Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 47
1

Подскажите как в массив вставить число

04.03.2013, 17:36. Показов 9224. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вставить в массив число 10 после 2 элемента.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Что означает двоичный поиск?Как определить позицию, где в этот массив можно вставить число x
помогите решить эту задачу "Элементы массива не убывают. Двоичным поиском определить позицию, где в...

Задать массив вещественных чисел и вставить в исходный массив число
вот такая программка Задать массив вещественных чисел с помощью датчика случайных чисел....

вставить число в массив
Вставить число k в позицию l в заданный массив

Вставить число а в массив целых чисел
Вставить число а в массив целых чисел, после всех элементов в которых есть число 5. Какой должен...

2
73 / 73 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
04.03.2013, 17:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sebelia как решение

Решение

Ранее писал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream> 
 
using namespace std; 
int main() 
{ 
    int n, a, x[100]; 
    cout << "Enter array size: "; 
    cin >> n; 
    cout << endl; 
    for (int k = 0; k < n; k++) 
    { 
            cout << "x[" << k << "] = "; 
            cin >> x[k]; 
    } 
    int b;
    cout << endl << "element vstavutu "; 
    cin>>b;
    cout << endl << "pozucia elementa "; 
    cin >> a;
    
    for (int k=n-1; k >=a; k--) 
    { 
        x[k+1]=x[k];
 
    } 
    x[a]=b;
    for (int k = 0; k < n+1; k++) cout << x[k] << ' '; 
    cin.get(); 
    cin.get(); 
   
    return 0; 
}
1
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
04.03.2013, 18:09 3
Если именно вставить, то используем динамические массивы или стандартные контейнеры.
Для динамического массива
1. Создаем новый массив с n+1 элементом
2. Переписываем из элементы до нужного
3. Вписываем требуемый
4. Дописываем оставшиеся из первого
5. Удаляем первый массив
6. Переводим указатель с созданного массива на старый

The_bolT, решение некорректное, так как вы заранее создаете массив заведомо больше, а если я введу k=101?
0
04.03.2013, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2013, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить число в целочисленный массив после n-го элемента
Необходимо написать программу, которая будет вставлять число а в целочисленный массив mas после...

Вставить число k в массив после элемента с номером n
Вставить число k в массив после элемента с номером n. Входные данные Сперва вводят количество...

Удалить k-й элемент массива А и вставить в массив число Р, не нарушая упорядоченности
Дано упорядоченный по увеличению массив целых чисел А(n), натуральное число k&lt;=N и целое число Р....

в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным
Подскажите, что не так делаю: Задание: Дан одномерный массив длиной N. Массив заполняется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru