ZV
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 128
1

Рандом в границах

17.12.2012, 23:17. Показов 4582. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

нужен рандом, выдающий числа от 58 до 64. Именно через стандартрую рандом или рандомайз..
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Рандом с появлением групбоксов, рандом с расположением ответов в программе тестирования
Дали задание сделать тест с рандом выдачей вопросов(групбокс) и рандом расположения...

Рандом в пайтон (аппаратный рандом для генерации паролей)
суть такова есть такой скрипт на питоне wavBuf = dwParam1.contents if...

VBScript-овский рандом совсем не рандом
Не знаю, может я ошибаюсь, но по-моему VBScript-овский рандом совсем не рандом, т.е., генерит он...

Статья о границах ИИ
Статья из Фарбс: Искусственный интеллект оказался неразрешимой задачей

8
22 / 22 / 11
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 64
17.12.2012, 23:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 #include <conio.h>
using namespace std;
 
int main() {
    
    int chislo = 58 + rand() %6;
 cout<<chislo;
 
 getch();
 return 0;
}
1
ZV
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 128
17.12.2012, 23:38  [ТС] 3
_andrew_, спасибо, но оно всегда одно и то же число выдает. Как его разнообразить?
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
17.12.2012, 23:43 4
ZV, инициализировать генератор.

Добавлено через 12 секунд
Можно <random> юзать

Добавлено через 2 минуты
Если старый компилятор, то boost можно юзать.

Добавлено через 1 минуту
Там где он реализован можно использовать
C++
1
std::random_device
1
22 / 22 / 11
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 64
18.12.2012, 17:56 5
Цитата Сообщение от ZV Посмотреть сообщение
_andrew_, спасибо, но оно всегда одно и то же число выдает. Как его разнообразить?
http://www.mir-koda.ru/full_leson.php?id=8
1
Заблокирован
Автор FAQ
18.12.2012, 18:02 6
ZV, в коде ниже ответы на все твои вопросы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 58;
    int b = 64;
    srand(time(0));//ст нач значение генератора случ чисел
    //тогда будут генерироваться случ числа без єтого случ
    //последовательностей НЕ БУДЕТ
 
    for(int i = 0; i < b - a; i++)
        cout<<a + rand() % (b - a)<<endl;
    return 0;
}
Миниатюры
Рандом в границах  
1
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
18.12.2012, 20:45 7
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
без єтого случ
* * //последовательностей НЕ БУДЕТ
Как это понимать?!
0
Эксперт С++
4264 / 2238 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
18.12.2012, 21:54 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Если быть точнее, то для диапазона от A до B так:

C++
1
A + rand() % (B - A + 1);
1
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
18.12.2012, 23:17 9
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
то для диапазона от A до B так:
Уточню. [A, B]
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2012, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

if и сравнение в заданных границах
Доброго времени суток. Не могу решить такую задачу. если скажем 3 пары чисел и одна переменная:...

Координаты точек на границах объекта
Доброго времени суток. Помогите балбесу. Задача состоит в получении плоскости точек объекта. На...

В каких границах лежит результат?
прошу прощения за такой вопрос. никак не соображу даны а=5,2+-0,05 и b=3,4+-0,05 в каких границах...

Не цифробуквенные символы на границах слов
Здравствуйте. Имеется строка, разделённая пробелами (вместо пробелов могли бы быть и другие...

Рандом совсем не рандом
Здравствуйте,столкнулся с проблемой,что при создании рандомных координат,для вывода на экран...

Движение графического объекта в границах апплета
Квадрат на экране движется к указателю мыши, когда последний находится в границах апплета.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru