0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 65
1

Задается произвольный текст. В тексте заменить все ТЧК, ЗПТ и другие сокращения на соответ-ствующие им знаки препинания

21.12.2012, 17:36. Показов 2271. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задается произвольный текст, содержащий не более 10 строк, в каждой строке не бо-лее 80 символов. В тексте заменить все ТЧК, ЗПТ и другие сокращения на соответ-ствующие им знаки препинания, убирая пробелы перед ними. Полученный текст напечатать. ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ПРОГУ
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2012, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку. Заменить знаки препинания на сокращения ( '.' - тчк, ',' - зпт, '?' - впр, ':' - дтч )
Ввести строку. Заменить знаки препинания на сокращения ( '.' - тчк, ',' - зпт, '?' - впр, ':' -...

Заменить знаки препинания, на сокращения
Здравствуйте, написал программу, которая должна менять знак "." на слово "тчк" в массиве, но...

В заданном тексте заменить все знаки препинания на *
В заданном тексте заменить все знаки препинания на *

Дан текст. заменить пробелами все знаки препинания
Дан текст. заменить пробелами все знаки препинания

1
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
21.12.2012, 18:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено term1 как решение

Решение

лови
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    
    char str[] = "В некотором царстве ЗПТ в некотором государстве ЗПТ жил-был царь ТЧК";
    int in;
    char buf[80];
 
    for (int i = 0, j = 0; i < sizeof(str) - 3; i++, j++)
    {
        if (str[i] == ' ' && str[i+1] == 'З' && str[i+2] == 'П' && str[i+3] == 'Т')
        {
            buf[j] = ',';
            i++;
            i++;
            i++;
        }
        else if (str[i] == ' ' && str[i+1] == 'Т' && str[i+2] == 'Ч' && str[i+3] == 'К')
        {
            buf[j] = '.';
            i++;
            i++;
            i++;
        }
        else buf[j] = str[i];
        in = j;
    }
    for (int i = 0; i < in+1; i++)
    {
        std::cout << buf[i];
    }
    std::cout << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
21.12.2012, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2012, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить прописные на строчные и убрать знаки препинания в большом тексте
Помогите пожалуйста) Нужно разработать приложение, которое будет загружать файл txt с большим...

Найти в тексте все знаки препинания
Есть файл с текстом. Нужно найти все знаки препинания в этом тексте.Составил регулярное выражение...

В строке заменить все знаки препинания на пробелы. Вывести результат
помогите

Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в тексте, включая пробел и знаки препинания
Text397. Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в...

Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в тексте, включая пробел и знаки препинания
Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в тексте,...

Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в тексте, включая пробел и знаки препинания
прога с блок-схемой понадобилась:cry: Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru