1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 19
1

Найдите сумму, разность и скалярное произведение двух векторов

04.01.2013, 18:29. Показов 3341. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста с задачей
Найдите сумму, разность и скалярное произведение двух векторов в N-мерном пространстве.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2013, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму, разность и скалярное произведение векторов
Задать размерность задачи. Ввести два вектора. Вектора – динамические массивы. Вычислить сумму,...

Скалярное произведение двух векторов
Даны два вектора (одномерных массива), содержащих n вещественных элементов. Найти скалярное ...

Вычислить скалярное произведение двух векторов
7.6.1. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Вычислить скалярное произведение двух...

Вычислить модули и скалярное произведение двух векторов
Вычислить модули и скалярное произведение двух векторов a и b размерностью n=10.

2
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
04.01.2013, 18:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Slava0309 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include "windows.h"
using namespace std;
 
 
 int main()
 {
     SetConsoleCP(1251);
     SetConsoleOutputCP(1251);
     int* vec1,*vec2,*res;
     int n,num = 0;
     srand(time(0));
     cout << "Введите Размерность векторов " <<endl;
     cin >> n;
 
     vec1 = new int[n];
     vec2 = new int[n];
     res  = new int[n];
 
     for (int i = 0; i < n; i++) {
           vec1[i] =(int) pow(-1.,rand()%2)*rand()%10;
           vec2[i] =(int) pow(-1.,rand()%2)*rand()%10;
     }
     for (int i = 0; i < n; i++) {
          cout << vec1[i] << " ";
     }
      cout<<endl<<endl;
     for (int i = 0; i < n; i++) {
          cout << vec2[i] << " ";
     }
      cout<<endl<<endl;
 
     cout << "Сумма векторов " <<endl;
     for (int i = 0; i < n; i++) {
          res[i] = vec1[i] + vec2[i];
     }
 
     for (int i = 0; i < n; i++) {
          cout << res[i] << " ";
     }
     cout<<endl<<endl;
 
     cout << "Разность векторов " <<endl;
     for (int i = 0; i < n; i++) {
          res[i] = vec1[i] - vec2[i];
     }
     for (int i = 0; i < n; i++) {
          cout << res[i] << " ";
     }
     cout<<endl<<endl;
 
     cout << "Cкалярное произведение векторов " <<endl;
     for (int i = 0; i < n; i++) {
         num += vec1[i] * vec2[i];
     }
     cout<<num<<endl;
     cout<<endl<<endl;
     system("pause");
     return 0;
 }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 19
04.01.2013, 18:59  [ТС] 3
большое спасибо!!!!!!!!!!
0
04.01.2013, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2013, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти скалярное произведение двух n-мерных векторов
У меня вообще не понимаю. И ничего не получился! Задача СИ : Написать программу, которая находит...

ОпенМП расспаралелить скалярное произведение двух n-мерных векторов (массивов)
Существует следующий код int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); size_t n; cout...

Определите функцию, которая возвращает скалярное произведение двух векторов на плоскости
Ребят помогите пожалуйста. Определите функцию, которая возвращает скалярное произведение двух...

Вычислить сумму и скалярное произведение двух векторов
Описать процедуру (или фукцию) вычислияемую сумму и сколярное произведение двух векторов длинной N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru