Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.95
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 264
1

Вывод всех чисел, находящихся между двумя заданными числами

05.01.2013, 17:01. Показов 11866. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: напишите программу, которая запрашивает у пользователя два числа и выводит на стандартное устройство ввода все числа, которые находятся между ними.
Напишите пожалуйста алгоритм программы, хочу попробовать написать сам, но пока не знаю с помощью чего и как реализовать.
Начала естественно такое:
C++
1
2
3
4
#include <iostream>
using namespace std;
int main () {
cout<<"Введите два числа: "<<endl;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2013, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Сумма всех целых чисел, лежащих между этими двумя числами
Напишите программу, запрашивающую у пользователя ввод двух целых чисел. Затем программа должна...

Найти произведение и количество всех целых чисел, расположенных между двумя заданными числами
Написать программу на PASCAL. Найти произведение и количество всех целых чисел, расположенных между...

Найти произведение и количество всех целых чисел, расположенных между двумя заданными числами
Написать программу по заданным условиям: Даны действительные числа x,y. Найти произведение ...

Форма: вычисление суммы всех нечетных чисел на отрезке между заданными числами
Даны два натуральных числа. Составить программу, производящую вычисление суммы всех нечетных чисел...

9
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
05.01.2013, 17:03 2
1) Запрашиваем два числа.
2) Если первое число меньше второго, то -> пункт 4
3) Меняем местами первое и второе число(точнее меняем значения чисел)
4) Цикл от первого числа до второго с шагом 1
5) В цикле выводим число.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 264
05.01.2013, 17:31  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main () {
cout<<"Введите два числа: "<<endl;
int v1, v2;
cin>>v1>>v2;
int lower, upper;
if (v1>v2) {
    lower = v1;
    upper = v2;
} else {
    lower = v2;
    upper = v1;
}
Вроде начало такое? Как цикл написать от первого до второго числа из 4 пункта? Что-то я не пойму.
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
05.01.2013, 17:40 4
C++
1
2
for (int i=lower; i<=upper; i++)
    cout << i << " ";
Добавлено через 4 минуты
У вас еще неправильно определяется минимальное и максимальное число (lower, upper)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (v1 < v2)
{
  lower = v1;
  upper = v2;
}
else
{
  lower = v2;
  upper = v1;
}
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 264
05.01.2013, 17:49  [ТС] 5
Спасибо, она работает, но не совсем так как нужно, на мой взгляд. Пишу 7 и 9. Нужно чтобы вывело 8, а выводит 7 8 9.
Миниатюры
Вывод всех чисел, находящихся между двумя заданными числами  
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
05.01.2013, 17:58 6
тогда вот так:
C++
1
2
for (int i=lower+1; i<upper; i++)
    cout << i << " ";
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 264
05.01.2013, 19:42  [ТС] 7
Возникло пара вопросов:
1) Что такое " " в cout << i << " ";
Тоже самое что и endl?
2)Как сделать, чтобы на одной строчке не выводилось больше 10 значений?
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
05.01.2013, 19:49 8
Цитата Сообщение от Alek70694 Посмотреть сообщение
1) Что такое " " в cout << i << " ";
пробел. чтобы числа были отделены друг от друга
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 264
05.01.2013, 19:55  [ТС] 9
Прокомментируйте пожалуйста эту строчку:
C++
1
if ((i+1) % 10 == 0)
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
05.01.2013, 20:00 10
C++
1
if ((i+1) % 10 == 0) если при делении i+1 на 10 в остатке получится 0 ...
для этой программы это не подойдет
0
05.01.2013, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2013, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех чисел между двумя числами
Даны два целых числа a и b, которые могут быть положительными или отрицательными, найти сумму всех...

Не работает программа подсчёта суммы всех чисел между двумя числами
Скорее либо неправильно что-то с числами, преобразовывать надо, либо не правильный алгоритм ...

Найти сумму квадратов всех четных чисел, расположенных между двумя указанными числами
нужно сделать задание: Найти сумму квадратов всех ЧЕТНЫХ чисел, расположенных между двумя...

Вычислить сумму всех целых чисел, лежащих между двумя целыми числами, выбранными пользователем
Прата, кто ж ещё. Решал сидел простенькую вроде задачку, а весь мозг себе взорвал. Почти решил, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru