Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 25
1

Исправить ошибку в вычислении выражения

26.02.2013, 17:33. Показов 509. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
int sum1,sum2,n;
float e,s;
cout << "vvedite tochnost e";
cin >> e;
sum1=0;
sum2=0;
while (s>e)
{
n=n+1;
s=1/((4*n-1)*(4*n+1));
sum1=sum1+(1/((4*n-1)*(4*n+1)));
}
cout << " Sum=" << sum1;
do
{
n=n+1;
sum2=sum2+sum1;
}
while (abs(sum1)<e);
cout << "Sum=" << sum2;
system ("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2013, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти и исправить ошибку при вычислении выражения
проверьте код, не могу найти и исправить ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using...

Найти ошибку в вычислении выражения
помогите найти ошибку посчитать : 1.1*1.2*1.3*1.4*..*N, N тип double #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка в вычислении выражения
Калькулятор на базе обратной польской нотации (RPN) Вычисляет длинные выражения со скобками, но...

Ошибка в вычислении выражения
y=sqrt(fabs(5!-35*sqrt(fabs(4!-34*sqrt(fabs(3!-33*sqrt(fabs(2!-32*sqrt(fabs(1-3*x)))))))))) Внизу...

2
43 / 43 / 21
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 112
26.02.2013, 18:07 2
Цитата Сообщение от Людка Посмотреть сообщение
float e,s;
Цитата Сообщение от Людка Посмотреть сообщение
while (s>e)
e вводится. а s чему изначально равно? напишите задание, а то так непонятно что вы хотите.

Добавлено через 2 минуты
и n тоже неизвестно какое

Добавлено через 13 минут
первая часть, я думаю, такая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    int sum1,sum2,n = 0;
    double e,s = 100;
    cout << "vvedite tochnost e";
    cin >> e;
    sum1 = 0;
    sum2 = 0;
    
 
    while (s > e){
        n = n + 1;
        s = (double) 1 / ((4 * n - 1) * (4 * n + 1));
        sum1 += s;
        //cout<<s<<endl;
    }
    cout << "Sum = " << sum1<<endl;

а над второй ума не приложу в

Цитата Сообщение от Людка Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
do
{
n=n+1;
sum2=sum2+sum1;
}
while (abs(sum1)<e);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 25
26.02.2013, 18:14  [ТС] 3
s= 1/2 - π/8
n=1
0
26.02.2013, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2013, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при вычислении выражения
Доброго времени суток! Написал небольшую программу для вычисления мощности. Вроде все правильно....

Ошибка при вычислении выражения
float a, b, c, x, res; printf(&quot;Input x - &quot;); scanf_s(&quot;%f&quot;, &amp;x); b = x*x*x; if ((x &gt; 0...

Ошибка при вычислении выражения
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { float xn, xl,...

Переполнение стека при вычислении выражения
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; double eps=0.001; void main()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru