Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
68 / 68 / 11
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 471
1

Преобразование символов в md5 хэш

28.12.2012, 13:09. Показов 1144. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется функция которая преобразует символы в md5 хэш, взятая отсюда же Реализация MD5 ?
Необходимо чтобы она возвращала хэш строку.В итоге возвращается не то, что хотелось бы. В каждый элемент массива puchar , помещается два символа двоичном представлений выглядит так: 10000010= 130=B-ASCII где старшая половина = 8 младшая половина = 2
Преобразования не помогает. Помогите советом пожалуйста.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <cstdio>
#include <cstring>
#include <Windows.h>
#include <Wincrypt.h>
 
unsigned char * Md5_hash (char * string)
{
    HCRYPTPROV hCryptProv;
    HCRYPTHASH hHash;
    if(CryptAcquireContext(&hCryptProv,NULL,NULL,PROV_RSA_FULL,0))
    {
        printf("Cryptographic provider initialized.\n");
    }
    else
    {
         printf("Acquisition of context failed.\n");
         exit(1);
    }
    if(CryptCreateHash(hCryptProv,CALG_MD5,0,0,&hHash))
    {
        printf("An empty hash object has been created. \n");
    }
    else
    {
        printf("Error during CryptBeginHash!\n");
        exit(1);
    }
    //char data[] = "String to hash";
    if(CryptHashData(hHash, (BYTE*)string strlen(data), 0)) //string является нашей строкой
    {
        printf("Hash data loaded. \n");
    }
    else
    {
        printf("Error during CryptHashData!\n");
        exit(1);
    }
    DWORD count = 0;
    if(!CryptGetHashParam(hHash, HP_HASHVAL, NULL, &count, 0))
    {
        printf("Error during CryptGetHashParam!\n");
        exit(1);
    }
    unsigned char* hash_value = static_cast<unsigned char*>(malloc(count + 1));
    ZeroMemory(hash_value, count + 1);
 
    if(!CryptGetHashParam(hHash, HP_HASHVAL, (BYTE*)hash_value, &count, 0))
    {
        printf("Error during CryptGetHashParam!\n");
        exit(1);
    }
    puts("Hash value is received");
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   unsigned char * puchar = new unsigned char [30]; //выделяем память в куче
   int i = 0; // для индекса
    // Вывод на экран полученного хеш-значения
    puts("Hash value:");
 
    for(unsigned char const* p = hash_value; *p; ++p)
    {
        puchar[i] = (*p)) // puchar[1] = 
        printf("%x", unsigned(*p));    //Необходимо вернуть данный массив
    }
    if(hHash)
       CryptDestroyHash(hHash);
    if(hCryptProv)
       CryptReleaseContext(hCryptProv,0);
   return puchar
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2012, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Неполный хэш MD5
Добрый вечер. Сегодня пытался реализовать функцию хеширования по одному примеру. Но почему в итоге...

MD5 хэш файла
Есть алгоритм рассчета MD5 unsigned char. Не подскажите как сделать рассчет файла?

Непонятка с функцией md5 нахождения хэш - суммы
Здравствуйте! Решил по чуть-чуть двигаться в сторону более высоких материй, в частности...

Получить MD5 хэш введенного текста
Подскажите какую библиотеку нужно подключить и где её взять чтобы получить мд5 хэш текста? облазил...

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 41
09.04.2019, 02:33 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <cstdio>
#include <string>
#include <Windows.h>
#include <Wincrypt.h>
 
int main()
{
    HCRYPTPROV hCryptProv;
    HCRYPTHASH hHash;
    if (CryptAcquireContext(&hCryptProv, NULL, NULL, PROV_RSA_FULL, 0))
    {
        printf("Cryptographic provider initialized.\n");
    }
    else
    {
        printf("Acquisition of context failed.\n");
        exit(1);
    }
    if (CryptCreateHash(hCryptProv, CALG_MD5, 0, 0, &hHash))
    {
        printf("An empty hash object has been created. \n");
    }
    else
    {
        printf("Error during CryptBeginHash!\n");
        exit(1);
    }
    char data[] = "String to hash";
    if (CryptHashData(hHash, (BYTE*)data, strlen(data), 0)) //string является нашей строкой
    {
        printf("Hash data loaded. \n");
    }
    else
    {
        printf("Error during CryptHashData!\n");
        exit(1);
    }
    DWORD count = 0;
    if (!CryptGetHashParam(hHash, HP_HASHVAL, NULL, &count, 0))
    {
        printf("Error during CryptGetHashParam!\n");
        exit(1);
    }
    unsigned char* hash_value = static_cast<unsigned char*>(malloc(count + 1));
    ZeroMemory(hash_value, count + 1);
 
    if (!CryptGetHashParam(hHash, HP_HASHVAL, (BYTE*)hash_value, &count, 0))
    {
        printf("Error during CryptGetHashParam!\n");
        exit(1);
    }
    puts("Hash value is received");
 
    unsigned char* puchar = new unsigned char[30]; //выделяем память в куче
    int i = 0; // для индекса
     // Вывод на экран полученного хеш-значения
    puts("Hash value:");
 
    for (unsigned char const* p = hash_value; *p; ++p)
    {
        puchar[i] = (*p); 
        printf("%x", unsigned(*p));    //Необходимо вернуть данный массив
    }
    if (hHash)
        CryptDestroyHash(hHash);
    if (hCryptProv)
        CryptReleaseContext(hCryptProv, 0);
}
0
09.04.2019, 02:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2019, 02:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Хэш sha1 и md5
Посчитать хэш sha1 и md5 выбранный пользователем файл алгоритмом . Использовать стандартную...

Разгадать хэш md5
Сразу скажу - не уверен, что написал в нужный раздел. Дан хэш...

Почему повторяется md5 хэш
Народ такая проблема мне нужно для каждого пользователя создавать уникальный хэш чтобы потом была...

Перевод текста в md5 хэш
подскажите как перевести переменную в md5 хэш? Пробовал так: &lt;?php $Str = 'apple'; echo...

Хэш,md5,сортировка Шэлла
Помогите пжс девочке разобраться с 3 вещами. 1 - необходимо просмотреть содержимое всех ячеек...

Md5-хэш в первоначальный string
Всем привет! Возможно ли строку из md5-хэш преобразовать в первоначальное значение? Вот алгоритм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru