Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 5
1

Запись в файл элементов матрицы

15.12.2009, 16:30. Показов 1966. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как записать в файл матрицу и её седловую точку (число 31). И можно ли сделать так,чтобы матрица задавалась случайными числами?
Вот код программы:
Код
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define MAX_WIDTH 7
#define MAX_HEIGHT 7

int m[MAX_WIDTH][MAX_HEIGHT]= {
{ 9, 8, 4, 24, 5, 6, 7},
{ 10, 7, 14, 23, 9, 6, 13},
{ 12, 6, 9, 25, 5, 14, 4},
{ 14, 12, 11, 30, 3, 13, 9},
{ 17, 14, 1, 27, 17, 10, 18},
{ 23, 19, 6, 33, 18, 1, 21},
{ 31, 33, 37, 40, 41, 49, 50},
};
int main( void ) {

int i, j, val;
int min_h[MAX_WIDTH], max_w[MAX_HEIGHT];


for ( i= 0; i<MAX_WIDTH; i++ ) {
val= m[i][0];
for ( j= 1; j<MAX_HEIGHT; j++ ) {
if ( m[i][j]<val ) { val= m[i][j]; }
}
min_h[i]= val;
}

for ( j= 0; j<MAX_HEIGHT; j++ ) {
val= m[0][j];
for ( i= 1; i<MAX_WIDTH; i++ ) {
if ( m[i][j]>val ) { val= m[i][j]; }
}
max_w[j]= val;
}

for ( i= 0; i<MAX_WIDTH; i++ ) {
for ( j= 0; j<MAX_HEIGHT; j++ ) {
if ( m[i][j] == max_w[j] && m[i][j] == min_h[i] ) {
printf( "m[%d][%d]=%d\n", i, j, m[i][j] );
}
}
}
getch();

return 0;

}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2009, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Считывание элементов матрицы из файла и запись ответов в другой текстовый файл
Помогите пожалуйста написать программу для считывания элементов матрицы размером М х N из файла для...

Файл: Запись указанного пользователем столбца матрицы в файл
Дана квадратная матрица,при вводе любого номера столбца выводит этот столбец в строчку, как...

Запись матрицы в файл
Не могу записать введёную матрицу в файл: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Запись матрицы в файл
Привет! Не могу разобраться, как записать матрицу в файл: public class Macierz { public...

1
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
16.12.2009, 07:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ya chef как решение

Решение

Цитата Сообщение от ya chef Посмотреть сообщение
как записать в файл матрицу
C++
1
2
3
FILE *stream;
fopen_s( &stream, "fprintf.out", "w" );
fprintf( stream, "%s%c", s, c );
Цитата Сообщение от ya chef Посмотреть сообщение
И можно ли сделать так,чтобы матрица задавалась случайными числами?
C++
1
srand(), rand()
1
16.12.2009, 07:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2009, 07:25
Помогаю со студенческими работами здесь

запись матрицы в файл
Подскажите пожалуйста в чем ошибка и как можно ее исправить?Надо записать матрицу в файл. Программа...

Запись матрицы в файл
Подскажите какой командой можно вывести матрицу А в файл построчно по шаблону: «номер строки:»...

Запись матрицы в файл
Ребят,выручайте а Вообщем надо считать матрицы из файлов,перемножить и записать в 3ий,до меня...

Запись матрицы в файл
Эта программа записывает матрицу в файл. Посмотрите, принципиально ничего сложного нет....

Запись матрицы в файл
как записать матрицу в файл?у меня сам файл создаётся но в него иероглифы записываются.и не в...

Запись матрицы m x n в файл
Помогите записать матрицу m x n в файл и прочитать его. Желательно с компонентом SaveDialog и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru