Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 15
1

Объясните, пожалуйста что такой tz и тип его

20.12.2012, 00:44. Показов 1545. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <conio.h>
#include <iostream> // подключаем две библиотеки
struct STUDENT // создаем структуру STUDENT с двумя параметрами (fio и оценки)
{
char fio[15]; /* фамилия и.о. */
char oc[7]; /* 5 оценок + '\n' + '\0' */
};
void main()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian_Russia.1251"); //русская кодировка
FILE *f; /* указатель на входной файл */
struct STUDENT tz;
float g=0;  // заводим переменную для хранения суммы оценок всех учеников
int i,
s; /* сумма оценок */ 
if ((f= fopen("c:\\st.txt","r")) == NULL)  // проверяем есть ли такой файл, если его нет то пишем, что файла нет
{ puts ("Файл st.txt не найден");
getch();
return;
}
puts ("Отличники"); // выводим строку "Отличники"
puts ("Фамилия И.О. Ср.балл"); 
puts ("------------------------------");
while (fgets((char *)&tz, sizeof(struct STUDENT), f) != NULL)   // читает строку из потока и кладет ее в параметр структуры
{
for (i=0,s=0; i<5; i++) // так как у нас пять оценок, заводим цикл (обнуляем s так как сумма оценок у каждого своя)
s+=tz.oc[i]-'0'; // к сумме прибавляем i-ую оценку
g=g+s; // сумму оценок ученика прибавляем к общей сумме оценок
tz.fio[14]='\0'; // присваиваем строке fio символ конца строки
if (s==25) // если сумма равна 25 
printf("%s %.1f\n", tz.fio, (float)s/5); // выводим fio и средний балл
}
 
g=(float)g/75; // вычисляем средний балл
puts ("------------------------------");
printf ("\nСредний бал группы: %.1f\n", g); выводим средний балл группы
fclose(f); // закрываем файл
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Объясните, пожалуйста, как получился такой ответ
объясните пожалуйста Как получился такой ответ

Объясните пожалуйста, как узнать тип ОС
В связи что нужно срочно разработать программу, то приходится дома писать в убунту, а на работе под...

Что за тип такой Class
Ребят, вот допустим у меня есть класс тест. И я вот пишу такой код: Class class = Test.class ...

Что дает такой тип объекта
есть абстрактный класс а1 а2 extends a1 затем a1 a3=new a2(); что происходит когда объект...

1
21 / 21 / 8
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
20.12.2012, 01:38 2
Цитата Сообщение от mercedes Посмотреть сообщение
struct STUDENT tz;
- соответственно, tz - это структура STUDENT, которая имеет поля
Цитата Сообщение от mercedes Посмотреть сообщение
char fio[15]; /* фамилия и.о. */
char oc[7];
1
20.12.2012, 01:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 01:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто-нибудь, объясните, что за код такой??? Какая-то двойная рекурсия???
function F(n:Integer):Integer; begin if (n &gt; 2) then F := F(n - 1) + G(n - 2) ...

Что за тип такой в исходниках драйвера SPI
Сейчас работаю над созданием драйвера, и нужны функции, некоторые функции из драйвера spi_bcm2708...

Объясните код или прокомментируйте его, пожалуйста
Змейка закручена, но я не понимаю как, объясните пожалуйста:wall: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

объясните пожалуйста, что это
И что с этим делать)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru