Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 6
1

Упорядочить массив

21.12.2009, 20:40. Просмотров 705. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Упорядочить массив так, чтобы вначале шли по возрастанию элементы, стоящие на чётных местах, а потом стоящие на нечётных.

помогите! не хватает до зачёта одной задачи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2009, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Из двух целочисленных массивов различной размерности сформировать общий массив. Упорядочить полученный массив
Кто может сделайте пожалуйста. Из двух целочисленных массивов различной размерности сформировать...

Упорядочить массив по невозрастанию элементов. вывести получившийся массив
Упорядочить массив Е(5,5) по невозрастанию элементов третьего столбца. вывести получишвийся массив...

Дан двухмерный массив, содержащий 4 строки и 5 столбцов. Упорядочить массив по невозрастанию элементов пятого столбца
Задача должна иметь два варианта решения. 1 - обычная адресация элементов массива, 2 - адресация...

Структуры. Дан массив записей, содержащих дату и время. Упорядочить этот массив в порядке «возрастания»
Дан массив записей, содержащих дату (число, месяц, год) и время (час, минута, секунда). Упорядочить...

5
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 261
21.12.2009, 23:31 2
1.)надо создать массив чисел
2).роставить числа по возростанию (условний оператор искать самое большое и записывать его в другой массив, и так дальше и проверять, чтобы числа не повторялись то просматривать а новом массиве нет ли такого числа и т.д)
C++
1
2
3
4
if (mas[i]>mas[i+1] || mas[i]!=ras[i]) \\ ras[i]-ето новий массив (пустой)
{
mas[i]=ras[i];
}
3.проверять где стоит число (напарном мете или непарноя)
C++
1
2
3
4
5
6
a=i/2;
floor (d=i/2); \\ ДЛЯ ЕТОЙ ФУНКЦИИ НУЖНА БИБЛИОТЕКА MATH.H
if (a==d)
{
число парное (можна позначать числа парние или нет чтобы что бы было проще сравнивать)
}
если нет не парное
4.сравнивать числа используя данние
КОД НАПИСАН НА BORLAND C++
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
22.12.2009, 20:52 3
yuraha18, а может написать целую кучу макросов, классов и прочего только для проверки на четность?
может имеет смысл написать просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(d&1)
{ 
    //нечетное
}
else
{
    //четное
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 261
23.12.2009, 21:09 4
не знал что так можна проверять на четность
а как оно проверят не могу понять
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
24.12.2009, 03:37 5
yuraha18, классический способ - деление на два с остатком. Если остаток 0 - то четное, иначе нечетное.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(d%2)
{ 
    //нечетное
}
else
{
    //четное
}
А в коде из 3 поста - просто проверяется самый младший бит. Если он равен 0 - то число четное, 1 - нечетное. По сути битовый сдвиг вправо на один разряд - это самый быстрый способ деления на 2 с остатком
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 261
24.12.2009, 16:04 6
спасибо я уже понял
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2009, 16:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Массив: Упорядочить массив по возрастанию меньших элементов
Дано массив упорядочить их по возрастанию меньших элементов. элементы массива и его размер надо...

Создать массив структур, заполнив его информацией из файла “input.txt”. Упорядочить этот массив по убыванию суммы баллов
В файле “input.txt” задано количество студентов механикоматематического факультета ННГУ и их...

Упорядочить массив
Всем привет! пытаюсь придумать кусок кода. Цель: Есть отсортированный массив десятичных целых...

упорядочить массив
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых превышает 1. Освободившиеся в конце...

Упорядочить массив
дан массив, у примеру: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...

Упорядочить массив
Всем здравствуйте. Мож кто сможет помочь с программкой? Очень надо, пожалуйста. Упорядочить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.