Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
1

В чем ошибка?

22.12.2009, 01:46. Показов 783. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поменять местами первый максимальный элемент массива А(5) и последний минимальный элемент массива В(5). использовать ф-ций.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define x 5
#define y 5
 
void Massiv(int* A,int* B);
void swap(int* pN,int* pM)
{ int temp;
 temp=*pM;
 *pM=*pN;
 *pN=temp;
     }             
int main()
{ int *A,*B,i,j,a,b;
 printf("Vvedite elementi massiva A\n");
 for(i=0;i<x;i++)
 scanf("%d",A+i);
 printf("A teper' massiva B\n");
 for(i=0;i<y;i++)
 scanf("%d",B+i);
 Massiv(*A,*B);
 for(i=0;i<x;i++)
 printf(" %d",*(A+i));
 for(j=0;j<y;j++)
 printf(" %d",*(B+j);
 
 getch();
 return 0; 
            }              
 
void Massiv(int* A,int* B)
{ int i,j,n,m;
  int temp, temp2;
  temp=*A;
  for(i=1;i<x;i++)
  { if(*(A+i)>temp)
   { temp=*(A+i);
            n=i;  }
               }
   temp2=*B;
   for(j=1;j<y;j++)
   { if(*(B+j)<temp2)
   { temp2=*(B+j);
    m=j;
                    }
                    }           
    swap(*(A+n),*(B+m));
            
                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2009, 01:46
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка?
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl...

В чем ошибка? При запуске программы открывается консоль и сразу ошибка о завершении программы
К тому же выдает warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' . #include...

В чем ошибка
Я пытаюсь вывести элементы массива в обратном порядке, в чем моя ошибка Добавлено через 10...

10
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
22.12.2009, 03:21 2
А где выделение памяти под массивы? Плюс при передаче указателей в свои функции не надо их разименовывать.
1
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
23.12.2009, 00:13  [ТС] 3
а можно тут по подробнее?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
23.12.2009, 01:32 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
void Massiv(int *arr1, int *arr2, int size);
void Swap(int *a, int *b);
 
int main(int argc, char *argv[])
{
   int *arr1, *arr2;
   int i, size;
 
   printf("Vvedite razmer massivov\n");
   scanf("%i", &size);
   arr1 = (int *)calloc(size, sizeof(int));
   arr2 = (int *)calloc(size, sizeof(int));
   for (i = 0; i < size; i++)
   {
      printf("Vvedite element arr1[%i] ");
      scanf("%i", &arr1[i]);
      printf("Vvedite element arr2[%i] ");
      scanf("%i", &arr2[i]);
   }
   Massive(arr1, arr2, size);
   for (i = 0; i < size; i++)
   {
      printf("%3i ", arr1[i]);
   }
   printf("\n");
   for (i = 0; i < size; i++)
   {
      printf("%3i ",arr2[i]);
   }
   printf("\n");
   free(arr1);
   free(arr2);
   getch();
   return 0;
}
void Massiv(int *arr1, int *arr2, int size)
{
   int i, max, maxIndex, min, minIndex;
 
   max = arr1[0];
   min = arr2[0];
   maxIndex = minIndex = 0;
   for (i = 0; i < size; i++)
   {
      if (max < arr1[i])
      {
         max = arr1[i];
         maxIndex = i;
      }
      if (min >= arr2[i])
      {
         min = arr2[i];
         minIndex = i;
      }
   }
   Swap(&arr1[maxIndex], &arr2[minIndex]);
}
void Swap(int *a, int *b)
{
   int buf;
 
   buf = *a;
   *a = *b;
   *b = buf;
}
1
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
23.12.2009, 01:43  [ТС] 5
а что вы сделали? можно с комментами?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
23.12.2009, 14:12 6
13-14 Запрашиваем размер массивов (для простоты массивы имеют одинаковый размер)
15 Выделяем память для первого массива
16 Тоже для второго
17-23 заполняем массив значениями
24 Вызываем нашу функцию для обмена елементов
25-34 Вывод массивов на экран
35-36 Освобождаем выделенную память
Если с динамические массивы не подходят, то надо объявлять статические
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include...
...
#define SIZE 10
...
...int main(int argc, char *argv[])
{
   int arr1[SIZE], arr2[SIZE];
   int i;
 
   for (i = 0; i < SIZE; i++)
   {
      printf("Vvedite element arr1[%i] ", i);/*Здесь в первом листинге второго параметра не хватает, исправил )))*/
      scanf("%i", &arr1[i]);
      printf("Vvedite element arr2[%i] ", i);/*Все тот же второй параметр*/
      scanf("%i", &arr2[i]);
   }
   Massiv(arr1, arr2, SIZE);/*Здесь в первом листинге опечатка, тож исправил)))*/
   for (i = 0; i < SIZE; i++)
   {
      printf("%3i ", arr1[i]);
   }
   printf("\n");
   for (i = 0; i < SIZE; i++)
   {
      printf("%3i ",arr2[i]);
   }
   printf("\n");
   getch();
   return 0;
}...
...
Функции остаются без изменений.
1
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
24.12.2009, 01:38  [ТС] 7
а че значит
int main(int argc, char *argv[]) ?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
24.12.2009, 01:48 8
main - главная функция программы, argc - количество параметров командной строки, argv-массив с этими самыи параметрами.
0
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
24.12.2009, 01:50  [ТС] 9
и чем же это отличается от просто
int main(void) ??
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
24.12.2009, 02:04 10
В даном случае ничем, эти параметры используются, если надо чтобы программа выполняла разные действия в зависимости от конкретного случая. Т.е. ввели в командную стоку "program" - программа делает одно, ввели "program /modificator" делает другое. Вот для разбора и анализа этих /modificator и исползуются argc, argv.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 9
26.12.2009, 21:04 11
Помогите пожалуйста что нужно исправить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
struct mon {
  char name[7]; /* вещество */
  char c;       /* тип */
  char cnt[9];       /* температура */
 
  } mm[9]; /* определение массива температур */
int main(void) {
 struct mon x; /* рабочая переменная */
 int n;    /* количество элементов в массиве */
 int i, j; /* текущие индексы в массиве */
 int m;    /* индекс минимального элемента */
 
  /* Ввод данных */
  for (n=0; n<3; n++){
    printf("%d. Введите: вещество, тип, температуру >",
      n+1);
    scanf("%s",mm[n].name);
    if (!strcmp(mm[n].name,"***")) break;
    scanf("%s",&mm[n].c);
    scanf("%s",mm[n].cnt);
 
 
    }
  /* Вывод таблицы */
  printf("---------------------------------------------\n");
  printf("|Температура перехода вещества в сверхпроводниковое состояние |\n");
  printf("|--------------------------------------------|\n");
  printf("| Вещество  | Тип |Температура|\n");
  printf("|-----------|-----|----------|\n");
  /* вывод строк фактических данных */
  for (i=0; i<n; i++)
    printf("| %7s |   %s   |       %9s |\n",
      mm[i].name,mm[i].c,mm[i].cnt);
  printf("---------------------------------------------\n");
  /* сортировка массива */
  for (i=0; i<n-1; i++) {
    m=i; /* минимальный элемент - первый */
    for (j=i+1; j<n; j++)
      /* если текущий элемент > минимального,
     он становится минимальным */
      if (strcmp(mm[m].name,mm[j].name)>0) m=j;
    if (m>i) {
      /* перестановка первого и минимального элементов */
      strcpy(x.name,mm[i].name); x.c=mm[i].c;
      x.cnt[9]=mm[i].cnt[9];
      strcpy(mm[i].name,mm[m].name); mm[i].c=mm[m].c;
      mm[i].cnt[9]=mm[m].cnt[9];
      strcpy(mm[m].name,x.name); mm[m].c=x.c;
      mm[m].cnt[9]=x.cnt[9];
      }
    }
  /* Вывод таблицы */
  printf("---------------------------------------------\n");
  printf("| Температура перехода вещества в сверхпроводниковое состояние|\n");
  printf("|--------------------------------------------|\n");
  printf("| Вещество  | Тип |Температура|\n");
  printf("|-----------|-----|-----------|\n");
   for (i=0; i<n; i++)
    printf("| %7s |   %s   |       %9s |\n",
      mm[i].name,mm[i].c,mm[i].cnt);
  printf("---------------------------------------------\n");
  return 0;
 
}
При работе программы на экран должно быть выведено следующее:

1. Введите: вешество, тип, температуру>Zn M 0.8-0.8
2. Введите: вешество, тип, температуру>Pb-Au P 2.0-7.3
3. Введите: вешество, тип, температуру>NbC C 10.1-10.5
--------------------------------------------------------------------
|Температура перехода вещества в сверхпроводниковое состояние|
|----------------------------------------------------- -------------|
| Вещество | Тип | Температура |
|-----------|- -------|---------------------------------------------|
| Zn | M | 0.8-0.8 |
| Pb-Au | P | 2.0-7.3 |
| NbC | C | 10.1-10.5 |
---------------------------------------------------------------------
0
26.12.2009, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2009, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем ошибка?
Нужно найти индекс максимального по модулю элемента массива, но почему то не работает. В чем...

В чем ошибка?
#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

в чем ошибка?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;clocale&gt; #include&lt;string&gt;...

В чем ошибка?
Программист Денис c детства мечтал побывать в Антарктиде, но почему-то регулярных рейсов туда нет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru