Инженер - программист МАЗ
293 / 64 / 2
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 392
Записей в блоге: 3
1

Поразрядные операции (&,|,^)

14.01.2013, 16:51. Показов 421. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Объясните мне начинающему тогодуму как тут получается на выходе , а то я что-то не соображу

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream.h>
int main (){
 
    cout << "\n 6 & 5 = " << (6 & 5);
    cout << "\n 6 | 5 = " << (6 | 5);
    cout << "\n 6 ^ 5 = " << (6 ^ 5);
    return 0;
}
Результат работы программы
6 & 5 = 4
6 | 5 = 7
6 ^ 5 = 3

Как оно получилось так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2013, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Поразрядные операции
Нужно сделать программу деления целых чисел произвольной длины во внутреннем представлении с...

Поразрядные операции
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, есть задача: выполнить поразрядное «или» 0-5 разрядов В и...

Поразрядные операции
Необходимо записать три бинарных нуля перед двоичным представлением числа , и записать в байтовый...

Поразрядные операции
Запрограммировать изменение четырехбайтного числа (unsigned int) так, чтобы байт последовательно...

2
75 / 60 / 24
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
14.01.2013, 16:55 2
а что вы знаете про поразрядные операции?
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
14.01.2013, 17:20 3
Представь число в двоичной системе. Теперь применяй логические операции поразрядно:

& (и) - если оба соответствующих бита = 1, то результирующий бит = 1, иначе 0.
00000110 = 6
00000101 = 5

00000100 = 4

| (или) - если хотя бы один бит = 1, то результирующий бит = 1, иначе 0.
00000110 = 6
00000101 = 5

00000111 = 7

^ (исключающее или) - если только один бит = 1, то результирующий бит = 1, иначе 0.
00000110 = 6
00000101 = 5

00000011 = 3
2
14.01.2013, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2013, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

поразрядные операции
помогите пожалуйста решить следущую задачу: даны два int-числа: N1 = АBCD и N2 = EFGH, где ...

Поразрядные операции
Помогите пожалуйста доделать программу, :даны два int числа: N1 = ABCD и N2 = EFGH, где AB…GH – 16...

Поразрядные операции
Обьясните пожалуйста работу поразрядных операций (&amp;, |, ^, &lt;&lt;, &gt;&gt;, ~). Например, n=n&amp;0177; -...

Поразрядные операции
Написать функцию, которая в числе x устанавливает 0 в n бит, находящихся справа от позиции p,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru