Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
-3 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 42
1

Объединение двух массивов

02.02.2013, 12:58. Показов 1679. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два массива констант. a[] ,b[]. Необходимо из элементов этих массивов сделать третий массив ab[]

берем 5 элементов массива (b) и по одному сравниваем с 5 элементами массива (a)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 10 элементов в объявленный массив (ab)
далее берем следующие 5 элементов массива (a) и повторяем сравнение.
когда закончится массив (a) то берем вторую пятерку из массива (b) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (b).

исходные данные такие:

Кликните здесь для просмотра всего текста
const int a[] = {28,39,40,41,52,29,40,41,42,53,30,41,42,43,54,31,42,43,44,55,32,43,44,45,56,33,4 4,45,46,57,40,51,52,
53,64,41,52,53,54,65,42,53,54,55,66,43,54,55,56,67,44,55,56,57,68,45,56,57,58,69 ,52,63,64,65,76,53,64,65,
66,77,54,65,66,67,78,55,66,67,68,79,56,67,68,69,80,57,68,69,70,81,64,75,76,77,88 ,65,76,77,78,89,66,77,78,
79,90,67,78,79,80,91,68,79,80,81,92,69,80,81,82,93,76,87,88,89,100,77,88,89,90,1 01,78,89,90,91,102,79,90,
91,92,103,80,91,92,93,104,81,92,93,94,105,88,99,100,101,112,89,100,101,102,113,9 0,101,102,103,114,91,102,
103,104,115,92,103,104,105,116,93,104,105,106,117,};

const int b[] = {28,29,30,31,32,29,30,31,32,33,39,40,41,42,43,40,41,42,43,44,41,42,43,44,45,42,4 3,44,45,46,51,52,53,
54,55,52,53,54,55,56,53,54,55,56,57,54,55,56,57,58,63,64,65,66,67,64,65,66,67,68 ,65,66,67,68,69,66,67,68,
69,70,75,76,77,78,79,76,77,78,79,80,77,78,79,80,81,78,79,80,81,82,87,88,89,90,91 ,88,89,90,91,92,89,90,91,
92,93,90,91,92,93,94,99,100,101,102,103,100,101,102,103,104,101,102,103,104,105, 102,103,104,105,106,112,
113,114,115,116,113,114,115,116,117,28,40,52,64,76,29,41,53,65,77,30,42,54,66,78 ,31,43,55,67,79,32,44,56,
68,80,33,45,57,69,81,39,51,63,75,87,40,52,64,76,88,41,53,65,77,89,42,54,66,78,90 ,43,55,67,79,91,44,56,68,
80,92,45,57,69,81,93,46,58,70,82,94,51,63,75,87,99,52,64,76,88,100,53,65,77,89,1 01,54,66,78,90,102,55,67,
79,91,103,56,68,80,92,104,57,69,81,93,105,58,70,82,94,106,64,76,88,100,112,65,77 ,89,101,113,66,78,90,102,
114,67,79,91,103,115,68,80,92,104,116,69,81,93,105,117};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2013, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Объединение двух массивов
Даны два упорядоченных по возрастанию массива действительных чисел одинакового размера: и ....

Объединение двух массивов
Добрый день помогите пожалуйста решыть задачу по програмированнию. Есть два массива целых чисел...

Объединение двух массивов
Написать программу, которая объединяет два упорядоченных по возрастанию массива в один, также...

Объединение двух массивов
Выполнено два задания:нашли Элементы массива A, которые не включаются в B и Элементы массива B,...

5
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
02.02.2013, 14:52 2
paserge, а что, ответа нет для такого задания? По моему алгоритму вышло очень много чисел. И как это проверять...

Добавлено через 5 минут
Вот, сами проверяйте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
int main()
{
     const int a[] = {28,39,40,41,52,29,40,41,42,53,30,41,42,43,54,
    31,42,43,44,55 ,32,43,44,45,56,33,44,45,46,57,40,51,52,
    53,64,41,52,53,54,65,42,53,54,55,66,43,54,55,56,67,44,55,56,57,
     68,45,56,57,58,69,52,63,64,65,76,53,64,65,
    66,77,54,65,66,67,78,55,66,67,68,79,56,67,68,69,80,57,68,69,70,
     81,64,75,76,77,88,65,76,77,78,89,66,77,78,
    79,90,67,78,79,80,91,68,79,80,81,92,69,80,81,82,93,76,87,88,89,
     100,77,88,89,90,101,78,89,90,91,102,79,90,
    91,92,103,80,91,92,93,104,81,92,93,94,105,88,99,100,101,112,89,
     100,101,102,113,90,101,102,103,114,91,102,
    103,104,115,92,103,104,105,116,93,104,105,106,117};
     const int b[] = {28,29,30,31,32,29,30,31,32,33,39,40,41,42,43,
      40,41,42,43,44 ,41,42,43,44,45,42,43,44,45,46,51,52,53,
    54,55,52,53,54,55,56,53,54,55,56,57,54,55,56,57,58,63,64,65,66,
     67,64,65,66,67,68,65,66,67,68,69,66,67,68,
    69,70,75,76,77,78,79,76,77,78,79,80,77,78,79,80,81,78,79,80,81,
     82,87,88,89,90,91,88,89,90,91,92,89,90,91,
    92,93,90,91,92,93,94,99,100,101,102,103,100,101,102,103,104,101,
     102,103,104,105,102,103,104,105,106,112,
    113,114,115,116,113,114,115,116,117,28,40,52,64,76,29,41,53,65,
     77,30,42,54,66,78,31,43,55,67,79,32,44,56,
    68,80,33,45,57,69,81,39,51,63,75,87,40,52,64,76,88,41,53,65,77,
     89,42,54,66,78,90,43,55,67,79,91,44,56,68,
    80,92,45,57,69,81,93,46,58,70,82,94,51,63,75,87,99,52,64,76,88,
     100,53,65,77,89,101,54,66,78,90,102,55,67,
    79,91,103,56,68,80,92,104,57,69,81,93,105,58,70,82,94,106,64,76,
     88,100,112,65,77,89,101,113,66,78,90,102,
    114,67,79,91,103,115,68,80,92,104,116,69,81,93,105,117};
     int sizeA = sizeof(a)/sizeof(a[0]);
     int sizeB = sizeof(b)/sizeof(b[0]);
     int* ab = new int [sizeA*sizeB];
     int l = 0;
     for (int i = 0; i<sizeB; i+=5)
        for (int j = 0; j<sizeA; j+=5)
        {
            bool f = true; 
             for (int k = i; k<i+5; ++k)
                 for (int l = j; l<j+5; ++l)
                if(a[l] == b[k])
                      f = false;
          if (f)
          {
            for (int _i = j; _i<j+5; ++_i)
                ab[l++] = a[_i];
               for (int _i = i; _i<i+5; ++_i)
                ab[l++] = b[_i];
             }
         }
    for (int i = 0; i<l; ++i)
          std::cout<<ab[i]<<' ';
     delete[] ab;  
     return 0;
}
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36606 / 20334 / 4221
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,653
Записей в блоге: 13
02.02.2013, 14:55 3
Объединение - это вот что:

1) для каждого элемента массива a проверяем, есть ли этот элемент в ab. Если нет - добавляем.
2) то же самое - для массива b

Это и будет теоретико-множественное объединение массивов.

А алгоритм с пятерками элементов - сомнителен. Почему, кстати, пятерки, а не тройки или шестерки?
1
-3 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 42
02.02.2013, 15:30  [ТС] 4
решаю задачу пентамино придумал как разместить 12 пентаменошек в область 60 клеток. каждую пентаменошку превратил в числовой ряд из 5 элементов причем с учетом поворота фигур. теперь осталась самая малость сравнить 12 массивов. из которых создать 1 массив.

вот какой алгоритм теперь попробую решить:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Есть 12 числовых массивов (a,b,d,e,f,g,h,k,m,n,p,r) разной длины, их длина кратна 5 и заранее известна.
Необходимо создать массив (abdefghkmnpr) состоящий из перебора этих массивов.
Алгоритм программы такой:
1 объявляем новый массив(ab)
2 сравниваем два первых массива(a и b)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (b) и по одному сравниваем с 5 элементами массива (a)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 10 элементов в объявленный массив (ab)
далее берем следующие 5 элементов массива (a) и повторяем сравнение.
когда закончится массив (a) то берем вторую пятерку из массива (b) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (b).

3 объявляем новый массив (abd)
4 сравниваем массив (d) с массивом (ab)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (d) и по одному сравниваем с 10 элементами массива (ab)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 15 элементов в объявленный массив (abd)
далее берем следующие 10 элементов массива (ab) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(ab) то берем вторую пятерку из массива (d) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (d).

5 объявляем новый массив (abde)
6 сравниваем массив (e) с массивом (abd)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (e) и по одному сравниваем с 15 элементами массива (abd)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 20 элементов в объявленный массив (abde)
далее берем следующие 15 элементов массива (abd) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(abd) то берем вторую пятерку из массива (e) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (e).

7 объявляем новый массив (abdef)
8 сравниваем массив (f) с массивом (abde)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (f) и по одному сравниваем с 20 элементами массива (abde)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 25 элементов в объявленный массив (abdef)
далее берем следующие 20 элементов массива (abde) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(abde) то берем вторую пятерку из массива (f) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (f).

9 объявляем новый массив (abdefg)
10 сравниваем массив (g) с массивом (abdef)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (g) и по одному сравниваем с 25 элементами массива (abdef)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 30 элементов в объявленный массив (abdefg)
далее берем следующие 25 элементов массива (abdef) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(abdef) то берем вторую пятерку из массива (g) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (g).

11 объявляем новый массив (abdefgh)
12 сравниваем массив (h) с массивом (abdefg)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (h) и по одному сравниваем с 30 элементами массива (abdefg)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 35 элементов в объявленный массив (abdefgh)
далее берем следующие 30 элементов массива (abdefg) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(abdefg) то берем вторую пятерку из массива (h) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (h).

13 объявляем новый массив (abdefghk)
14 сравниваем массив (k) с массивом (abdefgh)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (k) и по одному сравниваем с 35 элементами массива (abdefgh)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 40 элементов в объявленный массив (abdefghk)
далее берем следующие 35 элементов массива (abdefgh) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(abdefgh) то берем вторую пятерку из массива (k) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (k).

15 объявляем новый массив (abdefghkm)
16 сравниваем массив (m) с массивом (abdefghk)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (m) и по одному сравниваем с 40 элементами массива (abdefghk)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 45 элементов в объявленный массив (abdefghkm)
далее берем следующие 40 элементов массива (abdefghk) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(abdefghk) то берем вторую пятерку из массива (m) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (m).

17 объявляем новый массив (abdefghkmn)
18 сравниваем массив (n) с массивом (abdefghkm)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (n) и по одному сравниваем с 45 элементами массива (abdefghkm)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 50 элементов в объявленный массив (abdefghkmn)
далее берем следующие 45 элементов массива (abdefghkm) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(abdefghkm) то берем вторую пятерку из массива (n) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (n).

19 объявляем новый массив (abdefghkmnp)
20 сравниваем массив (p) с массивом (abdefghkmn)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (p) и по одному сравниваем с 50 элементами массива (abdefghkmn)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 55 элементов в объявленный массив (abdefghkmnp)
далее берем следующие 50 элементов массива (abdefghkmn) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(abdefghkmn) то берем вторую пятерку из массива (p) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (p).

21 объявляем новый массив (abdefghkmnpr)
22 сравниваем массив (r) с массивом (abdefghkmnp)
сравнение происходит так:
берем 5 элементов массива (r) и по одному сравниваем с 55 элементами массива (abdefghkmnp)
если в проверке нет ни одного совпадения то заносим эти 60 элементов в объявленный массив (abdefghkmnpr)
далее берем следующие 55 элементов массива (abdefghkmnp) и повторяем сравнение.
когда закончится массив(abdefghkmnp) то берем вторую пятерку из массива (r) и проделываем те же действия.
продолжаем до тех пор пока не закончатся элементы в массиве (r).


а это массивы:
Кликните здесь для просмотра всего текста
a[]={28,39,40,41,52,29,40,41,42,53,30,41,42,43,54,31,42,43,44,55,32,43,44,45,56,33, 44,45,46,57,40,51,52,53,64,41,52,53,54,65,42,53,54,55,66,43,54,55,56,67,44,55,56 ,57,68,45,56,57,58,69,52,63,64,65,76,53,64,65,66,77,54,65,66,67,78,55,66,67,68,7 9,56,67,68,69,80,57,68,69,70,81,64,75,76,77,88,65,76,77,78,89,66,77,78,79,90,67, 78,79,80,91,68,79,80,81,92,69,80,81,82,93,76,87,88,89,100,77,88,89,90,101,78,89, 90,91,102,79,90,91,92,103,80,91,92,93,104,81,92,93,94,105,88,99,100,101,112,89,1 00,101,102,113,90,101,102,103,114,91,102,103,104,115,92,103,104,105,116,93,104,1 05,106,117}

b[]={28,29,30,31,32,29,30,31,32,33,39,40,41,42,43,40,41,42,43,44,41,42,43,44,45,42, 43,44,45,46,51,52,53,54,55,52,53,54,55,56,53,54,55,56,57,54,55,56,57,58,63,64,65 ,66,67,64,65,66,67,68,65,66,67,68,69,66,67,68,69,70,75,76,77,78,79,76,77,78,79,8 0,77,78,79,80,81,78,79,80,81,82,87,88,89,90,91,88,89,90,91,92,89,90,91,92,93,90, 91,92,93,94,99,100,101,102,103,100,101,102,103,104,101,102,103,104,105,102,103,1 04,105,106,112,113,114,115,116,113,114,115,116,117,28,40,52,64,76,29,41,53,65,77 ,30,42,54,66,78,31,43,55,67,79,32,44,56,68,80,33,45,57,69,81,39,51,63,75,87,40,5 2,64,76,88,41,53,65,77,89,42,54,66,78,90,43,55,67,79,91,44,56,68,80,92,45,57,69, 81,93,46,58,70,82,94,51,63,75,87,99,52,64,76,88,100,53,65,77,89,101,54,66,78,90, 102,55,67,79,91,103,56,68,80,92,104,57,69,81,93,105,58,70,82,94,106,64,76,88,100 ,112,65,77,89,101,113,66,78,90,102,114,67,79,91,103,115,68,80,92,104,116,69,81,9 3,105,117}

d[]={28,29,30,40,42,29,30,31,41,43,30,31,32,42,44,31,32,33,43,45,39,40,41,51,53,40, 41,42,52,54,41,42,43,53,55,42,43,44,54,56,43,44,45,55,57,44,45,46,56,58,51,52,53 ,63,65,52,53,54,64,66,53,54,55,65,67,54,55,56,66,68,55,56,57,67,69,56,57,58,68,7 0,63,64,65,75,77,64,65,66,76,78,65,66,67,77,79,66,67,68,78,80,67,68,69,79,81,68, 69,70,80,82,75,76,77,87,89,76,77,78,88,90,77,78,79,89,91,78,79,80,90,92,79,80,81 ,91,93,80,81,82,92,94,87,88,89,99,101,88,89,90,100,102,89,90,91,101,103,90,91,92 ,102,104,91,92,93,103,105,92,93,94,104,106,100,101,102,112,114,101,102,103,113,1 15,102,103,104,114,116,103,104,105,115,117,28,29,40,52,53,29,30,41,53,54,30,31,4 2,54,55,31,32,43,55,56,32,33,44,56,57,39,40,51,63,64,40,41,52,64,65,41,42,53,65, 66,42,43,54,66,67,43,44,55,67,68,44,45,56,68,69,45,46,57,69,70,51,52,63,75,76,52 ,53,64,76,77,53,54,65,77,78,54,55,66,78,79,55,56,67,79,80,56,57,68,80,81,57,58,6 9,81,82,63,64,75,87,88,64,65,76,88,89,65,66,77,89,90,66,67,78,90,91,67,68,79,91, 92,68,69,80,92,93,69,70,81,93,94,75,76,87,99,100,76,77,88,100,101,77,78,89,101,1 02,78,79,90,102,103,79,80,91,103,104,80,81,92,104,105,81,82,93,105,106,88,89,100 ,112,113,89,90,101,113,114,90,91,102,114,115,91,92,103,115,116,92,93,104,116,117 ,28,29,41,52,53,29,30,42,53,54,30,31,43,54,55,31,32,44,55,56,32,33,45,56,57,39,4 0,52,63,64,40,41,53,64,65,41,42,54,65,66,42,43,55,66,67,43,44,56,67,68,44,45,57, 68,69,45,46,58,69,70,51,52,64,75,76,52,53,65,76,77,53,54,66,77,78,54,55,67,78,79 ,55,56,68,79,80,56,57,69,80,81,57,58,70,81,82,63,64,76,87,88,64,65,77,88,89,65,6 6,78,89,90,66,67,79,90,91,67,68,80,91,92,68,69,81,92,93,69,70,82,93,94,75,76,88, 99,100,76,77,89,100,101,77,78,90,101,102,78,79,91,102,103,79,80,92,103,104,80,81 ,93,104,105,81,82,94,105,106,88,89,101,112,113,89,90,102,113,114,90,91,103,114,1 15,91,92,104,115,116,92,93,105,116,117,28,30,40,41,42,29,31,41,42,43,30,32,42,43 ,44,31,33,43,44,45,39,41,51,52,53,40,42,52,53,54,41,43,53,54,55,42,44,54,55,56,4 3,45,55,56,57,44,46,56,57,58,51,53,63,64,65,52,54,64,65,66,53,55,65,66,67,54,56, 66,67,68,55,57,67,68,69,56,58,68,69,70,63,65,75,76,77,64,66,76,77,78,65,67,77,78 ,79,66,68,78,79,80,67,69,79,80,81,68,70,80,81,82,75,77,87,88,89,76,78,88,89,90,7 7,79,89,90,91,78,80,90,91,92,79,81,91,92,93,80,82,92,93,94,87,89,99,100,101,88,9 0,100,101,102,89,91,101,102,103,90,92,102,103,104,91,93,103,104,105,92,94,104,10 5,106,100,102,112,113,114,101,103,113,114,115,102,104,114,115,116,103,105,115,11 6,117}

e[]={28,29,30,40,52,29,30,31,41,53,30,31,32,42,54,31,32,33,43,55,39,40,41,51,63,40, 41,42,52,64,41,42,43,53,65,42,43,44,54,66,43,44,45,55,67,44,45,46,56,68,51,52,53 ,63,75,52,53,54,64,76,53,54,55,65,77,54,55,56,66,78,55,56,57,67,79,56,57,58,68,8 0,63,64,65,75,87,64,65,66,76,88,65,66,67,77,89,66,67,68,78,90,67,68,69,79,91,68, 69,70,80,92,75,76,77,87,99,76,77,78,88,100,77,78,79,89,101,78,79,80,90,102,79,80 ,81,91,103,80,81,82,92,104,88,89,90,100,112,89,90,91,101,113,90,91,92,102,114,91 ,92,93,103,115,92,93,94,104,116,28,29,30,42,54,29,30,31,43,55,30,31,32,44,56,31, 32,33,45,57,39,40,41,53,65,40,41,42,54,66,41,42,43,55,67,42,43,44,56,68,43,44,45 ,57,69,44,45,46,58,70,51,52,53,65,77,52,53,54,66,78,53,54,55,67,79,54,55,56,68,8 0,55,56,57,69,81,56,57,58,70,82,63,64,65,77,89,64,65,66,78,90,65,66,67,79,91,66, 67,68,80,92,67,68,69,81,93,68,69,70,82,94,75,76,77,89,101,76,77,78,90,102,77,78, 79,91,103,78,79,80,92,104,79,80,81,93,105,80,81,82,94,106,87,88,89,101,113,88,89 ,90,102,114,89,90,91,103,115,90,91,92,104,116,91,92,93,105,117,29,41,51,52,53,30 ,42,52,53,54,31,43,53,54,55,32,44,54,55,56,33,45,55,56,57,41,53,63,64,65,42,54,6 4,65,66,43,55,65,66,67,44,56,66,67,68,45,57,67,68,69,46,58,68,69,70,53,65,75,76, 77,54,66,76,77,78,55,67,77,78,79,56,68,78,79,80,57,69,79,80,81,58,70,80,81,82,65 ,77,87,88,89,66,78,88,89,90,67,79,89,90,91,68,80,90,91,92,69,81,91,92,93,70,82,9 2,93,94,77,89,99,100,101,78,90,100,101,102,79,91,101,102,103,80,92,102,103,104,8 1,93,103,104,105,82,94,104,105,106,90,102,112,113,114,91,103,113,114,115,92,104, 114,115,116,93,105,115,116,117,28,40,52,53,54,29,41,53,54,55,30,42,54,55,56,31,4 3,55,56,57,32,44,56,57,58,39,51,63,64,65,40,52,64,65,66,41,53,65,66,67,42,54,66, 67,68,43,55,67,68,69,44,56,68,69,70,51,63,75,76,77,52,64,76,77,78,53,65,77,78,79 ,54,66,78,79,80,55,67,79,80,81,56,68,80,81,82,63,75,87,88,89,64,76,88,89,90,65,7 7,89,90,91,66,78,90,91,92,67,79,91,92,93,68,80,92,93,94,75,87,99,100,101,76,88,1 00,101,102,77,89,101,102,103,78,90,102,103,104,79,91,103,104,105,80,92,104,105,1 06,88,100,112,113,114,89,101,113,114,115,90,102,114,115,116,91,103,115,116,117}

f[]={28,29,41,42,54,29,30,42,43,55,30,31,43,44,56,31,32,44,45,57,32,33,45,46,58,39, 40,52,53,65,40,41,53,54,66,41,42,54,55,67,42,43,55,56,68,43,44,56,57,69,44,45,57 ,58,70,51,52,64,65,77,52,53,65,66,78,53,54,66,67,79,54,55,67,68,80,55,56,68,69,8 1,56,57,69,70,82,63,64,76,77,89,64,65,77,78,90,65,66,78,79,91,66,67,79,80,92,67, 68,80,81,93,68,69,81,82,94,75,76,88,89,101,76,77,89,90,102,77,78,90,91,103,78,79 ,91,92,104,79,80,92,93,105,80,81,93,94,106,87,88,100,101,113,88,89,101,102,114,8 9,90,102,103,115,90,91,103,104,116,91,92,104,105,117,28,29,39,40,51,29,30,40,41, 52,30,31,41,42,53,31,32,42,43,54,32,33,43,44,55,40,41,51,52,63,41,42,52,53,64,42 ,43,53,54,65,43,44,54,55,66,44,45,55,56,67,45,46,56,57,68,52,53,63,64,75,53,54,6 4,65,76,54,55,65,66,77,55,56,66,67,78,56,57,67,68,79,57,58,68,69,80,64,65,75,76, 87,65,66,76,77,88,66,67,77,78,89,67,68,78,79,90,68,69,79,80,91,69,70,80,81,92,76 ,77,87,88,99,77,78,88,89,100,78,79,89,90,101,79,80,90,91,102,80,81,91,92,103,81, 82,92,93,104,89,90,100,101,112,90,91,101,102,113,91,92,102,103,114,92,93,103,104 ,115,93,94,104,105,116,29,40,41,51,52,30,41,42,52,53,31,42,43,53,54,32,43,44,54, 55,33,44,45,55,56,41,52,53,63,64,42,53,54,64,65,43,54,55,65,66,44,55,56,66,67,45 ,56,57,67,68,46,57,58,68,69,53,64,65,75,76,54,65,66,76,77,55,66,67,77,78,56,67,6 8,78,79,57,68,69,79,80,58,69,70,80,81,65,76,77,87,88,66,77,78,88,89,67,78,79,89, 90,68,79,80,90,91,69,80,81,91,92,70,81,82,92,93,77,88,89,99,100,78,89,90,100,101 ,79,90,91,101,102,80,91,92,102,103,81,92,93,103,104,82,93,94,104,105,90,101,102, 112,113,91,102,103,113,114,92,103,104,114,115,93,104,105,115,116,94,105,106,116, 117,28,40,41,53,54,29,41,42,54,55,30,42,43,55,56,31,43,44,56,57,32,44,45,57,58,3 9,51,52,64,65,40,52,53,65,66,41,53,54,66,67,42,54,55,67,68,43,55,56,68,69,44,56, 57,69,70,51,63,64,76,77,52,64,65,77,78,53,65,66,78,79,54,66,67,79,80,55,67,68,80 ,81,56,68,69,81,82,63,75,76,88,89,64,76,77,89,90,65,77,78,90,91,66,78,79,91,92,6 7,79,80,92,93,68,80,81,93,94,75,87,88,100,101,76,88,89,101,102,77,89,90,102,103, 78,90,91,103,104,79,91,92,104,105,80,92,93,105,106,87,99,100,112,113,88,100,101, 113,114,89,101,102,114,115,90,102,103,115,116,91,103,104,116,117}

g[]={28,29,40,51,52,29,30,41,52,53,30,31,42,53,54,31,32,43,54,55,32,33,44,55,56,40, 41,52,63,64,41,42,53,64,65,42,43,54,65,66,43,44,55,66,67,44,45,56,67,68,45,46,57 ,68,69,52,53,64,75,76,53,54,65,76,77,54,55,66,77,78,55,56,67,78,79,56,57,68,79,8 0,57,58,69,80,81,64,65,76,87,88,65,66,77,88,89,66,67,78,89,90,67,68,79,90,91,68, 69,80,91,92,69,70,81,92,93,76,77,88,99,100,77,78,89,100,101,78,79,90,101,102,79, 80,91,102,103,80,81,92,103,104,81,82,93,104,105,89,90,101,112,113,90,91,102,113, 114,91,92,103,114,115,92,93,104,115,116,93,94,105,116,117,28,29,41,53,54,29,30,4 2,54,55,30,31,43,55,56,31,32,44,56,57,32,33,45,57,58,39,40,52,64,65,40,41,53,65, 66,41,42,54,66,67,42,43,55,67,68,43,44,56,68,69,44,45,57,69,70,51,52,64,76,77,52 ,53,65,77,78,53,54,66,78,79,54,55,67,79,80,55,56,68,80,81,56,57,69,81,82,63,64,7 6,88,89,64,65,77,89,90,65,66,78,90,91,66,67,79,91,92,67,68,80,92,93,68,69,81,93, 94,75,76,88,100,101,76,77,89,101,102,77,78,90,102,103,78,79,91,103,104,79,80,92, 104,105,80,81,93,105,106,87,88,100,112,113,88,89,101,113,114,89,90,102,114,115,9 0,91,103,115,116,91,92,104,116,117,29,39,40,41,51,30,40,41,42,52,31,41,42,43,53, 32,42,43,44,54,33,43,44,45,55,41,51,52,53,63,42,52,53,54,64,43,53,54,55,65,44,54 ,55,56,66,45,55,56,57,67,46,56,57,58,68,53,63,64,65,75,54,64,65,66,76,55,65,66,6 7,77,56,66,67,68,78,57,67,68,69,79,58,68,69,70,80,65,75,76,77,87,66,76,77,78,88, 67,77,78,79,89,68,78,79,80,90,69,79,80,81,91,70,80,81,82,92,77,87,88,89,99,78,88 ,89,90,100,79,89,90,91,101,80,90,91,92,102,81,91,92,93,103,82,92,93,94,104,90,10 0,101,102,112,91,101,102,103,113,92,102,103,104,114,93,103,104,105,115,94,104,10 5,106,116,28,40,41,42,54,29,41,42,43,55,30,42,43,44,56,31,43,44,45,57,32,44,45,4 6,58,39,51,52,53,65,40,52,53,54,66,41,53,54,55,67,42,54,55,56,68,43,55,56,57,69, 44,56,57,58,70,51,63,64,65,77,52,64,65,66,78,53,65,66,67,79,54,66,67,68,80,55,67 ,68,69,81,56,68,69,70,82,63,75,76,77,89,64,76,77,78,90,65,77,78,79,91,66,78,79,8 0,92,67,79,80,81,93,68,80,81,82,94,75,87,88,89,101,76,88,89,90,102,77,89,90,91,1 03,78,90,91,92,104,79,91,92,93,105,80,92,93,94,106,87,99,100,101,113,88,100,101, 102,114,89,101,102,103,115,90,102,103,104,116,91,103,104,105,117}

h[]={28,29,30,41,53,29,30,31,42,54,30,31,32,43,55,31,32,33,44,56,39,40,41,52,64,40, 41,42,53,65,41,42,43,54,66,42,43,44,55,67,43,44,45,56,68,44,45,46,57,69,51,52,53 ,64,76,52,53,54,65,77,53,54,55,66,78,54,55,56,67,79,55,56,57,68,80,56,57,58,69,8 1,63,64,65,76,88,64,65,66,77,89,65,66,67,78,90,66,67,68,79,91,67,68,69,80,92,68, 69,70,81,93,75,76,77,88,100,76,77,78,89,101,77,78,79,90,102,78,79,80,91,103,79,8 0,81,92,104,80,81,82,93,105,87,88,89,100,112,88,89,90,101,113,89,90,91,102,114,9 0,91,92,103,115,91,92,93,104,116,92,93,94,105,117,29,39,40,41,53,30,40,41,42,54, 31,41,42,43,55,32,42,43,44,56,33,43,44,45,57,41,51,52,53,65,42,52,53,54,66,43,53 ,54,55,67,44,54,55,56,68,45,55,56,57,69,46,56,57,58,70,53,63,64,65,77,54,64,65,6 6,78,55,65,66,67,79,56,66,67,68,80,57,67,68,69,81,58,68,69,70,82,65,75,76,77,89, 66,76,77,78,90,67,77,78,79,91,68,78,79,80,92,69,79,80,81,93,70,80,81,82,94,77,87 ,88,89,101,78,88,89,90,102,79,89,90,91,103,80,90,91,92,104,81,91,92,93,105,82,92 ,93,94,106,89,99,100,101,113,90,100,101,102,114,91,101,102,103,115,92,102,103,10 4,116,93,103,104,105,117,28,40,41,42,52,29,41,42,43,53,30,42,43,44,54,31,43,44,4 5,55,32,44,45,46,56,39,51,52,53,63,40,52,53,54,64,41,53,54,55,65,42,54,55,56,66, 43,55,56,57,67,44,56,57,58,68,51,63,64,65,75,52,64,65,66,76,53,65,66,67,77,54,66 ,67,68,78,55,67,68,69,79,56,68,69,70,80,63,75,76,77,87,64,76,77,78,88,65,77,78,7 9,89,66,78,79,80,90,67,79,80,81,91,68,80,81,82,92,75,87,88,89,99,76,88,89,90,100 ,77,89,90,91,101,78,90,91,92,102,79,91,92,93,103,80,92,93,94,104,88,100,101,102, 112,89,101,102,103,113,90,102,103,104,114,91,103,104,105,115,92,104,105,106,116, 28,40,51,52,53,29,41,52,53,54,30,42,53,54,55,31,43,54,55,56,32,44,55,56,57,33,45 ,56,57,58,40,52,63,64,65,41,53,64,65,66,42,54,65,66,67,43,55,66,67,68,44,56,67,6 8,69,45,57,68,69,70,52,64,75,76,77,53,65,76,77,78,54,66,77,78,79,55,67,78,79,80, 56,68,79,80,81,57,69,80,81,82,64,76,87,88,89,65,77,88,89,90,66,78,89,90,91,67,79 ,90,91,92,68,80,91,92,93,69,81,92,93,94,76,88,99,100,101,77,89,100,101,102,78,90 ,101,102,103,79,91,102,103,104,80,92,103,104,105,81,93,104,105,106,89,101,112,11 3,114,90,102,113,114,115,91,103,114,115,116,92,104,115,116,117}

k[]={28,29,30,40,41,29,30,31,41,42,30,31,32,42,43,31,32,33,43,44,39,40,41,51,52,40, 41,42,52,53,41,42,43,53,54,42,43,44,54,55,43,44,45,55,56,44,45,46,56,57,51,52,53 ,63,64,52,53,54,64,65,53,54,55,65,66,54,55,56,66,67,55,56,57,67,68,56,57,58,68,6 9,63,64,65,75,76,64,65,66,76,77,65,66,67,77,78,66,67,68,78,79,67,68,69,79,80,68, 69,70,80,81,75,76,77,87,88,76,77,78,88,89,77,78,79,89,90,78,79,80,90,91,79,80,81 ,91,92,80,81,82,92,93,87,88,89,99,100,88,89,90,100,101,89,90,91,101,102,90,91,92 ,102,103,91,92,93,103,104,92,93,94,104,105,100,101,102,112,113,101,102,103,113,1 14,102,103,104,114,115,103,104,105,115,116,104,105,106,116,117,28,29,30,41,42,29 ,30,31,42,43,30,31,32,43,44,31,32,33,44,45,39,40,41,52,53,40,41,42,53,54,41,42,4 3,54,55,42,43,44,55,56,43,44,45,56,57,44,45,46,57,58,51,52,53,64,65,52,53,54,65, 66,53,54,55,66,67,54,55,56,67,68,55,56,57,68,69,56,57,58,69,70,63,64,65,76,77,64 ,65,66,77,78,65,66,67,78,79,66,67,68,79,80,67,68,69,80,81,68,69,70,81,82,75,76,7 7,88,89,76,77,78,89,90,77,78,79,90,91,78,79,80,91,92,79,80,81,92,93,80,81,82,93, 94,87,88,89,100,101,88,89,90,101,102,89,90,91,102,103,90,91,92,103,104,91,92,93, 104,105,92,93,94,105,106,99,100,101,112,113,100,101,102,113,114,101,102,103,114, 115,102,103,104,115,116,103,104,105,116,117,28,29,39,40,41,29,30,40,41,42,30,31, 41,42,43,31,32,42,43,44,32,33,43,44,45,40,41,51,52,53,41,42,52,53,54,42,43,53,54 ,55,43,44,54,55,56,44,45,55,56,57,45,46,56,57,58,52,53,63,64,65,53,54,64,65,66,5 4,55,65,66,67,55,56,66,67,68,56,57,67,68,69,57,58,68,69,70,64,65,75,76,77,65,66, 76,77,78,66,67,77,78,79,67,68,78,79,80,68,69,79,80,81,69,70,80,81,82,76,77,87,88 ,89,77,78,88,89,90,78,79,89,90,91,79,80,90,91,92,80,81,91,92,93,81,82,92,93,94,8 8,89,99,100,101,89,90,100,101,102,90,91,101,102,103,91,92,102,103,104,92,93,103, 104,105,93,94,104,105,106,101,102,112,113,114,102,103,113,114,115,103,104,114,11 5,116,104,105,115,116,117,28,29,40,41,42,29,30,41,42,43,30,31,42,43,44,31,32,43, 44,45,32,33,44,45,46,39,40,51,52,53,40,41,52,53,54,41,42,53,54,55,42,43,54,55,56 ,43,44,55,56,57,44,45,56,57,58,51,52,63,64,65,52,53,64,65,66,53,54,65,66,67,54,5 5,66,67,68,55,56,67,68,69,56,57,68,69,70,63,64,75,76,77,64,65,76,77,78,65,66,77, 78,79,66,67,78,79,80,67,68,79,80,81,68,69,80,81,82,75,76,87,88,89,76,77,88,89,90 ,77,78,89,90,91,78,79,90,91,92,79,80,91,92,93,80,81,92,93,94,87,88,99,100,101,88 ,89,100,101,102,89,90,101,102,103,90,91,102,103,104,91,92,103,104,105,92,93,104, 105,106,100,101,112,113,114,101,102,113,114,115,102,103,114,115,116,103,104,115, 116,117,28,29,40,41,52,29,30,41,42,53,30,31,42,43,54,31,32,43,44,55,32,33,44,45, 56,39,40,51,52,63,40,41,52,53,64,41,42,53,54,65,42,43,54,55,66,43,44,55,56,67,44 ,45,56,57,68,45,46,57,58,69,51,52,63,64,75,52,53,64,65,76,53,54,65,66,77,54,55,6 6,67,78,55,56,67,68,79,56,57,68,69,80,57,58,69,70,81,63,64,75,76,87,64,65,76,77, 88,65,66,77,78,89,66,67,78,79,90,67,68,79,80,91,68,69,80,81,92,69,70,81,82,93,75 ,76,87,88,99,76,77,88,89,100,77,78,89,90,101,78,79,90,91,102,79,80,91,92,103,80, 81,92,93,104,81,82,93,94,105,88,89,100,101,112,89,90,101,102,113,90,91,102,103,1 14,91,92,103,104,115,92,93,104,105,116,93,94,105,106,117,28,29,40,41,53,29,30,41 ,42,54,30,31,42,43,55,31,32,43,44,56,32,33,44,45,57,39,40,51,52,64,40,41,52,53,6 5,41,42,53,54,66,42,43,54,55,67,43,44,55,56,68,44,45,56,57,69,45,46,57,58,70,51, 52,63,64,76,52,53,64,65,77,53,54,65,66,78,54,55,66,67,79,55,56,67,68,80,56,57,68 ,69,81,57,58,69,70,82,63,64,75,76,88,64,65,76,77,89,65,66,77,78,90,66,67,78,79,9 1,67,68,79,80,92,68,69,80,81,93,69,70,81,82,94,75,76,87,88,100,76,77,88,89,101,7 7,78,89,90,102,78,79,90,91,103,79,80,91,92,104,80,81,92,93,105,81,82,93,94,106,8 7,88,99,100,112,88,89,100,101,113,89,90,101,102,114,90,91,102,103,115,91,92,103, 104,116,92,93,104,105,117,28,39,40,51,52,29,40,41,52,53,30,41,42,53,54,31,42,43, 54,55,32,43,44,55,56,33,44,45,56,57,40,51,52,63,64,41,52,53,64,65,42,53,54,65,66 ,43,54,55,66,67,44,55,56,67,68,45,56,57,68,69,46,57,58,69,70,52,63,64,75,76,53,6 4,65,76,77,54,65,66,77,78,55,66,67,78,79,56,67,68,79,80,57,68,69,80,81,58,69,70, 81,82,64,75,76,87,88,65,76,77,88,89,66,77,78,89,90,67,78,79,90,91,68,79,80,91,92 ,69,80,81,92,93,70,81,82,93,94,76,87,88,99,100,77,88,89,100,101,78,89,90,101,102 ,79,90,91,102,103,80,91,92,103,104,81,92,93,104,105,82,93,94,105,106,89,100,101, 112,113,90,101,102,113,114,91,102,103,114,115,92,103,104,115,116,93,104,105,116, 117,28,40,41,52,53,29,41,42,53,54,30,42,43,54,55,31,43,44,55,56,32,44,45,56,57,3 3,45,46,57,58,39,51,52,63,64,40,52,53,64,65,41,53,54,65,66,42,54,55,66,67,43,55, 56,67,68,44,56,57,68,69,45,57,58,69,70,51,63,64,75,76,52,64,65,76,77,53,65,66,77 ,78,54,66,67,78,79,55,67,68,79,80,56,68,69,80,81,57,69,70,81,82,63,75,76,87,88,6 4,76,77,88,89,65,77,78,89,90,66,78,79,90,91,67,79,80,91,92,68,80,81,92,93,69,81, 82,93,94,75,87,88,99,100,76,88,89,100,101,77,89,90,101,102,78,90,91,102,103,79,9 1,92,103,104,80,92,93,104,105,81,93,94,105,106,88,100,101,112,113,89,101,102,113 ,114,90,102,103,114,115,91,103,104,115,116,92,104,105,116,117}

m[]={28,29,39,40,52,29,30,40,41,53,30,31,41,42,54,31,32,42,43,55,32,33,43,44,56,40, 41,51,52,64,41,42,52,53,65,42,43,53,54,66,43,44,54,55,67,44,45,55,56,68,45,46,56 ,57,69,52,53,63,64,76,53,54,64,65,77,54,55,65,66,78,55,56,66,67,79,56,57,67,68,8 0,57,58,68,69,81,64,65,75,76,88,65,66,76,77,89,66,67,77,78,90,67,68,78,79,91,68, 69,79,80,92,69,70,80,81,93,76,77,87,88,100,77,78,88,89,101,78,79,89,90,102,79,80 ,90,91,103,80,81,91,92,104,81,82,92,93,105,88,89,99,100,112,89,90,100,101,113,90 ,91,101,102,114,91,92,102,103,115,92,93,103,104,116,93,94,104,105,117,28,29,41,4 2,53,29,30,42,43,54,30,31,43,44,55,31,32,44,45,56,32,33,45,46,57,39,40,52,53,64, 40,41,53,54,65,41,42,54,55,66,42,43,55,56,67,43,44,56,57,68,44,45,57,58,69,51,52 ,64,65,76,52,53,65,66,77,53,54,66,67,78,54,55,67,68,79,55,56,68,69,80,56,57,69,7 0,81,63,64,76,77,88,64,65,77,78,89,65,66,78,79,90,66,67,79,80,91,67,68,80,81,92, 68,69,81,82,93,75,76,88,89,100,76,77,89,90,101,77,78,90,91,102,78,79,91,92,103,7 9,80,92,93,104,80,81,93,94,105,87,88,100,101,112,88,89,101,102,113,89,90,102,103 ,114,90,91,103,104,115,91,92,104,105,116,92,93,105,106,117,29,39,40,41,52,30,40, 41,42,53,31,41,42,43,54,32,42,43,44,55,33,43,44,45,56,41,51,52,53,64,42,52,53,54 ,65,43,53,54,55,66,44,54,55,56,67,45,55,56,57,68,46,56,57,58,69,53,63,64,65,76,5 4,64,65,66,77,55,65,66,67,78,56,66,67,68,79,57,67,68,69,80,58,68,69,70,81,65,75, 76,77,88,66,76,77,78,89,67,77,78,79,90,68,78,79,80,91,69,79,80,81,92,70,80,81,82 ,93,77,87,88,89,100,78,88,89,90,101,79,89,90,91,102,80,90,91,92,103,81,91,92,93, 104,82,92,93,94,105,89,99,100,101,112,90,100,101,102,113,91,101,102,103,114,92,1 02,103,104,115,93,103,104,105,116,94,104,105,106,117,28,39,40,41,51,29,40,41,42, 52,30,41,42,43,53,31,42,43,44,54,32,43,44,45,55,33,44,45,46,56,40,51,52,53,63,41 ,52,53,54,64,42,53,54,55,65,43,54,55,56,66,44,55,56,57,67,45,56,57,58,68,52,63,6 4,65,75,53,64,65,66,76,54,65,66,67,77,55,66,67,68,78,56,67,68,69,79,57,68,69,70, 80,64,75,76,77,87,65,76,77,78,88,66,77,78,79,89,67,78,79,80,90,68,79,80,81,91,69 ,80,81,82,92,76,87,88,89,99,77,88,89,90,100,78,89,90,91,101,79,90,91,92,102,80,9 1,92,93,103,81,92,93,94,104,89,100,101,102,112,90,101,102,103,113,91,102,103,104 ,114,92,103,104,105,115,93,104,105,106,116,28,39,40,41,53,29,40,41,42,54,30,41,4 2,43,55,31,42,43,44,56,32,43,44,45,57,33,44,45,46,58,40,51,52,53,65,41,52,53,54, 66,42,53,54,55,67,43,54,55,56,68,44,55,56,57,69,45,56,57,58,70,52,63,64,65,77,53 ,64,65,66,78,54,65,66,67,79,55,66,67,68,80,56,67,68,69,81,57,68,69,70,82,64,75,7 6,77,89,65,76,77,78,90,66,77,78,79,91,67,78,79,80,92,68,79,80,81,93,69,80,81,82, 94,76,87,88,89,101,77,88,89,90,102,78,89,90,91,103,79,90,91,92,104,80,91,92,93,1 05,81,92,93,94,106,88,99,100,101,113,89,100,101,102,114,90,101,102,103,115,91,10 2,103,104,116,92,103,104,105,117,28,39,40,52,53,29,40,41,53,54,30,41,42,54,55,31 ,42,43,55,56,32,43,44,56,57,33,44,45,57,58,40,51,52,64,65,41,52,53,65,66,42,53,5 4,66,67,43,54,55,67,68,44,55,56,68,69,45,56,57,69,70,52,63,64,76,77,53,64,65,77, 78,54,65,66,78,79,55,66,67,79,80,56,67,68,80,81,57,68,69,81,82,64,75,76,88,89,65 ,76,77,89,90,66,77,78,90,91,67,78,79,91,92,68,79,80,92,93,69,80,81,93,94,76,87,8 8,100,101,77,88,89,101,102,78,89,90,102,103,79,90,91,103,104,80,91,92,104,105,81 ,92,93,105,106,88,99,100,112,113,89,100,101,113,114,90,101,102,114,115,91,102,10 3,115,116,92,103,104,116,117,28,40,41,42,53,29,41,42,43,54,30,42,43,44,55,31,43, 44,45,56,32,44,45,46,57,39,51,52,53,64,40,52,53,54,65,41,53,54,55,66,42,54,55,56 ,67,43,55,56,57,68,44,56,57,58,69,51,63,64,65,76,52,64,65,66,77,53,65,66,67,78,5 4,66,67,68,79,55,67,68,69,80,56,68,69,70,81,63,75,76,77,88,64,76,77,78,89,65,77, 78,79,90,66,78,79,80,91,67,79,80,81,92,68,80,81,82,93,75,87,88,89,100,76,88,89,9 0,101,77,89,90,91,102,78,90,91,92,103,79,91,92,93,104,80,92,93,94,105,87,99,100, 101,112,88,100,101,102,113,89,101,102,103,114,90,102,103,104,115,91,103,104,105, 116,92,104,105,106,117,28,40,41,51,52,29,41,42,52,53,30,42,43,53,54,31,43,44,54, 55,32,44,45,55,56,33,45,46,56,57,40,52,53,63,64,41,53,54,64,65,42,54,55,65,66,43 ,55,56,66,67,44,56,57,67,68,45,57,58,68,69,52,64,65,75,76,53,65,66,76,77,54,66,6 7,77,78,55,67,68,78,79,56,68,69,79,80,57,69,70,80,81,64,76,77,87,88,65,77,78,88, 89,66,78,79,89,90,67,79,80,90,91,68,80,81,91,92,69,81,82,92,93,76,88,89,99,100,7 7,89,90,100,101,78,90,91,101,102,79,91,92,102,103,80,92,93,103,104,81,93,94,104, 105,89,101,102,112,113,90,102,103,113,114,91,103,104,114,115,92,104,105,115,116, 93,105,106,116,117}

n[]={28,29,30,31,40,29,30,31,32,41,30,31,32,33,42,39,40,41,42,51,40,41,42,43,52,41, 42,43,44,53,42,43,44,45,54,43,44,45,46,55,51,52,53,54,63,52,53,54,55,64,53,54,55 ,56,65,54,55,56,57,66,55,56,57,58,67,63,64,65,66,75,64,65,66,67,76,65,66,67,68,7 7,66,67,68,69,78,67,68,69,70,79,75,76,77,78,87,76,77,78,79,88,77,78,79,80,89,78, 79,80,81,90,79,80,81,82,91,87,88,89,90,99,88,89,90,91,100,89,90,91,92,101,90,91, 92,93,102,91,92,93,94,103,100,101,102,103,112,101,102,103,104,113,102,103,104,10 5,114,103,104,105,106,115,28,29,30,31,43,29,30,31,32,44,30,31,32,33,45,39,40,41, 42,54,40,41,42,43,55,41,42,43,44,56,42,43,44,45,57,43,44,45,46,58,51,52,53,54,66 ,52,53,54,55,67,53,54,55,56,68,54,55,56,57,69,55,56,57,58,70,63,64,65,66,78,64,6 5,66,67,79,65,66,67,68,80,66,67,68,69,81,67,68,69,70,82,75,76,77,78,90,76,77,78, 79,91,77,78,79,80,92,78,79,80,81,93,79,80,81,82,94,87,88,89,90,102,88,89,90,91,1 03,89,90,91,92,104,90,91,92,93,105,91,92,93,94,106,99,100,101,102,114,100,101,10 2,103,115,101,102,103,104,116,102,103,104,105,117,30,39,40,41,42,31,40,41,42,43, 32,41,42,43,44,33,42,43,44,45,42,51,52,53,54,43,52,53,54,55,44,53,54,55,56,45,54 ,55,56,57,46,55,56,57,58,54,63,64,65,66,55,64,65,66,67,56,65,66,67,68,57,66,67,6 8,69,58,67,68,69,70,66,75,76,77,78,67,76,77,78,79,68,77,78,79,80,69,78,79,80,81, 70,79,80,81,82,78,87,88,89,90,79,88,89,90,91,80,89,90,91,92,81,90,91,92,93,82,91 ,92,93,94,90,99,100,101,102,91,100,101,102,103,92,101,102,103,104,93,102,103,104 ,105,94,103,104,105,106,103,112,113,114,115,104,113,114,115,116,105,114,115,116, 117,28,40,41,42,43,29,41,42,43,44,30,42,43,44,45,31,43,44,45,46,39,51,52,53,54,4 0,52,53,54,55,41,53,54,55,56,42,54,55,56,57,43,55,56,57,58,51,63,64,65,66,52,64, 65,66,67,53,65,66,67,68,54,66,67,68,69,55,67,68,69,70,63,75,76,77,78,64,76,77,78 ,79,65,77,78,79,80,66,78,79,80,81,67,79,80,81,82,75,87,88,89,90,76,88,89,90,91,7 7,89,90,91,92,78,90,91,92,93,79,91,92,93,94,87,99,100,101,102,88,100,101,102,103 ,89,101,102,103,104,90,102,103,104,105,91,103,104,105,106,100,112,113,114,115,10 1,113,114,115,116,102,114,115,116,117,28,29,40,52,64,29,30,41,53,65,30,31,42,54, 66,31,32,43,55,67,32,33,44,56,68,39,40,51,63,75,40,41,52,64,76,41,42,53,65,77,42 ,43,54,66,78,43,44,55,67,79,44,45,56,68,80,45,46,57,69,81,51,52,63,75,87,52,53,6 4,76,88,53,54,65,77,89,54,55,66,78,90,55,56,67,79,91,56,57,68,80,92,57,58,69,81, 93,63,64,75,87,99,64,65,76,88,100,65,66,77,89,101,66,67,78,90,102,67,68,79,91,10 3,68,69,80,92,104,69,70,81,93,105,76,77,88,100,112,77,78,89,101,113,78,79,90,102 ,114,79,80,91,103,115,80,81,92,104,116,81,82,93,105,117,28,29,41,53,65,29,30,42, 54,66,30,31,43,55,67,31,32,44,56,68,32,33,45,57,69,39,40,52,64,76,40,41,53,65,77 ,41,42,54,66,78,42,43,55,67,79,43,44,56,68,80,44,45,57,69,81,45,46,58,70,82,51,5 2,64,76,88,52,53,65,77,89,53,54,66,78,90,54,55,67,79,91,55,56,68,80,92,56,57,69, 81,93,57,58,70,82,94,63,64,76,88,100,64,65,77,89,101,65,66,78,90,102,66,67,79,91 ,103,67,68,80,92,104,68,69,81,93,105,69,70,82,94,106,75,76,88,100,112,76,77,89,1 01,113,77,78,90,102,114,78,79,91,103,115,79,80,92,104,116,80,81,93,105,117,28,40 ,52,63,64,29,41,53,64,65,30,42,54,65,66,31,43,55,66,67,32,44,56,67,68,33,45,57,6 8,69,40,52,64,75,76,41,53,65,76,77,42,54,66,77,78,43,55,67,78,79,44,56,68,79,80, 45,57,69,80,81,46,58,70,81,82,52,64,76,87,88,53,65,77,88,89,54,66,78,89,90,55,67 ,79,90,91,56,68,80,91,92,57,69,81,92,93,58,70,82,93,94,64,76,88,99,100,65,77,89, 100,101,66,78,90,101,102,67,79,91,102,103,68,80,92,103,104,69,81,93,104,105,70,8 2,94,105,106,77,89,101,112,113,78,90,102,113,114,79,91,103,114,115,80,92,104,115 ,116,81,93,105,116,117,28,40,52,64,65,29,41,53,65,66,30,42,54,66,67,31,43,55,67, 68,32,44,56,68,69,33,45,57,69,70,39,51,63,75,76,40,52,64,76,77,41,53,65,77,78,42 ,54,66,78,79,43,55,67,79,80,44,56,68,80,81,45,57,69,81,82,51,63,75,87,88,52,64,7 6,88,89,53,65,77,89,90,54,66,78,90,91,55,67,79,91,92,56,68,80,92,93,57,69,81,93, 94,63,75,87,99,100,64,76,88,100,101,65,77,89,101,102,66,78,90,102,103,67,79,91,1 03,104,68,80,92,104,105,69,81,93,105,106,76,88,100,112,113,77,89,101,113,114,78, 90,102,114,115,79,91,103,115,116,80,92,104,116,117}

p[]={28,29,30,31,41,29,30,31,32,42,30,31,32,33,43,39,40,41,42,52,40,41,42,43,53,41, 42,43,44,54,42,43,44,45,55,43,44,45,46,56,51,52,53,54,64,52,53,54,55,65,53,54,55 ,56,66,54,55,56,57,67,55,56,57,58,68,63,64,65,66,76,64,65,66,67,77,65,66,67,68,7 8,66,67,68,69,79,67,68,69,70,80,75,76,77,78,88,76,77,78,79,89,77,78,79,80,90,78, 79,80,81,91,79,80,81,82,92,87,88,89,90,100,88,89,90,91,101,89,90,91,92,102,90,91 ,92,93,103,91,92,93,94,104,99,100,101,102,112,100,101,102,103,113,101,102,103,10 4,114,102,103,104,105,115,103,104,105,106,116,28,29,30,31,42,29,30,31,32,43,30,3 1,32,33,44,39,40,41,42,53,40,41,42,43,54,41,42,43,44,55,42,43,44,45,56,43,44,45, 46,57,51,52,53,54,65,52,53,54,55,66,53,54,55,56,67,54,55,56,57,68,55,56,57,58,69 ,63,64,65,66,77,64,65,66,67,78,65,66,67,68,79,66,67,68,69,80,67,68,69,70,81,75,7 6,77,78,89,76,77,78,79,90,77,78,79,80,91,78,79,80,81,92,79,80,81,82,93,87,88,89, 90,101,88,89,90,91,102,89,90,91,92,103,90,91,92,93,104,91,92,93,94,105,99,100,10 1,102,113,100,101,102,103,114,101,102,103,104,115,102,103,104,105,116,103,104,10 5,106,117,29,39,40,41,42,30,40,41,42,43,31,41,42,43,44,32,42,43,44,45,33,43,44,4 5,46,41,51,52,53,54,42,52,53,54,55,43,53,54,55,56,44,54,55,56,57,45,55,56,57,58, 53,63,64,65,66,54,64,65,66,67,55,65,66,67,68,56,66,67,68,69,57,67,68,69,70,65,75 ,76,77,78,66,76,77,78,79,67,77,78,79,80,68,78,79,80,81,69,79,80,81,82,77,87,88,8 9,90,78,88,89,90,91,79,89,90,91,92,80,90,91,92,93,81,91,92,93,94,89,99,100,101,1 02,90,100,101,102,103,91,101,102,103,104,92,102,103,104,105,93,103,104,105,106,1 02,112,113,114,115,103,113,114,115,116,104,114,115,116,117,28,39,40,41,42,29,40, 41,42,43,30,41,42,43,44,31,42,43,44,45,32,43,44,45,46,40,51,52,53,54,41,52,53,54 ,55,42,53,54,55,56,43,54,55,56,57,44,55,56,57,58,52,63,64,65,66,53,64,65,66,67,5 4,65,66,67,68,55,66,67,68,69,56,67,68,69,70,64,75,76,77,78,65,76,77,78,79,66,77, 78,79,80,67,78,79,80,81,68,79,80,81,82,76,87,88,89,90,77,88,89,90,91,78,89,90,91 ,92,79,90,91,92,93,80,91,92,93,94,88,99,100,101,102,89,100,101,102,103,90,101,10 2,103,104,91,102,103,104,105,92,103,104,105,106,101,112,113,114,115,102,113,114, 115,116,103,114,115,116,117,28,39,40,52,64,29,40,41,53,65,30,41,42,54,66,31,42,4 3,55,67,32,43,44,56,68,33,44,45,57,69,40,51,52,64,76,41,52,53,65,77,42,53,54,66, 78,43,54,55,67,79,44,55,56,68,80,45,56,57,69,81,46,57,58,70,82,52,63,64,76,88,53 ,64,65,77,89,54,65,66,78,90,55,66,67,79,91,56,67,68,80,92,57,68,69,81,93,58,69,7 0,82,94,64,75,76,88,100,65,76,77,89,101,66,77,78,90,102,67,78,79,91,103,68,79,80 ,92,104,69,80,81,93,105,70,81,82,94,106,76,87,88,100,112,77,88,89,101,113,78,89, 90,102,114,79,90,91,103,115,80,91,92,104,116,81,92,93,105,117,28,40,41,52,64,29, 41,42,53,65,30,42,43,54,66,31,43,44,55,67,32,44,45,56,68,33,45,46,57,69,39,51,52 ,63,75,40,52,53,64,76,41,53,54,65,77,42,54,55,66,78,43,55,56,67,79,44,56,57,68,8 0,45,57,58,69,81,51,63,64,75,87,52,64,65,76,88,53,65,66,77,89,54,66,67,78,90,55, 67,68,79,91,56,68,69,80,92,57,69,70,81,93,63,75,76,87,99,64,76,77,88,100,65,77,7 8,89,101,66,78,79,90,102,67,79,80,91,103,68,80,81,92,104,69,81,82,93,105,76,88,8 9,100,112,77,89,90,101,113,78,90,91,102,114,79,91,92,103,115,80,92,93,104,116,81 ,93,94,105,117,28,40,51,52,64,29,41,52,53,65,30,42,53,54,66,31,43,54,55,67,32,44 ,55,56,68,33,45,56,57,69,40,52,63,64,76,41,53,64,65,77,42,54,65,66,78,43,55,66,6 7,79,44,56,67,68,80,45,57,68,69,81,46,58,69,70,82,52,64,75,76,88,53,65,76,77,89, 54,66,77,78,90,55,67,78,79,91,56,68,79,80,92,57,69,80,81,93,58,70,81,82,94,64,76 ,87,88,100,65,77,88,89,101,66,78,89,90,102,67,79,90,91,103,68,80,91,92,104,69,81 ,92,93,105,70,82,93,94,106,76,88,99,100,112,77,89,100,101,113,78,90,101,102,114, 79,91,102,103,115,80,92,103,104,116,81,93,104,105,117,28,40,52,53,64,29,41,53,54 ,65,30,42,54,55,66,31,43,55,56,67,32,44,56,57,68,33,45,57,58,69,39,51,63,64,75,4 0,52,64,65,76,41,53,65,66,77,42,54,66,67,78,43,55,67,68,79,44,56,68,69,80,45,57, 69,70,81,51,63,75,76,87,52,64,76,77,88,53,65,77,78,89,54,66,78,79,90,55,67,79,80 ,91,56,68,80,81,92,57,69,81,82,93,63,75,87,88,99,64,76,88,89,100,65,77,89,90,101 ,66,78,90,91,102,67,79,91,92,103,68,80,92,93,104,69,81,93,94,105,76,88,100,101,1 12,77,89,101,102,113,78,90,102,103,114,79,91,103,104,115,80,92,104,105,116,81,93 ,105,106,117}

r[]={28,29,30,39,40,29,30,31,40,41,30,31,32,41,42,31,32,33,42,43,40,41,42,51,52,41, 42,43,52,53,42,43,44,53,54,43,44,45,54,55,44,45,46,55,56,52,53,54,63,64,53,54,55 ,64,65,54,55,56,65,66,55,56,57,66,67,56,57,58,67,68,64,65,66,75,76,65,66,67,76,7 7,66,67,68,77,78,67,68,69,78,79,68,69,70,79,80,76,77,78,87,88,77,78,79,88,89,78, 79,80,89,90,79,80,81,90,91,80,81,82,91,92,88,89,90,99,100,89,90,91,100,101,90,91 ,92,101,102,91,92,93,102,103,92,93,94,103,104,101,102,103,112,113,102,103,104,11 3,114,103,104,105,114,115,104,105,106,115,116,28,29,30,42,43,29,30,31,43,44,30,3 1,32,44,45,31,32,33,45,46,39,40,41,53,54,40,41,42,54,55,41,42,43,55,56,42,43,44, 56,57,43,44,45,57,58,51,52,53,65,66,52,53,54,66,67,53,54,55,67,68,54,55,56,68,69 ,55,56,57,69,70,63,64,65,77,78,64,65,66,78,79,65,66,67,79,80,66,67,68,80,81,67,6 8,69,81,82,75,76,77,89,90,76,77,78,90,91,77,78,79,91,92,78,79,80,92,93,79,80,81, 93,94,87,88,89,101,102,88,89,90,102,103,89,90,91,103,104,90,91,92,104,105,91,92, 93,105,106,99,100,101,113,114,100,101,102,114,115,101,102,103,115,116,102,103,10 4,116,117,29,30,39,40,41,30,31,40,41,42,31,32,41,42,43,32,33,42,43,44,41,42,51,5 2,53,42,43,52,53,54,43,44,53,54,55,44,45,54,55,56,45,46,55,56,57,53,54,63,64,65, 54,55,64,65,66,55,56,65,66,67,56,57,66,67,68,57,58,67,68,69,65,66,75,76,77,66,67 ,76,77,78,67,68,77,78,79,68,69,78,79,80,69,70,79,80,81,77,78,87,88,89,78,79,88,8 9,90,79,80,89,90,91,80,81,90,91,92,81,82,91,92,93,89,90,99,100,101,90,91,100,101 ,102,91,92,101,102,103,92,93,102,103,104,93,94,103,104,105,102,103,112,113,114,1 03,104,113,114,115,104,105,114,115,116,105,106,115,116,117,28,29,41,42,43,29,30, 42,43,44,30,31,43,44,45,31,32,44,45,46,39,40,52,53,54,40,41,53,54,55,41,42,54,55 ,56,42,43,55,56,57,43,44,56,57,58,51,52,64,65,66,52,53,65,66,67,53,54,66,67,68,5 4,55,67,68,69,55,56,68,69,70,63,64,76,77,78,64,65,77,78,79,65,66,78,79,80,66,67, 79,80,81,67,68,80,81,82,75,76,88,89,90,76,77,89,90,91,77,78,90,91,92,78,79,91,92 ,93,79,80,92,93,94,87,88,100,101,102,88,89,101,102,103,89,90,102,103,104,90,91,1 03,104,105,91,92,104,105,106,99,100,112,113,114,100,101,113,114,115,101,102,114, 115,116,102,103,115,116,117,28,39,40,51,63,29,40,41,52,64,30,41,42,53,65,31,42,4 3,54,66,32,43,44,55,67,33,44,45,56,68,40,51,52,63,75,41,52,53,64,76,42,53,54,65, 77,43,54,55,66,78,44,55,56,67,79,45,56,57,68,80,46,57,58,69,81,52,63,64,75,87,53 ,64,65,76,88,54,65,66,77,89,55,66,67,78,90,56,67,68,79,91,57,68,69,80,92,58,69,7 0,81,93,64,75,76,87,99,65,76,77,88,100,66,77,78,89,101,67,78,79,90,102,68,79,80, 91,103,69,80,81,92,104,70,81,82,93,105,77,88,89,100,112,78,89,90,101,113,79,90,9 1,102,114,80,91,92,103,115,81,92,93,104,116,82,93,94,105,117,28,40,41,53,65,29,4 1,42,54,66,30,42,43,55,67,31,43,44,56,68,32,44,45,57,69,33,45,46,58,70,39,51,52, 64,76,40,52,53,65,77,41,53,54,66,78,42,54,55,67,79,43,55,56,68,80,44,56,57,69,81 ,45,57,58,70,82,51,63,64,76,88,52,64,65,77,89,53,65,66,78,90,54,66,67,79,91,55,6 7,68,80,92,56,68,69,81,93,57,69,70,82,94,63,75,76,88,100,64,76,77,89,101,65,77,7 8,90,102,66,78,79,91,103,67,79,80,92,104,68,80,81,93,105,69,81,82,94,106,75,87,8 8,100,112,76,88,89,101,113,77,89,90,102,114,78,90,91,103,115,79,91,92,104,116,80 ,92,93,105,117,28,40,51,52,63,29,41,52,53,64,30,42,53,54,65,31,43,54,55,66,32,44 ,55,56,67,33,45,56,57,68,40,52,63,64,75,41,53,64,65,76,42,54,65,66,77,43,55,66,6 7,78,44,56,67,68,79,45,57,68,69,80,46,58,69,70,81,52,64,75,76,87,53,65,76,77,88, 54,66,77,78,89,55,67,78,79,90,56,68,79,80,91,57,69,80,81,92,58,70,81,82,93,64,76 ,87,88,99,65,77,88,89,100,66,78,89,90,101,67,79,90,91,102,68,80,91,92,103,69,81, 92,93,104,70,82,93,94,105,77,89,100,101,112,78,90,101,102,113,79,91,102,103,114, 80,92,103,104,115,81,93,104,105,116,82,94,105,106,117,28,40,52,53,65}
0
-3 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 42
02.02.2013, 17:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
paserge, а что, ответа нет для такого задания? По моему алгоритму вышло очень много чисел. И как это проверять...

Добавлено через 5 минут
Вот, сами проверяйте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
int main()
{
     const int a[] = {28,39,40,41,52,29,40,41,42,53,30,41,42,43,54,
    31,42,43,44,55 ,32,43,44,45,56,33,44,45,46,57,40,51,52,
    53,64,41,52,53,54,65,42,53,54,55,66,43,54,55,56,67,44,55,56,57,
     68,45,56,57,58,69,52,63,64,65,76,53,64,65,
    66,77,54,65,66,67,78,55,66,67,68,79,56,67,68,69,80,57,68,69,70,
     81,64,75,76,77,88,65,76,77,78,89,66,77,78,
    79,90,67,78,79,80,91,68,79,80,81,92,69,80,81,82,93,76,87,88,89,
     100,77,88,89,90,101,78,89,90,91,102,79,90,
    91,92,103,80,91,92,93,104,81,92,93,94,105,88,99,100,101,112,89,
     100,101,102,113,90,101,102,103,114,91,102,
    103,104,115,92,103,104,105,116,93,104,105,106,117};
     const int b[] = {28,29,30,31,32,29,30,31,32,33,39,40,41,42,43,
      40,41,42,43,44 ,41,42,43,44,45,42,43,44,45,46,51,52,53,
    54,55,52,53,54,55,56,53,54,55,56,57,54,55,56,57,58,63,64,65,66,
     67,64,65,66,67,68,65,66,67,68,69,66,67,68,
    69,70,75,76,77,78,79,76,77,78,79,80,77,78,79,80,81,78,79,80,81,
     82,87,88,89,90,91,88,89,90,91,92,89,90,91,
    92,93,90,91,92,93,94,99,100,101,102,103,100,101,102,103,104,101,
     102,103,104,105,102,103,104,105,106,112,
    113,114,115,116,113,114,115,116,117,28,40,52,64,76,29,41,53,65,
     77,30,42,54,66,78,31,43,55,67,79,32,44,56,
    68,80,33,45,57,69,81,39,51,63,75,87,40,52,64,76,88,41,53,65,77,
     89,42,54,66,78,90,43,55,67,79,91,44,56,68,
    80,92,45,57,69,81,93,46,58,70,82,94,51,63,75,87,99,52,64,76,88,
     100,53,65,77,89,101,54,66,78,90,102,55,67,
    79,91,103,56,68,80,92,104,57,69,81,93,105,58,70,82,94,106,64,76,
     88,100,112,65,77,89,101,113,66,78,90,102,
    114,67,79,91,103,115,68,80,92,104,116,69,81,93,105,117};
     int sizeA = sizeof(a)/sizeof(a[0]);
     int sizeB = sizeof(b)/sizeof(b[0]);
     int* ab = new int [sizeA*sizeB];
     int l = 0;
     for (int i = 0; i<sizeB; i+=5)
        for (int j = 0; j<sizeA; j+=5)
        {
            bool f = true; 
             for (int k = i; k<i+5; ++k)
                 for (int l = j; l<j+5; ++l)
                if(a[l] == b[k])
                      f = false;
          if (f)
          {
            for (int _i = j; _i<j+5; ++_i)
                ab[l++] = a[_i];
               for (int _i = i; _i<i+5; ++_i)
                ab[l++] = b[_i];
             }
         }
    for (int i = 0; i<l; ++i)
          std::cout<<ab[i]<<' ';
     delete[] ab;  
     return 0;
}
Проверил код все работает спасибо огромное теперь по шаблону остальное попробую сам сделать, плюсик поставил а хотелось бы +сто.
0
-3 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 42
03.02.2013, 18:52  [ТС] 6
Добавлено через 8 часов 30 минут
Цитата Сообщение от paserge Посмотреть сообщение
программа работает нормально использую Dev-C++ однако при попытке обработать массив большего размера выдает сообщение об ошибке:
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Как можно это исправить?
Нашел решение поставил визуал студио 12 и пакет обновления KB2707250 все заработало спасибо майкрософту
0
03.02.2013, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2013, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение двух массивов
Пожалуйста! Дано два впорядкованих за зростанням масиви A(m) та B(n). Отримати з них за допомогою...

Объединение двух массивов
Ребята,срочно. Даны два масссива b и c как их объединить в один третий массив d например?

Объединение двух массивов
Всем привет! Есть два массива, в которых есть одинаковые элементы: a={1,2,5,64,23,65,34,6} и...

Объединение двух массивов.
Добрый день!!!! Стоит задача из двух массивов сделать один. Первый массив А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru