    std::cout << 1 << ':';
    std::cout.width(2);
    std::cout.fill('0');
    std::cout << 2 << std::endl;
    return 0;
}
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
14.12.2012, 22:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout.width(2);
    std::cout.fill('0');
    std::cout << 1 << ':';
    std::cout.width(2);
    std::cout.fill('0');
    std::cout << 2 << std::endl;
    return 0;
}
А можно немного прокомментировать? Заранее спасибо

Все разобрался спасибо))
0
2552 / 1317 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 22:29 7
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/ios_base/width
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/basic_ios/fill
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
14.12.2012, 22:33  [ТС] 8
Вот может комуто пригодится

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ostream& operator << (ostream &output, const Time &t){
 
    output.width(2);
    output.fill('0');
    output << t.hour;
    output << ":";
    output.width(2);
    output.fill('0');
    output << t.minute;
    output << endl;
    return output;
}
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 22:35 9
#include <ctime> - вместо #include "time.h"
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 140
14.12.2012, 22:36  [ТС] 10
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
#include <ctime> - вместо #include "time.h"
Ток это хедер файл (тобишь мой класс)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 22:36

Коректное завершение программы
Есть главное activity, которое запускает сервис. Сервис выполняет длительную операцию. При нажатии...

Не могу написать коректное условие (Си)
не получается дописать условия для Не имеет решения и Имеет бесконечно много в методе Гаусса....

WAMPSERVER Version 2.4 - отображение в БД в Хроме (пишет ошибки, в уроках Баранцева отображение БД как обычная страница)
Здравствуйте. Решил изучить селениум (скачал уроки М. Баранцева). Поставил WAMPSERVER Version 2.4...

отображение *****
Всем доброго времени суток! Как можно сделать так чтоб вводимые в Едит символы отображались...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.