Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 44
1

Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?

06.02.2013, 15:24. Показов 2858. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
программа которая поможет посчитать нижеуказанную задачку
Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет
В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет. Решить с использованием...

Клиент внес в банк R рублей. Каждый месяц эта сумма увеличивается на W процентов. Сколько будет у клиента денег через N месяцев?
Клиент внес в банк R рублей. Каждый месяц эта сумма увеличивается на W процентов. Сколько будет у...

Бизнесмен взял ссуду M тысяч рублей в банке под 20% годовых. Через сколько лет его долг превысит S тысяч рублей, если за
Бизнесмен взял ссуду M тысяч рублей в банке под 20% годовых. Через сколько лет его долг превысит S...

На счёт в банке положили N денег под M процентов годовых. Какая сумма будет храниться на счету через x лет?
на счёт в банке положили N денег под M процентов годовых. кокая сумма будет храниться на счкту...

6
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
06.02.2013, 15:31 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
  float summ = 0, perc = 0.5;
  int years = 0;
  while (summ<1e6)
  {
      summ = (summ+1)*1.5;
      ++years;
  }
  cout << years;
  return 0;
}
1
Заблокирован
Автор FAQ
06.02.2013, 15:45 3
Викторрр, по идеи так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double onemillion = 1E6;
    double yearpercent= 50;
    double bankcapital= 0;
    int dayscount = 0;
    for(dayscount = 0; bankcapital < onemillion; dayscount++)
    {
        bankcapital += (bankcapital*yearpercent/100.0)*(dayscount % 365)/365.0;
        bankcapital += 1;
        cout<<"nDays : "<<dayscount<<" Money : "<<bankcapital<<endl;
    }
    return 0;
}
Миниатюры
Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?  
1
-=ЮрА=-
06.02.2013, 15:47
  #4

Не по теме:

abit, и где в твоё коде?

Цитата Сообщение от Викторрр Посмотреть сообщение
Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых
Ты выводишь обычные проценты по депозиту, тут же фишка в том что вчерашний доллар єто уже не доллар а 1*1/365*1,5 а завтра ещё юольше и т.д

0
Заблокирован
Автор FAQ
06.02.2013, 15:54 5
Даже правильней будет так
C++
1
2
3
4
5
6
for(dayscount = 0; bankcapital < onemillion; dayscount++)
    {
        bankcapital += (bankcapital*yearpercent/100.0)/365.0;
        bankcapital += 1;
        cout<<"nDays : "<<dayscount<<" Money : "<<bankcapital<<endl;
    }
- ведь прирост за день идёт а не каждый день от начала года на сумму начала банковского дня. Тогда результаты будет следующим(вобщем всё зависит как банк рассценивает сумму вклада на начало след дня - как лежавшую от начала года или как положенную вчера)
Миниатюры
Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?  
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
06.02.2013, 16:30 6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

abit, и где в твоё коде?

да, не обратил внимание, что ежедневно кладутся, каюсь...
но тогда не понятно как капитализация процентов должна происходить ) раз в год от финальной суммы вложенной за год или ежедневно спустя год с каждого бакса, если ежедневно, обе капиталиазции в банках не используются... на практике встречал только промежуточный вариант - считают среднюю сумму за период и процент добавляют к ней
0
-=ЮрА=-
06.02.2013, 17:21     Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
но тогда не понятно как капитализация процентов должна происходить ) раз в год от финальной суммы вложенной за год или ежедневно спустя год с каждого бакса, если ежедневно, обе капиталиазции в банках не используются... на практике встречал только промежуточный вариант - считают среднюю сумму за период и процент добавляют к ней
- написал сверху, дословно каждый день по 1/365 * 50/100 части к лежащей на счету сумме.
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
если ежедневно, обе капиталиазции в банках не используются
- кто такое сказал, а краткосрочные депозитные вклады?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2013, 17:21

Банк принимает вклад на срок 3 месяца под 11% годовых или на 6 месяцев под 13% годовых
Банк принимает вклад на срок 3 месяца под 11% годовых или на 6 месяцев под 13% годовых. Как...

В банк помещена некоторая сумма s под известный процент годовых
В банк помещена некоторая сумма s под известный процент годовых. В конце каждого из нескольких n...

Через сколько лет вклад превысит миллион
Дана сумма вклада и %, начисляемый за год. Через сколько лет вклад превысит миллион.

Начальный вклад в банк составляет а рублей. Каждый год вклад увеличивается на 3%. Через сколько лет он станет больше b
Что не так? В питоне ещё чайник now = float(input('Введите начальный взнос: ')) last =...

Через сколько лет вклад составит не менее y рублей
Всем доброго времени суток. Вынужден просить помощи у уважаемого сообщества ещё раз. На этот раз...

Сколько весит 1 миллион долларов.
Все мы хоть раз в жизни мечтали о том, какую гору полезных и нужных вещей можно купить за 1 миллион...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru