0 / 0 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 37
1

Чтение из файла.Все латинские буквы сделать большими

16.12.2012, 22:47. Показов 1606. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чтение из файла.Все латинские буквы сделать большими.Обработка текста производится без вывода обрабатываемого текста на экран – текст берется из входного файла построчно, обрабатывается, и заносится в выходной файл))
ни как не могу понять как делать дальше,допилите пожалуйста))

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
 
 
int _tmain()
{   
    
    FILE * fp = fopen("c:\\test\\text.txt","r");
    FILE * fout = fopen("c:\\test\\text2.txt","w");
 
    if (NULL == fp)
    {
        printf("Не удалось открыть файл!\n");
        return 0;
    }
 
    char str[1024];
    while(!feof(fp))
    {
        fgets(str,1024,fp);
        fprintf(fout,"%s",str);
    }
    if(ch>='a' && ch <='z')
                    ch-=32
 
    fclose(fp);
    fclose(fout);
 
    return 0;
    
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовыми файлами. С одного файла переписать в другой все строки, которые не содержат латинские буквы
Помогите пожалуйста !!:wall::-/:gsorry::tender: У меня не получается перебирать все строки, после...

В текстовом файле t записаны буквы латинского алфавита и цифры. Занести в текстовый файл h из текстового файла t только латинские буквы.
В текстовом файле t записаны буквы латинского алфавита и цифры. Занести в текстовый файл h из...

Заменить все малые буквы большими
Добрый день, помогите доделать программу. Ругается на gets(s);. Условие: Рассмостреть участок...

В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра
9. В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра. help

4
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 39
17.12.2012, 01:48 2
Можно 2 массива сделать
C++
1
2
char lat[] = {"abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"};
char lat2[] = {"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"};
И потом заменить совпадающие символы вашей строки
C++
1
2
3
4
for (i=0; i<strlen(str); i++)
for (j=0; j<strlen(lat); j++)
     if (str[i] == lat[j])
          str[i] = lat2[j];
1
14 / 14 / 1
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 102
17.12.2012, 02:53 3
там же функция есть перевода в верхний регистр. первая ссылка в гугле
1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
17.12.2012, 03:31 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iterator>
#include <fstream>
#include <algorithm>
#include <cctype>
 
int main()
{
    std::ifstream input("1");
    std::ofstream output("2");
    std::transform(std::istreambuf_iterator<char>(input), std::istreambuf_iterator<char>(), std::ostreambuf_iterator<char>(output), toupper);
    input.close();
    output.close();
}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 37
17.12.2012, 18:22  [ТС] 5
Дмитирй, можешь написать как это будет выглядеть в самом коде?
0
17.12.2012, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2012, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять все буквы а на a (русские на латинские) и к на k
Вводят 2 текста. Сравнить их, объединить, вывести все пробелы, точки, запятые, двоеточия. Затем...

Работа со строкой (удалить все цифры, подсчитать количество и сумму удаленных цифр, заменить все заглавные латинские буквы на строчные)
Из заданной строки удалить все цифры, подсчитать количество и сумму удаленных цифр, заменить все...

Найти все слова, содержащие латинские буквы (a, e, i, o, u)
Задан текст. Найти все слова, содержащие латинские буквы (a, e, i, o, u). Напечатать эти слова в...

Заменить все прописные латинские буквы строчными
Помогите решить задачу. Самым простым способом! Пусть во входном потоке находится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru