Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 12
1

Работа с bmp изображением

16.12.2012, 16:59. Показов 2585. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Интересует вопрос:Каким образом можно считать bmp изображение в матрицу, изменить его(аля инстаграмм), а затем сохранить в bmp формате? Буду очень благодарен за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Работа с BMP-файлами (класс "8 битное BMP изображение)
Написать класс "8 битное BMP изображение".Класс должен содержать 3 конструктора: конструктор по...

Работа с изображением
Имеется изображение размера N*M любого формата (bmp, jpg...), состоящее из черных и белых пикселей....

работа с изображением
Всем Привет. Думаю что вопрос не совсем в том разделе, но лучше не нашел. Думаю вы знаете что...

Работа с изображением
Всем доброго времени суток, подскажите есть ли в с++ методы, которые изображение представляют, как...

13
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 17:01 2
?????
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 12
16.12.2012, 17:04  [ТС] 3
Необходимо написать программу, которая нужное мне bmp изображение считает, применит к нему какой-либо визуальный эффект и сохранит его, создав новый файл bmp. Как применить эффект, я понял, а 1ый и 3ий пункты не знаю как
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 17:06 4
Какая среда разработки; библиотека ???
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
16.12.2012, 17:08 5
Может это пригодится?
Структура BMP файла

Не по теме:

Хотя если честно, то я ни разу с этим не сталкивался.

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 12
16.12.2012, 17:11  [ТС] 6
среда- с++,
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
#include <algorithm>
как-то так, главное, что меня интересует, это как в матрицу считать, и как сохранить в новый bmp файл
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 17:13 7
Цитата Сообщение от arigatu Посмотреть сообщение
как-то так, главное, что меня интересует, это как в матрицу считать, и как сохранить в новый bmp файл
Как и любой файл. Только не в матрицу)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 12
16.12.2012, 17:15  [ТС] 8
я, можно сказать, новичок совсем в программировании, на курсы сейчас хожу, сказали разобраться с этим, я даже пробовал код найти, чтобы по нему детально разобраться, что да как, но не нашел
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 17:18 9
Может это тебе помжет?

Добавлено через 30 секунд

Не по теме:

Кстати, этот сайт только сегодня изменил дизайн)

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 12
16.12.2012, 18:10  [ТС] 10
Спасибо, сейчас буду вникать

Добавлено через 49 минут
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Как и любой файл. Только не в матрицу)
в случае с матрицей, можно творить что угодно, причем быстро,например, умножить каждое значение на что-то и получится другой цвет уже, а если без нее, то каким еще образом можно картинке эффект придать?
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 18:17 11
Похоже ты не знаешь, как устроен файл.

Добавлено через 1 минуту
Файл () - набор непонятных символов типа
Код
ц.ыEШ»sЋЧcRхosч®VОЩ\MCMђтТ9y}BDж±L6Пбц1ћ|±—§^ке№ЧъимћУЅЬАCАџ{њFDж•‘ЩR\
Это - реальный отрывок из png файла. Тебе его надо расшифровывать, затем уже кидать в матрицу
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.12.2012, 18:19 12
Конвертация BMP в свой формат
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 12
16.12.2012, 19:38  [ТС] 13
да уж) повозиться придется

Добавлено через 1 час 7 минут

Не по теме:


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void Read_one(int a,int b,int c);
void Write_one(int a,int b,int c);
void Read_two(int a,int b,int c);
void Write_two(int a,int b,int c);
 
FILE *f;
int i,j;
int **p,*m;
 
void Read_one(int a,int b,int c)
{
     f=fopen("image.bmp","rb");
     fseek(f,54,SEEK_SET);
     m=calloc(a*b*c/8,sizeof(int));
     for(i=0;i<a*b*c/8;i++)
     {
         fread(&m,1,1,f);
     }
     fclose(f);
}
void Write_one(int a,int b,int c)
{
     f=fopen("1","wb");
     for(i=0;i<a*b*c/8;i++)
     {
         fwrite(&m,1,1,f);
     }
     fclose(f);
}
void Read_two(int a,int b,int c)
{
     f=fopen("image.bmp","rb");
     fseek(f,54,SEEK_SET);
     p=calloc(a,sizeof(int));
     for(i=0;i<a;i++)
     {
         p=calloc(b*c/8,sizeof(int));
     }
     for(i=0;i<a;i++)
     {
         for(j=0;j<b*c/8;j++)
         {
             fread(&p[j],1,1,f);
         }
     }
     fclose(f);
}
void Write_two(int a,int b,int c)
{
     f=fopen("2","wb");
     for(i=0;i<a;i++)
     {
         for(j=0;j<b*c/8;j++)
         {
             fwrite(&p[j],1,1,f);
         }
     }
     fclose(f);
}
int main(void)
{
     int height,width,bit;
     f=fopen("image.bmp","rb");
     fseek(f,18,SEEK_SET);
     fread(&width,4,1,f);
     fread(&height,4,1,f);
     fseek(f,28,SEEK_SET);
     fread(&bit,4,1,f);
     fclose(f);
     Read_one(height,width,bit);
     Write_one(height,width,bit);
     Read_two(height,width,bit);
     Write_two(height,width,bit);
     return 0;
}


А данный код возможно каким-то образом преобразовать в то, что мне нужно?
0
6 / 5 / 5
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 39
16.12.2012, 20:08 14
Цитата Сообщение от arigatu Посмотреть сообщение
Спасибо, сейчас буду вникать

Добавлено через 49 минут
в случае с матрицей, можно творить что угодно, причем быстро,например, умножить каждое значение на что-то и получится другой цвет уже, а если без нее, то каким еще образом можно картинке эффект придать?
Можно ещё на картинку png файлы накладывать, но тут нужен альфа канал.
0
16.12.2012, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2012, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с изображением
Нужна подсказка о том, как попиксельно можно работать с изображением (псевдобинарным, т.е. каждый...

Работа с изображением(пикселями!)
Привет всем. Целый день в интернете не могу найти как же в С++ работать с изображение, а именно...

Работа с растовым изображением bmp
Господа программисты есть такой вопрос: как можно изменить яркость и контрастность изображения bmp...

Работа с изображением
Здравствуйте. Предположим у нас есть div 1000 на 1000 px и две картинки 1500 на 1500 и 100 на 100...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru