Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 31
1

я решил задачу про шахматы посмотрите ошибку

05.02.2013, 09:32. Показов 958. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int gorizontal, vertikal, a, b, c, d;
    
    
    int x1, y1, x2, y2;
    
    cout<<"vvedite cifri po verticali=";
    cout<<"vvedite bucvi po gorizontali="
    if(vertical=a){
    else cout<<"minimum 4 shaga";}
    if(vertical=b){
    else cout<<"minimum 3 shaga";}
    if(vertical=c){
    else cout<<"minimum 2 shaga";}
    if(virtical=d){
    else cout<<"1 shag";}
    gerch();
    return 0;
}
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в диапазоне 1–8). Проверить истинность вы-сказывания: «Ладья за один ход может перейти с одного поля на другое».
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2013, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Я решил Задачу на Произвольную Пространственную Систему Сил, решил систему из 5 неизвестных, КАК СДЕЛАТЬ ПРОВЕРКУ РЕШЕНИЯ ?
КАК СДЕЛАТЬ ПРОВЕРКУ РЕШЕНИЯ ?? ПРОВЕРКУ НЕ СИСТЕМЫ, А САМОГО РЕШЕНИЯ, то есть сумму моментов...

Посмотрите пожалуйста, правильно я решил по формуле Лапласа
Среди изготовленных заводом телефонных аппаратов, 60% аппаратов первого сорта. Какая вероятность...

Я решил задачу P=NP
Проще всего взять разницу между детерминированной и недетерминированной машиной тьюринга(или другим...

Правильно ли решил задачу?
Правильно ли решил задачу? (Решить ее надо было именно через перебор) Перебирает он очень долго...

5
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
05.02.2013, 09:35 2
if (.. ==a) - это как минимум. В остальном программка хоть и коротка, но совершенно непонятна
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 31
05.02.2013, 09:50  [ТС] 3
ну вспомни шахматную доску по горизонтали числа с 1 до 8 а по вертикали буквы от а до h так вот если мы дали координаты по горизонтали 1 по вертикали а чтобы перейти на другую сторону доски нужно сделать минимум 4 шага но чтото моя программа не работает
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
05.02.2013, 09:59 4
во первых
Цитата Сообщение от mehanik7 Посмотреть сообщение
Проверить истинность вы-сказывания: «Ладья за один ход может перейти с одного поля на другое».
причем здесь
Цитата Сообщение от mehanik7 Посмотреть сообщение
"minimum 4 shaga";
во вторых
что означает
Цитата Сообщение от mehanik7 Посмотреть сообщение
int gorizontal, vertikal, a, b, c, d;
int x1, y1, x2, y2;
чему они равны?
в третьих

Цитата Сообщение от mehanik7 Посмотреть сообщение
cout<<"vvedite cifri po verticali=";
cout<<"vvedite bucvi po gorizontali="
ну и где ввод???

Добавлено через 1 минуту
да кстати
Цитата Сообщение от mehanik7 Посмотреть сообщение
ну вспомни шахматную доску по горизонтали числа с 1 до 8 а по вертикали буквы от а до h так вот если мы дали координаты по горизонтали 1 по вертикали а чтобы перейти на другую сторону доски нужно сделать минимум 4 шага
чтобы перейти с одной клетки на другую достаточно двух шагов
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
05.02.2013, 10:04 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
чтобы перейти с одной клетки на другую достаточно двух шагов
true.


Цитата Сообщение от mehanik7 Посмотреть сообщение
Ладья за один ход может перейти с одного поля на другое
сравниваете соответствующие координаты и смотрите не стоит ли ладья уже на этой позиции. Если есть препятствия, то проверяете еще и их, не попадутся ли они на пути к конечной точке
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 275
05.02.2013, 11:42 6
mehanik7, для getch(); а не gerch(); нужна библиотека #include<conio.h>
0
05.02.2013, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2013, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно ли решил задачу ?
Задача: В цехе имеется 125 станков, работающих независимо друг от друга. Каждый станок оказывается...

Правильно ли я решил задачу?
Здравствуйте. Проверьте правильно ли решена задача, в плане того правильную ли формулу я...

Верно ли решил задачу?
Стрельба производится по пяти мишеням типа А, восьми мишеням типа В, семи мишеням типа С....

Правильно ли решил задачу ?
Требуется показать, что если \frac{{b}_{n}}{{b}_{n+1}} = 1 + {B}_{n} n = 1, 2, 3 ...., и ряд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru