Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 4
1

Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы.которые кратные К

17.01.2013, 19:03. Показов 2479. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Записать в файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел.Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы.которые кратные К.
Вывести полученный файл на печать ))) Мальчики Помогите =)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы исходного, которые кратные К
Вот в такой задачке нужна помощь: Записать в файл последовательного доступа N произвольных...

Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы, которые кратные К
Записать в файл N произвольных натуральных чисел. Переписать в другой файл те элементы, которые...

Файл: Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы, которые кратны К
Записать в файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел. Переписать в другой...

Переписать в файл последовательного доступа те элементы исходного файла, которые кратны К
записать в файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел.переписать в другой файл...

9
95 / 95 / 58
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 189
17.01.2013, 19:29 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 500
#define K 7
 
int main(void)
{
    int i, r;
    FILE* fin; FILE* fout;
    if (!(fin = fopen("in.txt", "w+"))) return 0;
    if (!(fout = fopen("out.txt", "w"))) return 0;
    
    for (i=0; i<N; i++) 
        fprintf(fin, "%d ", rand()%1000);
     
    rewind(fin);
      
    while (fscanf(fin, "%d", &r)==1) {
        if (!(r%K)) 
        {
            fprintf(fout, "%d ", r);
            printf("%d\n", r);
        }
    }
    
}
Добавлено через 5 минут
Черт, ветки перепутал, написал на Си, но как Си++ тоже работает.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
17.01.2013, 19:33 3
Вывести полученный файл на печать
Какой из?
Мальчики Помогите
Девочек обидите)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <fstream>
 
int main()
{
    const int N = 50, K = 5;
    std::srand(time(0));
    std::ofstream o1("out1.txt"), o2("out2.txt");
    for (int i=0; i < N; i++)
        o1 << 1 + rand() % 100 << " "; // записываем случ. натур. числа в файл 1
    o1.close(); // закрываем первый файл
    std::ifstream ifs1("out1.txt"); // открываем его же для считывания
    int x;
    while (!ifs1.eof() && ifs1 >> x) // пока не конец файла и удалось считать
        if (x % K == 0) // если число кратно K
            o2 << x << " "; // записываем число во второй файл
    ifs1.close(); // закрываем первый файл
    o2.close(); // закрываем второй файл
    std::ifstream ifs2("out2.txt"); // открываем второй файл для считывания
    while (!ifs2.eof() && ifs2 >> x)
        std::cout << x << " "; // выводим информацию на экран
    system("pause"); // пауза
    return 0; // завершилось без проблем
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 4
18.01.2013, 09:16  [ТС] 4
спасибо))а как путь к файлу указать??
0
25 / 25 / 8
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
18.01.2013, 09:27 5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
o1("out1.txt")
файл .txt находится в тойже папке что и файл .exe
C++
1
o1("C:\\путь\...\путь\out1.txt")
полный путь к файлу .txt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 4
18.01.2013, 09:34  [ТС] 6
спасябки )
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
18.01.2013, 14:46 7
СПП, а если на диске D или вообще линукс?
0
25 / 25 / 8
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
19.01.2013, 04:29 8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
СПП, а если на диске D
C++
1
o1("D:\\путь\...\путь\out1.txt")
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
или вообще линукс?
Я пытался работать с линуксом, но так и непонял его
Я незнаю
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.01.2013, 18:28 9
СПП, я к тому, что задавать абсолютный путь к файлу нежелательно.
P.S. на лине слеш другой при пути к файлам.
0
25 / 25 / 8
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
21.01.2013, 10:53 10
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
o1("out1.txt");
Я всегда таким способом пользуюсь


Цитата Сообщение от Мария1995 Посмотреть сообщение
спасибо))а как путь к файлу указать??
Я ответил
Цитата Сообщение от СПП Посмотреть сообщение
C++
1
o1("D:\\путь\...\путь\out1.txt");
Чтобы тот кто задавал вопрос, и это знал


Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
на лине слеш другой при пути к файлам.
извеняюсь сейчас правильно
C++
1
o1("D://путь/.../путь/out1.txt")
0
21.01.2013, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2013, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать последовательно в другой файл доступа те элементы, которые кратны К
Записать файл последовательного доступа произвольных натуральных чисел. Переписать последовательно...

Получить в другом файле последовательного доступа все компоненты файла f, кроме тех, которые кратные K
Записать в файл f последовательного доступа N натуральных чисел. Получить в другом файле...

Переписать в другой файл те элементы, которые кратны К
Ребят, помогите, пожалуйста! Есть задание: Записать в файл N произвольных натуральных чисел....

Записать в файл N произвольных натуральных чисел и переписать в другой файл те элементы, которые кратны K
Записать в Файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел. Переписать в другой...

Записать в бинарный файл произвольные натуральные числа. Переписать в другой файл те элементы, которые кратны К
Помогите, пожалуйста! есть задание: Записать в файл N произвольных натуральных чисел. Переписать...

Переписать в другой типизированный файл те элементы, которые кратны K
Помогите пож-та и с этим примером. Похожий пример я на нашел. Только там 2 кратности и к сожалению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru